Автор Тема: Вопросы, вопросы...  (Прочитано 2738 раз)

caterpillar99999

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • можно Гусеница
Вопросы, вопросы...
« : March 13, 2010, 12,13:44 »
Доброго всем дня.
Уважаемые форумане, созрело несколько вопросов, буду благодарна за ответы.
1. Чем чревато, если крыса "подсажена" на дексаметазон?
2. Мои больные крыски, в лечении которых использовался декс, шарились по поддону, ощущение, что что-то искали. Возникла такая мысль: при дексе крыски много пьют и много писают. Не происходит ли вымывание к-л полезных (необходимых) микроэлементов? Люди-водохлебы (это такое течение ЗОЖ) принимают дополнительно микроэлементы типа калия, магния, кальция. Может и крысам не хватает?
3. Вопрос к владельцам даблрексов. Не обрастает наша девочка. Здорова, ТТТ.
Возраст 1,7. Питание разнообразное, правильное, рекомендованное. В смене имиджа участвует только голова, очень мягко проходит зарастание "нимба" на головушке и опять же его облысение, практически незаметно. Хотя один раз Линдуська расцвела просто потрясающе - это было после курса байтрила. Настолько эффектно обрасла, что вместо тайного имени - Личинка динозавра, получила другое - Фиона  :)
Что ей может не хватать?
Скоро я стану прекрасной бабочкой, и тогда все будет совсем по-другому!

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Вопросы, вопросы...
« Ответ #1 : March 13, 2010, 12,55:27 »
эмм.... ::)
что значит подсажена?
Как долго крыса получает Декс?
А чревато тем, что сажаются почки и поднимается сахар, животное резко и страшно худеет

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

Lisichka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПДК «Fox hole»
    • Мой ЖЖ
« Ответ #2 : March 13, 2010, 13,35:44 »
если  неграмотно лечить кортикостероидами, чем и является декс, то можно получить: нестероидный сахарный диабет, атрофию надпочечников(синдром отмены), а значит и гипокортицизм, язвенную болезнь, остеопороз, атрофию мышц, снижение иммунитета, нарушение сердечного ритма, психозы.

А много пьют и много писают - это самые первые проявления либо только пока гипергликемии, либо уже сахарного диабета.
А калий много писающие люди пьют, если например пьют фуросемид( мочегонное), т к он калий выводит.
Кстати, декс так же ведёт к снижению калия отсюда и аритмии и судороги.

PS ИМХО бросайте читать ЗОЖ
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен.
Масянька, детки, внуки и Ко

caterpillar99999

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • можно Гусеница
« Ответ #3 : March 13, 2010, 13,54:50 »
Как долго крыса получает Декс?
А чревато тем, что сажаются почки и поднимается сахар, животное резко и страшно худеет
Подсажены не были, не более 5 дней. Просто возник вопрос, чем страшно продолжительное лечение.

А много пьют и много писают - это самые первые проявления либо только пока гипергликемии, либо уже сахарного диабета.
А калий много писающие люди пьют, если например пьют фуросемид( мочегонное), т к он калий выводит.
Кстати, декс так же ведёт к снижению калия отсюда и аритмии и судороги.

PS ИМХО бросайте читать ЗОЖ

Так м.б., если вынужденно применяются кортикостероиды есть смысл  давать и калий? А также магний и кальций.

Возможно ли, что в поддоне крысы пытались найти то, что им не доставало?

ЗОЖ не читаю, случайная информация, случайный интерес о водохлебах. Не фанатка, но и не противница. :)

Mos`ka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : March 13, 2010, 14,54:50 »

3. Вопрос к владельцам даблрексов. Не обрастает наша девочка. Здорова, ТТТ.
Возраст 1,7. Питание разнообразное, правильное, рекомендованное. В смене имиджа участвует только голова, очень мягко проходит зарастание "нимба" на головушке и опять же его облысение, практически незаметно. Хотя один раз Линдуська расцвела просто потрясающе - это было после курса байтрила. Настолько эффектно обрасла, что вместо тайного имени - Личинка динозавра, получила другое - Фиона  :)
Что ей может не хватать?

У меня такое же животное. Волосеет только некоторая часть головы чуть выше глаз и все.
(еще в основании хвоста есть шерстка).
Все остальное тело покрыто редко растущими волосинами и их расположение и густота не меняются.
Здесь живут Моськины крысомоськи--->
http://rat.ru/forum/index.php?topic=33029.0

Lisichka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПДК «Fox hole»
    • Мой ЖЖ
« Ответ #5 : March 13, 2010, 15,05:53 »
Без биохимического анализа крови на калий я бы побоялась его давать на глазок, т к опасен так же и переизбыток калия. Это может привести к остановке сердца ( каменное сердце).
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен.
Масянька, детки, внуки и Ко

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #6 : March 13, 2010, 16,01:48 »
камушек минеральный в клетке есть? Мои болявые очень любят погрызть.
декс не более 5 дней. В каких дозах? если доза адекватная, то ничего не должно быть. Рекомендуют попить фоспренил- для нейтрализации  последствий приема декса.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

caterpillar99999

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • можно Гусеница
« Ответ #7 : March 13, 2010, 16,19:04 »
У меня такое же животное. Волосеет только некоторая часть головы чуть выше глаз и все.
(еще в основании хвоста есть шерстка).
Все остальное тело покрыто редко растущими волосинами и их расположение и густота не меняются.

Вот и у нас так же. Токо голова меняется. Тулово чуть укороченное, равномерное, в складочку местами, покрыто редкой порослью. Как есть личинка динозавра  :). Но ведь обрастала же. Это смущает: всего ли ей хватает.

Lisichka понятно.

камушек минеральный в клетке есть? Мои болявые очень любят погрызть.
декс не более 5 дней. В каких дозах? если доза адекватная, то ничего не должно быть. Рекомендуют попить фоспренил- для нейтрализации  последствий приема декса.
Камушек есть всегда, болявые подоходили, пробовали, но он их не устраивал и они шли в поддон (у нас наполнитель минеральнай) и там все чего-то искали, искали....
А по поводу декса я, пожалуй, в следующем сообщении напишу с конкретной ситуацией, странная она какая-то сложилась, все покоя мне не дает

caterpillar99999

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • можно Гусеница
« Ответ #8 : March 13, 2010, 17,13:57 »
Вот, значит так.
2 девчушки ушли с разницей в месяц с одинаковыми симптомами. Не кажется мне, что это совпадение, что-то было не так.  :(Может,  форумчане  помогут.

Тихиро. Возраст 1.10. Совершенно здорова, ни разу в жизни не чихнула.
В декабре вдруг приступ, похож на отек легких. (эуф,разово, декс ¼ разово таб. 0,5 мг помог, курс леч. байтрил )  В легких все чисто приступы продолжаются и учащаются. Вылезла опухоль.  Состояние не улучшается:  кардиомин 2 р в д.
лигфол по схеме (0,1 – 14.01, 18.01, 22.01, затем по 0,05).

В приступы разово (иногда 2 р. в д.) давали декс 1/4.  Т.е. примерно 2 р. в неделю.
21.01 Отказала мелкая моторика. К этому времени сильно похудела, шатается
тяжелая отдышка не проходит.
кардиомин – отмена
1/8 дексаметазон 1 р.в д. – 21.01,22.01,23.01,24.01
Эуфеллин,фурасемид, рибоксин
23.01 - легла пластом, но еще что-то ела и пила.
с 25.01 – ничего не можем влить. Лежит такая живая вобла, худющая, горячая.
27.01. - усыпили.

Лиссе. Возраст1,4. В  ноябре курс лигфола.
2 марта после дневного сна расчихалась сильно, отказала мелкая моторика. Не держит ручками, не жует, координация не нарушена
Декс 1/2 т. одноразово, Начали курс байтрила. Ночью начала жевать, когда кормила.Курс лечения: байтрил, декс по 1/4 2 р. в день. Кушали отлично, почти не схуднули, 6-го марта даже попыталась сама держать ручками и сама пить из поилки.
7-го вечером слегла пластом. Отзвон врачу. Рекомендации: байтрил прекратить, оставить только декс так же по 1/4 2 р. в день. 8-го вечером контрольный отзвон. Вот его то мы сделать и не успели. Лиса ушла....

Не может быть такое совпадение. Грешила на лигфол , но ни у кого такого не было (спрашивала на форуме). Не понимаю, не дает покоя ситуация. Перебираю в голове, что их объединяет, отсюда и такие вопросы про декс.
Наверно сумбурно написала, реву.