Автор Тема: Вы накрываете зверям клетку?  (Прочитано 8877 раз)

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
Вы накрываете зверям клетку?
« : March 15, 2010, 10,50:50 »
Уж не знаю, может, меня станут ругать, а может, нет, но мои крысы с удовольствием живут в клетке, накрытой легкой ситцевой тканью или платком. Остается открытой только передняя стенка (дверца днем открыта тоже). Воздуха хватает, сквозняки не грозят (живем с открытой форточкой), а в домике всегда такой приятный полумрак (аж самой хочется туда залезть). Мы впечатлились переводной статьей "Как видят крысы" и лекциями Польшковой, в обоих случаях утверждается, что постоянное пребывание  на свету и глазам вредно, и вообще убыстряет метаболизм и уменьшает срок жизни. Звери у нас явно предпочитают сидеть под тряпочкой - хоть в клетке, хоть за ней. А вы что об этом думаете?

П. С.: а еще они с наслаждением протаскивают тряпочку сквозь прутья решетки, устраивая гнездо по своему вкусу. Халата хватает месяца на 1,5.
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Вы накрываете зверям клетку?
« Ответ #1 : March 15, 2010, 13,17:02 »
П. С.: а еще они с наслаждением протаскивают тряпочку сквозь прутья решетки, устраивая гнездо по своему вкусу. Халата хватает месяца на 1,5.

Моей Стеше не надолго хватило старого пододеяльника. Она очень увлечённо всю неделю полосовала его на очень мелкие кусочки. Так что, может и хорошо прикрывать, но где столько тряпок найти?

compact

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыса в доме - это счастье!
« Ответ #2 : March 15, 2010, 13,53:54 »
Мои орлы Ганс и Гюнтер тут же начинают "накрывало" в клетку затягивать. Могут этим с энтузиазмом и весь/всю день/ночь заниматься. Вообще мысль хорошая - устроить им "норный" режим.
Просто я.
Всегда со мной: Машенька, Гмур, Мирослав, Ганс, Гюнтер, Брэт, Брюс, кот Сладкий и все остальные мои питомцы. Я помню вас всех, мои дорогие. 

http://rat.ru/forum/index.php?topic=30572.0

Inflight

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : March 15, 2010, 14,25:10 »
Мы впечатлились переводной статьей "Как видят крысы" и лекциями Польшковой, в обоих случаях утверждается, что постоянное пребывание  на свету и глазам вредно, и вообще убыстряет метаболизм и уменьшает срок жизни.
Это правда ??? ?

Fuduki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю ВСЕХ животных, аниме и гр.Кипелов :)))
« Ответ #4 : March 15, 2010, 17,58:35 »
Я накрываю...Сейчас покажу:

Получается клеть закрыта с двух вертикальных сторон и *крыша*. Сквозняк не прорвется  ;D
В клети Фурет Плюс одеялко жралося на УРА, а в этой - моськи застревают между прутьев  ;D
Лапками пытаются затянуть в клеть, но фиг им - одеялко шерстяное, плотное, не поддается!  icon_lol
« Последнее редактирование: March 15, 2010, 18,03:22 от Fuduki »
Меди...Сердце моё в ладошках твоих...
*И целого Мира мало...*
Две сахарные *бУлочки*
>>>Уютный *КрысоМир* )) <<<  
*Дух мятежный, непокорный, дай мне знать что впереди...чтобы Жить вопреки!*
Реквием OFF

69radikal

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысятница
« Ответ #5 : March 16, 2010, 05,13:50 »
накрываю когда начинает усиленно дуть при больших морозах  ::)
Пятница в ритме дабстеп, суббота — эйсид-техно, воскресенье — дарк-эмбиент, понедельник — шансон
http://rat.ru/forum/index.php?topic=33641.0

lapa_din

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Какие же крыски умницы и красавицы
« Ответ #6 : March 16, 2010, 07,56:39 »
Не накрываем, т.к. частично покрывало окажется в клетке. Когда холодно, дует, барикадируем окна в комнате, или переносим клетку на ночь в др.комнату.

Nutts

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : March 16, 2010, 17,45:34 »
Да вот было холодно, накрыла шерстяным пледом, теперь там дырка размером в арбуз, если и накрывать, то чем-то, что не жалко на поесть отдать.
Держатель 3х хвостов! Мася,Жанель и Касандра!

donfimon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : March 16, 2010, 18,02:06 »
Я накрываю старой теплой  х\б рубашкой, и от сквозняков тоже и крыскам уютнее. Погрызли рубаху немного, не без этого  ;D
Я вышел в путь и весело иду
То отдыхая в радостном саду
То наклоняясь к пропастям и безднам ©

alisa_v_strane

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : March 16, 2010, 18,26:34 »
Накрываю бамбуковыми ковриками с подкладкой. Крысы не могут затащить коврики в клетку. Коврики не продуваются. Раньше было покрывало, но недолго оно было в приличном виде... (:
Естественно, передняя стенка открыта, накрываю по бокам.
Запятая из ВГ и Точка из ДГК.

[FS Секунда и FS Минута, FS Цифра, FS Литера, FS Буква][Суффикс]
Дневник с картинками.

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : March 17, 2010, 05,49:11 »
Прямо от души отлегло... И звери довольны, и опытный люд не ругается. А перевод статьи о зрении выложу на днях в прошлой теме, где на нее есть ссылка, только там на английском было.
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

okhtinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : March 17, 2010, 06,07:22 »
В клети Фурет Плюс одеялко жралося на УРА, а в этой - моськи застревают между прутьев  
А что это за клетка?
У нас "накрывала" хватает на несколько часов. От сквозняков клетка загорожена картоном - его не затянешь.

Fuduki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю ВСЕХ животных, аниме и гр.Кипелов :)))
« Ответ #12 : March 17, 2010, 10,39:04 »
А что это за клетка?
У нас "накрывала" хватает на несколько часов. От сквозняков клетка загорожена картоном - его не затянешь.

Это клеть - Marchioro Samo 82 (82х53х110)...
Про картон нужно подумать... ::)
Меди...Сердце моё в ладошках твоих...
*И целого Мира мало...*
Две сахарные *бУлочки*
>>>Уютный *КрысоМир* )) <<<  
*Дух мятежный, непокорный, дай мне знать что впереди...чтобы Жить вопреки!*
Реквием OFF

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : March 17, 2010, 10,59:13 »
У нас еще один забавный момент с накрывашкой: конечно мои "дизайнеры по интерьеру" ее протаскивают сквозь прудть, рвут, грызут и вообще всячески усовершенствуют. Но я не отчаиваюсь, а отдаю драные лоскутки им для обустройства гнезда. ри уборке клетки их стираю и кладу снова. Муж ужасно недоумевает, что это за "стратегические тряпочки" - лохмотья сушатся в ванной. Пытаюсь научить его смотреть на это "глазами крысы" как на оч-чень нужную вещь. Зато теперь снята проблема куда девать старые х/б халаты и постельное белье...

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : March 17, 2010, 13,30:44 »
Бельё (всех типов), одежда (вплоть до кожаных курток и пальто), сапоги, сумки у меня и моего ближайшего окружения уже давно не выбрасываются, а отдаются крысам.
Честно говоря, мне ещё и лень стирать совсем уж порванные тряпочки - пусть точат новые, всё при деле будут. А то у меня ещё молоденькие пацанчики, если их вовремя не занять - начинают друг друга царапать. Клетку накрываю больше с этой целью, даже не накрываю, а просто кладу сверху какую-нибудь очередную тряпку "на растерзание".
К холоду сама отношусь положительно, и для крыс не считаю его опасным (другое дело сквозняк!). По моим наблюдениям, они хуже переносят чрезмерную жару. То же и затемнение. Если в клетке достаточное количество "норок", зачем специально затемнять?

kreesa

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лена
« Ответ #15 : March 17, 2010, 13,56:19 »

А мы клетку всегда накрываем, и сквозняков дома хватает, и площадь дополнительная, чтобы прятаться.
Любите жизнь, покуда живы, меж ней и смертью только миг.
А там не будет не крапивы,ни звезд, ни пепельниц, ни книг.
Самуил Маршак
Всегда с нами: Тиша и Тоша, Буся и Лила

ratiriska

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : March 17, 2010, 14,06:57 »
про накрывание клетки долго сомневалась,но когда наступили хлолода накрыла покрывалом,крыски очень довольны,сквозняка нет и свет приглушен,чувствуют себя очень комфортно,но грызут его с таким же удовольствием,вот про бамбуковые коврики это вещь,надо будет приобрести в срочном порядке(покрывало кончается ;D )
[Звезда,Зая,Ириска,Сясик,Кисточка,Голубая Мечта,Анфиска,Хава,Хая,Хара,Хаят,Кейко-ро,Терве,Мас Сигла,Кациреку,Орсан,Остин,Мондайнай,Ёй,Нзури,Корон,Эмиль(Ластик),Эсми,Флафи,Шелли,Лигалас,Максимус,Оливка,Шуша,Бейлис] Рыж,Хась,Текила,Мохито

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #17 : March 17, 2010, 14,50:17 »
накрываю - старым детским байковым одеялом, старым махровым халатом и т.п. Постепенно все это грызется, но крысам так комфортнее, да и от сквозняков защита
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

princessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Капюшонолюбитель и целователь!!!
« Ответ #18 : March 17, 2010, 15,24:29 »
Накрываем)) тем что нежалко ибо быстро всё дырявится-затаскивается зато тёплышко :-*
Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=32884.0
Машулька, Пеночка и Тучка - девочки наши-помним и любим.. Самые нежные, преданные, честные и чистые душой создания, спасибо вам за ВСЕ!!!!

OOOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : March 17, 2010, 19,55:10 »
тоже стала накрывать постоянно после лекций Польшковой - раньше же делала это только когда сквозняки.
когда холодно небольшим флисовым покрывалом, когда тепло - ситчиком

Чтоб не очень таскали внутрь (всёж там всякое ссаньё-какашки а накрывашку не постираешь каждый день как всякие внутренние тряпочки) -  просто прицепляем их большими канцелярскими прищепками, так чтоб каждая из поверхностей была прицеплена не меньше чем по четырем углам. Конечно грызут-продирают - ну да ради бога, "дизайн", - но внутрь так уже не затащить))

Зато когда периодически открываю для разнообразия - им очень интересно, 4 любопытные морды начинают по прутьям лазить, ну прямо как только что приехали))