Мальчик 1.8, пятый месяц живёт с лимфосаркомой в брюшной полости, постоянно на таблетка и уколах, постоянные абсцессы на пузе, около 24 февраля резко сдал, общая бледность слизистых, слабость задних конечностей, увеличилась селезёнка.
24 февраля я пожаловалась ЕВ на немного выпуклые глаза, в итоге катаракта, ЕВ сказала ЛЕВОГО глаза, но она могла перепутать или я уже путаю. Назначила нолипрел и вито-идоурол в оба глаза.
4 марта на осмотре сказала продолжать нолипрел, давление хорошо снизилось, капли если очень трудно капать, то не обязательно.
в эти выходные в ПРАВОМ глазу на солнечном свете заметила покраснение, не сильное, прозрачное, во всей полости глаза, а не в каком то определённом месте. Напоминающее рубиновые глаза крысы.
Сегодня весь глаз рубиновый, видно не вооруженным глазом, даже в тени.
Размер глаз вроди нормальный, парень активный, бегает, ест, пьёт, внешних признаков травмы нет.
Из новых недавних лекарств для него только рибоксин и гамавит подкожно.
ЕВ в отпуске, стоит ли кому то показывать глаз или это нормально для катаракты? может ЕВ просто перепутала глаза и это от катаракты я вижу такой эффект рубинового глаза? Чем может грозить, если это именно кровоизлияние?
Возраст для его опухоли приличный, опухоль почти на всю тазовую область, надеяться не на что, если нет риска для жизни, то лишний раз его куда то тащить, колоть, мучить не хочу