Автор Тема: Вы накрываете зверям клетку?  (Прочитано 8880 раз)

Vika137

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Викуша
Re: Вы накрываете зверям клетку?
« Ответ #20 : March 17, 2010, 20,09:47 »
Я накрываю,потому что мне все кажется что где то дует и малышки простудятся.Накрываю икеевским покрывалом которое уже почти все съели.Мне понравилась идея Алисы_в_стране.Тоже хочу бамбуковые коврики
Питомник морских свинок "ИЗ СКАЗКИ"(американские тедди)
Если вокруг полно крыс, значит корабль продолжает успешное плаванье.
/vk.com/id4902493
 помню:Чак,Рубль,Клоп и Петя.Теперь и Шани покинула меня...и Глорюша ушла

Aerien

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : March 28, 2010, 20,37:31 »
Пришла для себя к выводу, что стоит накрывать; вешаю на угол кусок тонкого одеяла. В полностью открытой клетке мои крысята более настороженные, иногда пугаются резких перемещений по квартире домочадцев, а спать ныкаются в домик. Хотя в квартире ничего особенного не происходит, поверьте)))   Теперь, накрытые, спят вповалку даже на полках, имхо, им так спокойнее...

becherry

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хочу все знать!
    • Владикавказский аэроклуб.
« Ответ #22 : March 28, 2010, 20,52:04 »
Накрываю одеялом с 3ех сторонднем- у них тихий час. Вечером снимаю одеяло- бодрствуем).
http://rat.ru/forum/index.php?topic=34743.msg868174#msg868174
Наш дневничок.
Жорж- я тебя помню..

kpbica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы..
    • Мои декоративные крысы
« Ответ #23 : March 28, 2010, 21,46:33 »
Когда сижу поздно за компом ночью - накрываю полотенцем с двух или трех сторон. И крскам спокойнее  - свет спать не мешает, и кота не видно.

Счас вот новенького купили сегодня - он тоже под полотенцем стресс снимает. Заглядываю периодически..

Ну и когда форточка открыта тоже прикрываю чтоб не сквозило
Крысохозяйство из 2 хвостов - http://rat.ru/forum/index.php?topic=35629.0>
[Фомка, Филька, Алоис, Федор, Сурик, НОС-Капюшон, Матильда, Ромашик, Джаба, Сильвер, Персик; МелкоМышь, ДлинноКрысь; Киря, Оня;  НаноМышь, Марта] - всегда в моем сердце.. <3
Декоративные крысы Тюмени - группа ВКонтакте - http://vkontakte.ru/club16491133

yoursANGEL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимая лысость
    • Я Вконтакте
« Ответ #24 : March 29, 2010, 03,37:13 »
накрывала только зимой,когда сильные холода были.
Не накрываю из соображений,что
-крысам ведь тоже интересно,что происходит вне клетке,где хозяин и т.д.
-крысам порой необходимо привлечь к себе внимание(через прутики смотрят или хулюганить начинают)
-крыски тоже пообщаться хотят,а когда накрыто вроде бы и не замечаешь ни их,а они тебя.
-мне так спокойнее-я контролирую,что происходит в клетке из любого конца комнаты.
Считаю,что если постоянно накрывать,уберегая от шума и резких движений,то ничего хорошего не выйдет..гулять же все равно вытаскиваете на кровать,диван.И что тоже глаза им закрываете,когда резкое движение или шум?!А так по привычки они будут ныкатся куда нибудь  и сбегут,спрыгнут,поранятся(вследствии бега)...да ну нафиг..в этом плане провожу параллель с маленькими детьми,если укрывать ребенка от всего,то он и будет зашуганным,пугливым и настороженным постоянно..это чисто мое мнение

Aerien

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : March 29, 2010, 10,07:57 »
-крысам ведь тоже интересно,что происходит вне клетке,где хозяин и т.д.
-крысам порой необходимо привлечь к себе внимание(через прутики смотрят или хулюганить начинают)
-крыски тоже пообщаться хотят,а когда накрыто вроде бы и не замечаешь ни их,а они тебя.
-мне так спокойнее-я контролирую,что происходит в клетке из любого конца комнаты.
У конкретно эти требования у меня выполняются, только угол закрыт... Две клетки друг на друге, больше половины сооружения открыто, на свету)))

dolche85

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 3 крысика
« Ответ #26 : March 29, 2010, 12,41:20 »
Я накрываю только на время когда весна осень , и батареи еще не включены. а так можно сказать весь год клетку не закрываю, даже окошко открываем не много, все ок!
А накрывала я подложкой, которая стелится на пол перед укладкой паркета! ничего не погрызано и тепло!
Самые любимые и ушастые крысики!

Roslikova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пафнуша- первенец наш...FOREVER
« Ответ #27 : March 29, 2010, 15,14:38 »
Мы накрываем сверху. в виде крыши :) Мне кажется им так спокойней, правда они все время пытаются затянуть "крышу" в дом ;D и сбоку им видать, что происходит снаружи. тем более открытая часть клетки направлена на кухню в коридоре, поэтому обзор хороший! Да и мы видим - что там происходит ;)

ammurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-наше всё
« Ответ #28 : March 29, 2010, 15,42:50 »
Раньше приходилось накрывать теплым одеяльцем(т.к. окна были старые и был постоянный сквозняк) А сейчас поставили пластиковые окна, сквозняков нет, соответственно накрывать перестали :)

anshukova_a

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : March 31, 2010, 14,05:45 »
Не накрываю, так как любую ткань, висящую на клетке, крысы затаскивают внутрь для своих личных нужд.  :) Но у них есть два домика, так что от света им есть где прятаться.

Poldy

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : April 01, 2010, 19,42:27 »
Да уж)) Когда стояли старые окна и клетка была накрыта,девицы затащили внутрь стаоую простыню которой была накрыта клетка и следом 4 метра занавесок))) и обгрызли все что в клетку не втянулось)))
В результате занавески в комнате стали длиной как раз по крысиную клетку  ;D ;D

Helleva

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : April 03, 2010, 12,44:02 »
Накрываю ковриком для шейпинга) и эстетично, и в клетку не утягивают, и мелкие дырочки в ней есть и при это не сквозит. Передняя стенка при этом открыта конечно. Опять же по большой плоской крыше покрытой ковриком очень удобно гулять, все сики-каки стираются тряпочкой без последствий  :D

Vitani

• КЛДК "Эльса", Ульяновск
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Inkosi aka Inkosi
« Ответ #32 : April 03, 2010, 12,56:22 »
А у меня они сами накрываются... Моими школьными водолазками... Водолазки потом превращаются в кружевные блузки...
К аутсайдерам нельзя поворачиваться спиной!
{Шушка}, {Тотька}, {Агат}, {Шитани}, {спасеныш Мурзик}, {Ромка}, {Рубин}, Гуттаперчевый и Гимли
Ульяновский Клуб Любителей Декоративных Крыс "Magico Ratto"

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
« Ответ #33 : April 04, 2010, 03,01:56 »
Не накрываю.
Сквозняков нет, зимой тепло и стеклопакеты, если накрою снаружи, то теплей-холодней сёравно не будет. Для темноты если только есть смысл, но днём они спят, а вечером никто у нас свет на полную катушку не врубает.
Вобщем если по теме, то смысл накрывать есть тем, у кого ветер по комнате гуляет и включены все лампочки, что аж глаза режет и крысам негде спрятаться.
Имхо канешн...
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

Veleena

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мыфка , мамка мышек))
« Ответ #34 : April 04, 2010, 14,55:05 »
Сердобольный  супруг  накрыл новым  махровым банным  полотнцем,  собсна  теперя есть  куча  тряпочек  и еще на пару гамачкофф останется russiann russiann russiann
 yahoo мужа  в шоке, но позитивен ,  деффки  счастливы и догрызают остатки полотннца ;)
маманька крысявишн)))

julka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : April 04, 2010, 17,40:19 »
не накрываем,  у меня слева и сзади стена а справа только на треть стена, дальше дверь в детскую, в этом закутке между комнатами всегда полумрак - свет зажигаю только чтобы убраться.... девушки вроде довольны - 3 кокоса закрытых для тепла и интима, 3 гамака открытых и еще полки... гуляй-не хочу. ;)
ой про "подвал" забыла ;), но там только туалет и иногда в углу нычки нахожу.... ::) вот там совсем темно... :-\

Mos`ka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : April 05, 2010, 02,19:53 »
Клетку не накрываем. Я не вижу в этом смысла. Крысы живут в моей комнате, а я сама по себе терпеть не могу яркий свет, поэтому люстра как правило не используется, а горит бра или небольшая настольная лампа - соответственно в комнате при таком освещении царит приятный полумрак. Крысы спокойны, такого что бы кто-то шугался от резких движений или же звуков не бывает. На случай крысиного плохого настроения есть широкие трубы, в конце которых темно +темный большой дом. Но в основном крысы предпочитают спать в гамаке с открытым верхом, всячески интересуются происходящим вне клетки, вдруг вкусняшку дадут или на руки возьмут, да и вообще частенько наблюдают за нами, жеманно щуря сонные глаза в морфейном полумраке. При изменении температуры в минус, я вытаскиваю обогреватель, потому как ненавижу ходить по дому в свитерах.
Здесь живут Моськины крысомоськи--->
http://rat.ru/forum/index.php?topic=33029.0

meemzi

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • привет всем хвостатым и бесхвостым
« Ответ #37 : April 20, 2010, 18,23:44 »
а я назиму состороны стены ставила кусок поралона.  Згрызли ... И полотенце однажды сверху положила, от него только кружива остались. А  так они у нас с двух сторон закрыты, с одной стороны стена, с другой шкаф 

donfimon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : April 22, 2010, 12,00:38 »
Мы накрываем -  по моим наблюдениям им так уютнее, но основная причина была и есть - кот. Котейка уже старенький(17 лет), глуховат и одноглаз, но иногда замечает движения в клети и пытается принять охотничью стойку, получает слегка по-носу, морщится и отворачивается. Попыток  проникновения не замечала))) Пока закрываю старыми вещами-но они быстро затягиваются в клетку и .....))) Хотим приобрести что-то типа жалюзи - надоели дырчатые тряпки. А вот у меня вопрос!!! А что народ им в домики подстилает??? У меня опять-же дырчатые тряпки((( они писают на них - я стираю,часто. Тряпки(все х/б) они очень любят))) А какать спускаются в нижний угол клети.
Я вышел в путь и весело иду
То отдыхая в радостном саду
То наклоняясь к пропастям и безднам ©

Volka2008

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысопоклонница =)
« Ответ #39 : April 22, 2010, 12,43:38 »
И я накрываю - большую вертикальную клеть только сверху, так чтобы только верхняя четверть накрыта была, маленькую горизонтальную наполовину - там где гамак висит... Куском пододеяльника, который изнутри уже изрядно исполосован  ;D
Ничче, нам тряпочек не жалко  ;D
Императорские мордочки - Тиберий из УДК и Север из УДК =)
Фауст из УДК - местный тиран =)
Мысь и Чубайс - два подкидыша-"дикаря" =)