Автор Тема: Диабет, проблемы с дыханием, срочно нужна помощь!  (Прочитано 3251 раз)

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
если все-таки решитесь давать цифран, то нужно давать по 1/40 2 раза в день
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Launa

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Большое спасибо всем за советы, сегодня малявочка чувствует себя значительно лучше. Дышит без свистов, начала кушать.
Купила преднизолон, сульфокамфокаин, сейчас проснется - буду колоть. Фуросемид уже уколола.
Посему вопросы - как долго все это колоть? И еще  - можно ли преднизолон и сульфокамфокоин колоть коктейлем, или лучше раздельно? Просто для меня каждый укол такое мученье.
Как долго давать цифран? Еще нашла упоминания на форуме, что с преднизолона в уколах постепенно переводят на таблетки, а там снижают дозу.

Lady-bird, спасибо за советы. Не могли бы вы еще дать дозировку лекарств, которые для профилактики осложнений? Или ссылку, где это есть.
Мои конкистадорши: Ляпляндия и Юка

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Цифран давать как минимум 2 недели, преднизолон можно сразу давать в таблетках (уколы оставьте для реанимационных случаев, когда нужно быстрое действие лекарства.
Коктейль из преднизолона и сульфика делать нельзя. Фуросемид, если давать курсом несколько дней, тоже можно скармливать в таблетках (инъекции на случай приступов, когда нужно срочно вывести жидкость или когда крыса не ест). Про аспаркам (в таблетках)
не забудьте.
Лучше крыске стало после чего? Что уже делали?

Launa

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Helt, спасибо.
Делала фуросемид, считая вчера уже 3 раза. + 1 раз цифран сегодня утром.
 А сульфокамфокаин как долго и сколько раз в день?

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
как долго сульфик - не могу сказать, сердечникам колят 2 раза в день.
Раз на фуросемиде и цифране стало заметно лучше, я бы не стала пока рисковать с преднизолоном. Он может ухудшить состояние диабетика.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Любая дача фуросемида такой крысе должна идти под прикрытием аспаркама.
Не удивлюсь, если крыса обезвожена. Проверьте.

Дозировки по 1/10 т.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Launa

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Пытаюсь пересчитать фурасемид на таблетки. При 20 мг фурасемида на 2 мл, и при том, что даем 0,1 мл, получается даем 1 мг. Таблетка 40 мг, если взять в двойном размере из опасения что выплюнет, получается 1/20 таблетки?
Мне надо срочно уехать, и уколоть завтра вечером не смогу. Возможно же заменить таблеткой?

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Конечно можно заменить таблеткой.