Автор Тема: Корма для крыс  (Прочитано 15130 раз)

Rumik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кого приручили.
    • "Крысиный Мемориал"
Re: Корма для крыс
« Ответ #20 : October 14, 2001, 00,00:00 »
Ну, про российские корма говорить даже не буду. Похоже все крыски солидарны в свем мнении о них. Те корма, которые здесь перечислялись, мы еще не пробовали.

Очень нам нравилось Витокрафтовское меню для крыс, но его все лето не было, проходило сертификацию. Ежели учитывать, что и до сертификации оно стоил недешево, то догадываюсь, скока оно стоит сейчас.

А мы вот сейчас мюслями перебиваемся. Покупаем обычные мюсли, там и орешки и зернышки, и стоит в пределах 20 рублей. Только смотрю, чтобы не очень сладкие были. На днях купили ржаные, они совсем пресные. Еще хлебцы покупаем. Очень нам понравились хлебцы "Елизавета", но и другие тоже нравятся, при чем не только крыскам.
« Последнее редактирование: October 14, 2001, 00,00:00 от Alyona »
Alyona Rum
"Крысиный Мемориал" http://www.memorial.far.ru

Olyazolot

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : October 14, 2001, 00,00:00 »
Да, хорошо едим... Я пока хлебцы пробовать не давала, но попытаюсь. А, кстати, никто не знает что за корм хомка-лакомка? У нас в магазине он самый дорогой, и я пока не решалась покупать.

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #22 : October 16, 2001, 00,00:00 »
Хомка- лакомка  - это что-то типа смеси из всех крысиных кормов, хороших ;) Там даже гранулы Грызунчика есть. Моим зверям нравится.
Гошина подстилка, по мнению пробовавших ее крысоводов, не самое лучшее из подстилок... Короче, не понравилась.
А Гошу-корм лучше брать для хомяков, а не для крыс. Там и состав побогаче, тогда как в крысином корме овес и всякое невкусное сложили ::)

Удачи!
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

Xenia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чем больше, тем все равнее сколько их!
« Ответ #23 : October 16, 2001, 00,00:00 »
Давно хотела спросить, а вообще можно ли брать для крыс корма для хомяков, свиней, хорьков и прочих спиногызов?
Чип, Шейк, Пого, Дейла, Кмыша, Сквик, Козмо

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #24 : October 16, 2001, 00,00:00 »

Гошина подстилка, по мнению пробовавших ее крысоводов, не самое лучшее из подстилок... Короче, не понравилась.

Попробовали мы это добро в выходные. Ощущения непередаваемые. Я так и не поняла, из чего это сделано. Что-то мягкое, природу его описать не могу даже. Маленькие серые комочки. У девчонок сухо, не намокает. Но эти зассыхи писают не на подстилку, а в узенькую щель между поддоном и стенкой клетки. В результате через пять дней запах все же появился, но не от подстилки. :)
Вообщем не могу определиться, буду ли я еще использовать эту подстилку. Вот бы еще лен попробовать!
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Kathy

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #25 : October 16, 2001, 00,00:00 »
А ты в шелочку тоже насыпь ;)
ПРИВЕТ!

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #26 : October 16, 2001, 00,00:00 »
А ты все же попытайся описать все это. Опять же, как именно называется, сколько стоит, какой объем. Мои парни снайперской стрельбой не занимаются, может им подойдет...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #27 : October 17, 2001, 00,00:00 »
Дык так и называется "Подстилка для грызунов", торговая марка "Гоша". Упаковка небольшая. Не помню точно сколько, но нам хватило ровно на полторы уборки клетки. Упаковка типа маленького "крафт-пакета" красочная в розово-желтых тонах с изображением, насколько помню, хомяка. Цена не такая уж и маленькая для такого объема - 15 рублей. В принципе стандартной упаковки Виталайновских опилок нам хватает на 6 уборок при цене 21 руб. А тут на полторы!
Лана
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Mysha

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!!!
« Ответ #28 : October 17, 2001, 00,00:00 »
Ну, в общем-то, недёшево. Ладно, мой пусть пока в опилках поживет. А в домик мы кладем сено с дачного газона, опилки с той же дачи. Зимой, правда, обходимся без сена и опилок, применяя в качестве подстилки стружку из школьной мастерской. Местный трудовик, по совместительству чертежник, нам её предоставляет бесплатно. Мышоночка такой вариант вполне устраивал, Сфинкс пока и не пробовал.
Серая Мыша

Alexandr

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : October 17, 2001, 00,00:00 »
я тут купил подстилку "Катрин" (вроде так) - 5кг за 85 руб. Нормально. Гранулированные такие прессованные опилки, которые очень хорошо впитывают воду и набухают при этом. Пыли нет. Перемешиваю их с опилками и в таком виде в клетке высыпаю.

Olyazolot

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : October 17, 2001, 00,00:00 »
Я никогда не видела подстилку для крыс. У меня Серик пока живёт на опилках с дачи, но с приближением зимы ему будут покупаться магазинные.

L.V.

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю эти милые пушистые комочки!!!
« Ответ #31 : October 24, 2001, 00,00:00 »
Как я выяснила,никакая крыска не примет новый корм с первого раза,поэтому рассуждения типа ПОНРАВИЛОСЬ-НЕ ПОНРАВИЛОСЬ я считаю неверными.
Я Тосюху приучала к "Грызунчик-2" в течении 2 недель.
Так что вы думаете?потом она ничего кроме и видеть на могла,ни то чтобы есть! ;D
А смеси невыгодны,т.к.еслт крыска к ним не приучина,то она будет сЪедать только   60% поданного.
Так что вам решать....  ;)

Natalie

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : October 24, 2001, 00,00:00 »
А вот в Германии много кормов продаются в прозрачной упаковке и это правильно - а то попугаю еще на Украине обыкновенный корм купила - пачку открыла а там целый выводок моли какой то и ни одного целого семечка!!!!!

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #33 : October 25, 2001, 00,00:00 »

Я никогда не видела подстилку для крыс

Я боюсь, что мы еще очень долго не увидим в продаже подстилку, предназначенную исключительно для крыс. Она бывает или для грызунов, или для кошек. То и другое, если изготовлено из естественных составляющих, для крыс применимо.
Лана
г.Москва

Juli@

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : October 25, 2001, 00,00:00 »
А с кормами пожалуй не угадаешь. Вот моя Лиза терпеть не могла всякие там семечки, ей "натуральную" еде подавай! Из всех кормов выедала только подсолнечные семечки. По ее мнению Крысуля и Престиж не относятся к разряду съедобных.
А подрастающее поколение, состоящее из Шустрика и Фани просто влюбились в мое последние приобретение. Я совершенно не помню как оно называется, что-то вроде Грызунчика, но может и не он. Этот корм похож на толстые легкие кукурузные хлопья, только разноцветные. Упаковка пообещала "высокие технологии" и я решила попробовать.
С овощами тоже странно. Лиза их практически не потребляла, а мелкие едят по моему совершенно все!
Лиза обожала всякие молочные и кисломолочные продукты, особенно сметану и йогурты, а мелочь относится к ним весьма прохладно.
Тут похоже дело вкуса. Но одно точно-Престиж мелкие едят только с голодухи и без особого восторга.
Фаня,Шустрик и Чук

Kathy

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #35 : October 28, 2001, 00,00:00 »
А моя Крыся вчера из миски свина все печеньки себе в клетку перетаскала.А веь для этого нужно проделать не малый путь :DСначала вылезти из клетки на тумбочку,с тумбочки по хомячей клетке на стол, со стола слезть на другие хомячьи клетки, с клеток на пол, по полу надо пробежать, рискуя собственной жизнью, через двух мелких любопытных собак и злого сонного ежа, запрыгнуть на мусорку, с мусорки на полку, с полки на свинскую дюну.А в дюне сидит жирный страшный свин(добрый), но мы его не боимся, хватаем печеньку и со всех ног бежим по полу обратно в клетку.Вот! ;D
ПРИВЕТ!

Xenia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чем больше, тем все равнее сколько их!
« Ответ #36 : October 29, 2001, 00,00:00 »
Я вчера своему мини-крысопарку купила Витакрафтовские палочки под названием "Крекер с поп-корном для крыс". Повесила в клетку и стала читать, что на коробчонке написано. Смеялись мы очень долго. Цитирую: "Великолепное угощение не только для крыс, но и для любых мелких грызунов. Применение: дважды в неделю для профилактики бешенства для особо хищных типов".  :o
Добавлю, что утром, когда я подошла посмотреть, как мои "особо хищные" поживают, оказалось, что мальчишки огромную и недешевую палочку смолотили на корню! Девочки, правда, оказались скромнее и все еще работают над профилактикой! ;D
« Последнее редактирование: October 29, 2001, 00,00:00 от Ksyush »
Чип, Шейк, Пого, Дейла, Кмыша, Сквик, Козмо

Licredoll

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю запах крысятинки по утрам... ^_^
« Ответ #37 : December 02, 2011, 17,50:15 »
Сегодня зашла в Бетховен за кормом для крысяв.Раньше давала им Литл ван,перемешивала с Вакой его,а тут вот решила попробовать чтото другое.Выбор надо сказать огромен!Я минут 20 стояла изучала всевозможные крысокорма.В итоге остановилась на FIORY.Хотелось бы услышать отзывы о нем.Давал ли ктото его своим крысам и как оно?Своим я немножко насыпала,но пока что ноль реакции,гречневой кашки мы обьелись...
"Людей уже хотя бы потому варить следует,что они жестковаты..." В.Пузо ​

Здесь были склады --> http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=353.0

helenagru

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : December 02, 2011, 18,16:56 »
Я своим даю смесь из кормов, Фиори в ней тоже присутствует - едят всё, кроме травяных гранул (такие темно зеленые "палочки"), которые мои крысы не едят ни в каком из кормов. Конечно, когда рядом гречка - сухой корм вряд ли кто-то будет есть. А так сам Фиори вполне себе хорош.

Licredoll

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю запах крысятинки по утрам... ^_^
« Ответ #39 : December 02, 2011, 18,23:36 »
Ну значит будем ждать когда гречка кончится  ;D вообще я посмотрела по составу и мне понравилось,а потом открыла и мне еще больше понравилось(кроме травяных палочек) там все натуральное,сушеные овощи,зерна.нету сухарей никаких(всякое прессованное непойми чего)
"Людей уже хотя бы потому варить следует,что они жестковаты..." В.Пузо ​

Здесь были склады --> http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=353.0