Автор Тема: Крыса-сердечница?  (Прочитано 3072 раз)

Ezha

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Крыса-сердечница?
« : March 17, 2010, 17,46:46 »
Дезьке завтра год. Сегодня нам пришлось срочно ехать в ветеренарку. Вчера с крысюшой было все нормально. А поздно вечером, когда муж пришел с работы, она заворковала как голубь, и очень громко. Потом прекратила, а через некоторое время время все повторилось. Перед сном мы ей промыли носик и глаз (он последние несколько дней стал затекать порфирином), она уже издавала несколько другие звуки, больше на курлыканье похожие. Диагноз : острый сердечный приступ из-за ожирения. Чесание уха, потряхивание головой и обнаруженные утром погрызы у основания хвоста были признаны аллергией на неправильное питание. Зверю назначили диету. Лечебный напиток (чай, крапива, шиповник, ромашка, настойка пустырника). В случае приступа - дексаметазон 0,1; сульфокамфокоин 0,1; фуросемид 0,2; пирацетам 0,1. Первые три препарата ей в клинике сразу и вкололи. В дыхании никаких аномалий вроде не выявили. Что можете посоветовать по данному случаю. Тревожно за крысяву, очень ее любим. сейчас она покимаривает, когда просыпается время от времени звуки издает, то тише, то громче, больше на клекотание или хруст похожие, даже не знаю как описать.

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крыса-сердечница?
« Ответ #1 : March 17, 2010, 17,51:38 »
а вы к рекомендованному Киевлянами вету ездили?
Рентген, анализ мочи не делали? что врач про дыхание сказал? похоже на отек - раз так воркует - только вот чего - сердца-легких? Уши смотрели? Отит не может быть?
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Ezha

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : March 17, 2010, 18,07:32 »
Да, ездили к Ирине Борисовне. Никаких анализов и рентгенов нам не назначали. В дыхании ничего не наслушали, сердце прослушивается глуховато, вроде как из-за ожирения. в ухо даже не заглядывали.

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : March 17, 2010, 18,38:44 »
я бы настояла на рентгене (можно потом московским ветам послать для консультации) - будут виден отек, если он есть, и попросила бы врача тщательно уши посмотреть.
Я бы фуросемид все равно сейчас бы крыске каждый день колола + сульфокамфокаин.. только вот дозировки большие указаны... сколько она весит?
Можно вот сюда тоже на форум врачу написать - может Новикова Е.С. еще что подскажет www.lvet.ru
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Ezha

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : March 17, 2010, 18,55:52 »
"Малышка" весит 615-620 г. Муж ее разбаловал всякими некрысиными продуктами + ему вечно казалось. что она голодает, хотя миски ломились. В итоге самая любимая еда, которую она банально вымогает - детская каша, приготовленная на молоке и поставленная под самый нос, дабы она могла поесть не выходя из домика (эту фишку- миска под нос - он ей привил, пока я с малым в больнице лежала. )
И это еще счастье, что они видятся не каждый день, иначе она бы уже на килограмм потянула.
а 0,1 - это, я так понимаю, что 1/10 ампулы. Если так, то можно ли ампулу на несколько дней растянуть. Вчера, она бегала вполне обычно, ела хорошо. Не может ли это быть следствием перенапряжения. Она в воскресенье с мужем несколько часов гасала. Любовь у них великая, ибо он потакает всем ее прихотям.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : March 17, 2010, 18,57:09 »
да какая там ИБ рекомендованная...
я уже забодалась про ее минусы повторять.
не понимаю, почему киевляне с завидным упорством к ней продолжают ездить...
начать с того, что д-з микоплазмоз она, по-моему, вообще никому не ставит. антибиотики назначает максимум на 5 дней. от паразитов типа власоедов (или блох, не помню уже) кому-то хвощ назначала... как-то прослушивала зверя просто ухом. рентген вообще не назначает, даже при необходимости - заставлять ее надо, чтоб направила на рентген.

хотя в киеве все равно выбор весьма небогатый....  :(

в дозировках ничего большого не вижу. разве что фуросемид, вроде как в ее состоянии это много. но вообще при очень сильных отеках это допустимая дозировка...
американцы пишут про 2-5 мг\кг. в каких-то случаях вроде как даже до 10 мг\кг
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Ezha

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : March 17, 2010, 19,08:30 »
Да, хвощ она нам тоже посоветовала. И слушала просто ухом. И спросила, где мы слово "порфирин" нарыли.
Мне из дома вообще выбраться сложнее, чем бомжу визу в Америку получить. так что я в полной растерянности. Боюсь малышку потерять.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : March 17, 2010, 19,17:52 »
вес у нее, конечно... мда..
при таком весе и сердце может барахлить, не удивительно

pyatihatochka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Грызенье - это жизнь!
    • Клуб крысья лапа
« Ответ #8 : March 17, 2010, 21,24:51 »
Дааа... Как хороший крысо-мужик весит. Там вообще не понятно что на чём замешано...
Только сразу садите на диету, а то и правда что-то не выдержит в организме.
Крысы не летают, иначе они бы покорили мир!
Клетко-калькулятор - http://rats.org.ua/cagecalc.php

Ezha

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : March 17, 2010, 21,49:58 »
А что ей все же лучше подавать для сердечка? Пустырник я ей в поилку добавить могу и шиповник, а вот всю эту смесь трав вливать в нее нереально.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #10 : March 17, 2010, 22,01:25 »
я на 400г начинала с 0,1 фурик, жидкость гнали.. сечас и до 0,3 доходит. аспаркам обязательно если больше 5 дней фуросемид!!
почитайте где то рядом тема лень искать - сегодня обсуждали проблемы с сердцем...
рентген нужен.
а вдруг легкие все же - тогда антиб нужен?
где-то сделать и здесь разместить.
есть еще сайт зоовет-ру что ли - там щугорев консультирует онлайн. фигура спорная но кое кто из опытных у него лечат и доволны./где смайл, пожимающий плечами?
на зоофорум-ру Альшинецкий советы давал, но самые общие как правило...
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

pyatihatochka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Грызенье - это жизнь!
    • Клуб крысья лапа
« Ответ #11 : March 17, 2010, 22,49:10 »
Та вот же же... Если хозяйка начнёт ей давать некое лекарство, а оно крысе и не надо вовсе...
Ezha, это печально, что Вам трудно выйти из дому, но как бы надо. Нужен вменяемый диагноз. А для него рентген бы.
И как Руна на укрфоруме писала, нужно мнение другого врача. Вот Алины действительно.

Ezha

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : March 17, 2010, 23,03:41 »
pyatihatochka, а можно подробнее про Алину? В выходные, надеюсь, смогу вырваться. Поверила врачу, она ее слушала долго, хоть и ухом. И звуки ее слышала. Сказала, что в случае с легкими они были бы другими. Сейчас масяву кормила, она пару еле слышных звуков издала и все. С аппетитом нет проблем. Мужа сейчас нет, соответственно и источник нервного возбуждения отсутствует.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : March 17, 2010, 23,25:43 »
я на 400г начинала с 0,1 фурик, жидкость гнали.. сечас и до 0,3 доходит. аспаркам обязательно если больше 5 дней фуросемид!!

если зверь сердечник, то _каждая_ дача фуросемида должна быть под защитой аспаркама\панангина. ну, хорошие кардиологи обычно так назначают...

to Ezha. я уже много раз рассказывала про свою евланью, которую хороший вет слушал несколько раз с перерывами. мне не нравилось ее состояние, но врач ничего кроме расчесов не находил. вот - ничего и все тут. слушали не ухом. а на вскрытии обнаружили запущенную пневмонию и сожранные абсцессами легкие. да..
в общем, есть такие ситуации, когда прослушивание ничего не дает. только рентген.

Ezha

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : March 18, 2010, 09,41:33 »
Утром забирала прописанные салфетки, которые малышка по утрам выбрасывает из домика, а они оранжевого цвета... :o... Это может быть от тех лекарств, что ей кололи? И Еще видно, что за ухом сильно чесалась.

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : March 18, 2010, 18,15:57 »
А панангином если еще "покормить"? Я одного своего зверя почти полгода на нем тянула, и другой уже 3й месяц сидит. А то совсем плох был. Тихону сначала курс ветмедина давала, сейчас на панангине живет.

Когда сильный приступ был, то в рот вливала каплю неразбавленного корвалола и пшик вентолина в мосю. Разбавленный корвалол не помогал, лекарства тоже было недать, а уколы его бы добили (у него и так стресс был от того что в руки взяли, представляю что бы от укола было. Крыс был очень кусачий и не ручной, сейчас забыл что такое кусаться, но от рук уклоняется). Когда приступ отпустил и Тишка смог есть, то давала лазикс (при необходимости) и ветмедин (курс). Сейчас постоянно на панангине.
Posted on: Март 18, 2010, 17,05:39
Утром забирала прописанные салфетки, которые малышка по утрам выбрасывает из домика, а они оранжевого цвета...

Она пьет и писает нормально? Может быть застой в почках

Posted on: Март 18, 2010, 17,14:28
в общем, есть такие ситуации, когда прослушивание ничего не дает. только рентген.

Да. Это так... Наша врач тоже так говорит.
« Последнее редактирование: March 18, 2010, 18,17:50 от masjanja80 »
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

pyatihatochka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Грызенье - это жизнь!
    • Клуб крысья лапа
« Ответ #16 : March 18, 2010, 19,07:46 »
pyatihatochka, а можно подробнее про Алину? В выходные, надеюсь, смогу вырваться.
Смотри личку.

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #17 : March 19, 2010, 01,52:11 »
на мой неискушенный взгляд дозировки адекватные. Я бы добавила сюда антибиотик, работающий с микоплазмой.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Ezha

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : March 20, 2010, 00,11:46 »
Пока остановились на лечении отека носоглотки носопромываниями и поддерживающей терапии для сердца и печени. Аспаркам мы сгрызли добровольно. Попасть в нос - дело практически безнадежное, только раскурлыкалась дама. В любом случае, если лучше ей не станет, будем принимать более радикальные меры. Вчера вечером она пару звуков издала, а сегодня - мартовские песнопения.

Ezha

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : March 26, 2010, 22,57:49 »
поскольку издаваемые малышкой звуки постепенно перешли в тарахтение, лечимся: доксициклин, циклоферон, энгистол + ингаляции, в дополнение к предыдущему назначению.