Автор Тема: Умерла крыска...что чувствует ее подружка?  (Прочитано 4980 раз)

fillisa

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Добрый день!

У меня на прошлой недели.. как раз 8 марта...  :-[ умерла крыска...наша Маки...
Ей даже года не было... так скоропостижно... начала метаться по клетке и вдруг упала в гамак... Я все еще продолжаю себя винить... что же я сделала не так?.. :'(

Но сейчас вопрос в другом... Маки жила с подружкой-Яшкой... (около 4 месяцев они были знакомы) Яшке сейчас 5 месяцев. Я не знаю привыкла ли Яшка к Маки...
что будет правильным: купить ей сразу новую подружку.. или просто играть с ней, но никого не заводить.

Подскажите, были ли у вас подобные ситуации?

missRat

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У вас крыска еще очень молодая, скорее всего сселиться без особых проблем. Я бы обязательно подружку взяла, Яшке теперь очень не хватает ее.

fillisa

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
..... Яшке теперь очень не хватает ее.

и сново слезы на глазах... ну почему.. почему так получилось.... :'( :'( простите...

А скажите.. может Яшке именно Маки хватать не будет... а другую крыску принимать не захочет... Она и сейчас тише стала... большую часть времени сидит в углу клетки... Играть не хочет.... вчера 5 минут поганялась за кисточкой и все... снова затихла....  :-[
Я так не хочу погубить еще одну... боюсь сделать снова что-то не так....

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
Обязательно заведите крысе маленькую подружку, не обрекайте ее на жизнь в одиночестве. Крыса еще молодая, она будет тосковать одна...
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

fillisa

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
да.. сама понимаю, что надо завести ей новую подружку... но...

когда-то я держала пару попугаев. Так случилось, что мальчик умер... мы с папой купили другого... но попугайчиха новенького не приняла, и спустя пару дней ее тоже не стало... Мы сново приобрели попугая, но теперь уже партнершу для новенького.. но тот уже успел влюбится в ту.... и замкнутый круг....

вот теперь я очень боюсь, что может произойти похожее.....

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
Бывает, что крыса привязывается к товарищу настолько сильно, что после его/ее смерти тоже вскоре умирает, но это обычно характерно для пожилых крыс. У меня так было, но обе крыски были старенькие - больше двух с половиной лет. Поэтому имхо нечего вам бояться. Одинокая скучающая крыса в клетке - что может быть хуже?
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

Terna

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье измеряется в размере крысокучки
В данной ситуации ответ однозначен: конечно заводить подружку, ведь крысь еще молодая, должна сселиться без проблем.
А вот если ситуация такова, что пожилая морда теряет друга, как поступать в таких случаях? Ведь шансов успешно сселить престарелую крысу с молодой не много. Да и шилопопый молодняк с ума сведет бедную старушку, а уж если брать двух мелких крысей, чтоб было с кем играть, то вдвоем они точно доконают shuffle
Гигант мысли, Мать русской демократии, Особа, приближенная к императору

Tess-Alex

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просто личная страничка
Да и шилопопый молодняк с ума сведет бедную старушку, а уж если брать двух мелких крысей, чтоб было с кем играть, то вдвоем они точно доконают shuffle
Недавно подселила к крысу 1,2 с промежутком в месяц двух малышей. Пока был один - Грэму покоя не было. С появлением второго от дяденьки отстали, носятся друг за другом, валяются - веселуха, однако :) Дяденька скачет под настроение, никто не заставляет.
А уж пятимесячная девочка точно будет рада маленькой подружке
Эмилька, наплечный шустрик
Ирис и Ивась Пантеровичи из Эдема, славные братцы

[Рыженький] [Егорушка] [Йожинка, самый-самый][Грэмушка, мой славный мальчик] [Тимка-Тим]

Занимаюсь фото http://vkontakte.ru/club19127718

fillisa

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Вчера купила Яшке малышку.... познакомились тихо, практически без криков (со стороны малыша)... Яшка сидит отстраненно в углу клетки.. или лежит в гамаке... Иногда задирает маленького, когда тот начинает есть или пить....(что думаю, естественно)...

Ладно.. будем ждать ) Глядишь и подружатся  ::)

princessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Капюшонолюбитель и целователь!!!
fillisa вы умница!! удачки вам и крыскам hb
Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=32884.0
Машулька, Пеночка и Тучка - девочки наши-помним и любим.. Самые нежные, преданные, честные и чистые душой создания, спасибо вам за ВСЕ!!!!

AndreaDi

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • ^_^
    • дневник
когда у нас умер мальчик,девочка очень долго страдала..гдето через месяц оправилась..
[Джуси,Скайзи,Хомка]люблю навечно.
Пончик-новичооок))

Inna

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
а если 2 сестры прожили 1 год 8 мес ( - пока , дай бог ,еще продлится это срок),

то как оставшаяся отнесется к молодняку?

первые сестры умерли с разбегом в 3 недели, там вопросов не было...
и теперь буду стараться всегда брать сестер ,но вот когда не совпадут по срокам...

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
когда у нас умер мальчик,девочка очень долго страдала..гдето через месяц оправилась..

AndreaDi, надеюсь что сейчас у вас крысы живут ОДНОПОЛОЙ компанией

Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Marichi

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Я вот тоже задумалась... Моим девчонкам-сестрёнкам всего год. Но рано или поздно придёт это время... Как быть? Как сделать так, чтобы оставшаяся крыска легче перенесла потерю подружки? Они же с рождения вместе! Реально ли будет сселить взрослых?

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
делайте, как подсказывет сердце
только не повторяйте истории Амелишки....

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты