Автор Тема: Свистим носом  (Прочитано 1779 раз)

Zuzka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Свистим носом
« : February 18, 2005, 00,00:00 »
Привет
Моя крысюня периодически посвистывает носом (именно им). Делает это когда либо волнуется, либо что-то усиленно вынюхивает. Иногда просто так. Громкость тоже разная - то можно услышать только когда прямо в ухо, а иногда и погромче. Это точно не простуда. Свистит начиная с момента появления у нас. Что это? Просто особенность или все-таки внутри носика что-то неправильно? Подскажите.

compact

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыса в доме - это счастье!
Re: Свистим носом
« Ответ #1 : February 18, 2005, 00,00:00 »
Бывает такое строение носоглотки, но для профилактики покажитесь врачу. Пусть послушают что у малышки в легких.
Просто я.
Всегда со мной: Машенька, Гмур, Мирослав, Ганс, Гюнтер, Брэт, Брюс, кот Сладкий и все остальные мои питомцы. Я помню вас всех, мои дорогие. 

http://rat.ru/forum/index.php?topic=30572.0

Zuzka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : February 18, 2005, 00,00:00 »
Мы бы показались, да нет такого врача у нас понимающего :(
Когда с простудой-то ходили, даже не слушали, хорошо хоть то что выписали помогло

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлая память Ларисоньке и Мусеньке, первым крыскам нашим. Светлая память Фросеньке, нашей милой крысоньке.
« Ответ #3 : February 18, 2005, 00,00:00 »
Может быть Вы напрасно волнуетесь. Носиком сопят все крыски, тем более в ухо. Они это любят. :)
Если крыска здорова, то, может быть и не стоит возить ее по врачам зимой.

Знаю, что многие крысоводы капают крыскам в нос капли от насморка. Может быть эти капли помогут крысюле? Вреда от них точно не будет. К сожалению, не знаю названия этих капель. Может быть наши друзья-крысоводы подскажут?
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

Warrax

• Гость
« Ответ #4 : February 20, 2005, 00,00:00 »
Если порфирина нет, поведение нормальное, аппетит хороший - то, вероятнее всего, просто строение носоглотки такое. Особенно если это все не прогрессирует.
Легкие, конечно, послушать не мешает...

А вот у меня Мулька вообще хрюкает от удовольствия :-)