Автор Тема: Водопой  (Прочитано 1208 раз)

PureMorning

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Водопой
« : March 14, 2010, 07,46:24 »
Доброго времени суток)

Подскажите, пожалуйста, сколько жидкости в день должна потреблять здоровая взрослая крыса?
Дело в том, что крысюк мой заболел. После приёма Юнидокса всё, вроде, в норму пришло. На время болезни поменяла рацион: заменила сушняк на запаренную гречку, стала давать детское питание, ну и огурчик. И заметила, что крыс совсем пить перестал... Поилку просто игнорирует :(

Это нормально? Может, ему достаточно сейчас жидкости, получаемой с питанием и овощами, или пора уже анализы сдавать и почки проверять...?

Strelka

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • смотрю на крыс, приходят идеи...
Re: Водопой
« Ответ #1 : March 14, 2010, 08,31:26 »
 Если вы даете огурцы, то скорее всего, ему хватает жидкости из них.
Ульрика с Планеты Крыс(07.03.12). Герцогиня из Ashen Night(24.07.12), Олимпия из SamaRat(01.05 2013), Хризантема с Планеты Крыс(19.05.2013).
 [ Элла 1,7], [Моня 2,3], [Соня 2,8], [Гуля 2,1], [Пенни Лейн 2,7], [Заряна 2,9], [Тихиро - 2,6] - всегда буду помнить...

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : March 15, 2010, 14,48:53 »
как правило, если крыса пьет мало - не повод для беспокойства. Огурцы, салат листовой, кашки - все это источники влаги.
беспокоиться надо, когда пьют больше обычного... я такое наблюдала только при диабете. Здоровые крысы у меня пьют мало и редко, несмотря на то, что вода всегда доступна.
как он у вас писает, нормально? отеков нет?
Posted on: Март 15, 2010, 19,47:36
а вообще, если беспокоитесь, можно и сдать мочу, лишний раз провериться не помешает.
крысу никуда тащить не надо, стресса для нее никакого.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

PureMorning

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : March 15, 2010, 16,24:30 »
Видимых отеков нет. Писает меньше, так он и пить стал меньше, конечно. Раньше периодически к поилке подбегал, не знала, что это тревожный знак...