Здравствуйте, помогите, пожалуйста советом. Я живу в Ижевске, не в Москве, ветеринарная служба у нас не ориентирована на крыс.

Одна из моих крыс стала чихать, мокро, иногда трет нос лапами. Из двух моих девиц - она старшая, всегда была крупнее, а теперь младшая - догнала и перегнала ее в объемах.
Заболевшая девочка, Бэша, родом из зоомагазина. Я понимаю, что оттуда можно принести все что угодно. Сама стараюсь создать им все условия. Сквозняков нет, воздух увлажняла, улучшений не заметила... Вторая девица стала тоже изредка почихивать. Скорее даже просто слышно, когда сопит в ухо, что нос влажный.
Я педиатр по образованию, послушала их фонендоскопом, обеих для сравнения. Мелкая, Манноза, тогда еще дышала чистым носом. (она и сейчас прекрасно дышит, скорее я в панике и гипердиагностике сгущаю краски

). Так вот, разницы не выслушала, что Бэша, что Манноза дышат без хрипов (не бейте, если что...

я не самонадеянная, я испуганная... видала крысей, погибающих от сердечно-легочной недостаточности, слышала, как курлыкают и булькают такие звери... сейчас этого ничего нет). Бэша ест, гуляет, играет... все в ней прекрасно вроде... но уж очень она стройная, худая даже. Манноза теперь крупнее ее (она родом из вивария, тоже может носить в себе всякие сюрпризы). Что мне делать с мокрым носом Бэши?
Купила Юнидокс, скажите дозировку, пожалуйста, если есть смысл им поить.