Автор Тема: А может колокольчик? Моя убегает.  (Прочитано 2373 раз)

GreenApril

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Шу
Дорогие эксперты, моей девице чуть больше года. Очень шустрая, просто тушканчик. Еще пол года назад она полностью освоила комнату 20м, а теперь решила, что пора отправиться осваивать оставшиеся 50м квартиры.
С неделю "посла" как открывается дверь в коридор из комнты и вчера, таки, нашла лазейку....
Конечно, постараемся плотнее закрывать дверь, внимательнее смотреть, но зная нашу КрысоДевочку, мало что сможет остановить ее любопытство.
Надо сказать, что она послушная и отзывается, когда ее зовешь...
Но может быть есть еще дополнительные средства (кроме чипа GPRS  ;D ;D) по определению ее местонахождения??? спасибо
Шар нам не подошел....она его невзлюбила .

Strelka

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • смотрю на крыс, приходят идеи...
Re: А может колокольчик? Моя убегает.
« Ответ #1 : March 18, 2010, 14,03:34 »
 У меня тоже часто бегают по всей квартире. Просто надо не допускать ее в опасные места - на кухню, например. А вообще, крысы не хомяки, их обычно можно найти или позвать. Колокольчик, мне кажется, будет нервировать крысу, она его отгрызет. ::)
Ульрика с Планеты Крыс(07.03.12). Герцогиня из Ashen Night(24.07.12), Олимпия из SamaRat(01.05 2013), Хризантема с Планеты Крыс(19.05.2013).
 [ Элла 1,7], [Моня 2,3], [Соня 2,8], [Гуля 2,1], [Пенни Лейн 2,7], [Заряна 2,9], [Тихиро - 2,6] - всегда буду помнить...

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : March 18, 2010, 15,47:05 »
если на зов приходит и ничего особо остервенело не грызет (провода особенно) - пусть гуляет по квартире :) только закрывать обязательно туалет и ванную и убирая с пола кухни всякие Ферри-Доместосы.
колокольчик не надо -она снимет, а если затянуть потуже  -то задушится, да и бояться его будет. В шаре, кстати, крыс не выгуливают  ;) так что ваша девочка молодец, что сумела до вас эту истину донести :)
Гулять выпускать надо перед кормлением. Я определяю местонахождение так - каждые минут 5-10 всех крыс зову, пришедших угощаю вкусняшкой - теперь у них соревнование - кто прибежит раньше. В клетку "загоняю", ставя туда еду и стучу по клетке - все прибегают и толкаясь лезут есть  ;D
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

GreenApril

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Шу
« Ответ #3 : March 18, 2010, 15,55:00 »
Да вот я тоже так думаю. Просто все время опасаюсь, вдруг спрячется, а потом дорогу не найдет :(. Хотя моя всегда отзывается, если где-нибудь спать не заляжет, а если и закладывается, то через 20-30 минут всегда выходит

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : March 18, 2010, 16,02:32 »
Ну, тогда вы поотрабатывайте пока в пределах комнаты прихождение на зов, а потом уже "в вольное плавание" отпускайте. Мои вновь прибывшие за 3-4 недели команду усваивают.
А спать укладывается - мои только днем спать на прогулке укладываются, а утром и вечером они бодрствуют и носятся, как угорелые - может время выгула скорректировать?
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Inflight

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : March 18, 2010, 17,53:17 »
Улыбнуло название темы :). Задумка забавная. Но тоже думаю, что крыса быстро избавится от колокольчика. Следовательно, он не поможет.

Veleena

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мыфка , мамка мышек))
« Ответ #6 : April 05, 2010, 06,01:44 »
 Вот и  меня   сие коснулось. Вчерась  чадо , тихое и ласковое ( вот на кого бы не подумала), умудрилась улизнуть  с дивана   и не просто так ,  а добраться  до кухни! где ее спугнули нечаянно...  в общем  два  часа поисков и прислушивания к  каждому шороху. Извлекли-выманили из под холодильника. Только вот она теперь постоянно рвется гулять....  и  прогулки на диване нас теперь не устраивают.. нам волю подавай. И  что теперь   делать ума не приложу , на имя и "кис кисссссс" мы еще  как то не очень умеем откликаться..... cry
маманька крысявишн)))

Sofi123

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : April 07, 2010, 14,45:23 »
О хорошая идея по комнате выпускать... :)
Простите, я боюсь выпускать крыс по квартире, боюсь что они залезут у меня за кравать, а даставать трудно... большая двух этажная кровать...на клички они у меня не отликаются... :-\
Как мне их вытаскивать...вот провода грызут, но только если провод лежит рядом с клеткой....а так нет. Мне как то страшновато, можете под сказать способ?  :)

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : April 07, 2010, 16,20:05 »
 А они у Вас что, совсем не выгуливаются? В какой-то теме Вы писАли, что у Вас 6 мальчиков и 6 девочек, и собираетесь взять еще. Зачем набирать такое количество крыс и не создать для них нормальные условия проживания?
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Sofi123

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : April 07, 2010, 16,39:22 »
 :o как это не гуляют...гуляют каждый день.... но только на большом диване...так-как я боюсь по квартире их выпускать... :-[

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : April 07, 2010, 17,00:31 »
 Ой, извините. А зачем их вообще по квартире-то пускать, дивана, если они не стремятся с него спрыгнуть, достаточно. У меня самая первая крыса была на свободном выгуле, который однажды чуть не окончился плачевно - каким-то образом она оказалась в сломанном лифте, к счастью, стоящем на нашем этаже. После этого случая прогулки были только по кровати.
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Sofi123

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : April 07, 2010, 19,58:07 »
 hb не чего бывает....нет они не стремятся спрыгнуть с дивана  :)
Просто смотрят вниз да же фото покажу...вот :

Нет ну просто тут разговор, о квартире, вот и я думаю стоит ли пускать 6 девочек по квартире  :D . И я думаю нет...просто уследить будет трудно... разбегутся...потом их вытаскивай...не дай бог кто наступит  :o ... да кто муже шустрые они...

meemzi

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • привет всем хвостатым и бесхвостым
« Ответ #12 : April 27, 2010, 13,18:28 »
У нас есть определенное время выгула  :) и все знают что в это время надо ходить медленно и все время смотреть подноги. Так я выгуливаю их в коридоре, закрывая остальные комнаты. Но у нас в двух дверях замки сломанные, и крысы это знают и частенько их открывют  >:(. А так если пускаем куданить кроме коредора, то сразу всех придупреждаем, что бы были внимательнее :)

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
« Ответ #13 : April 28, 2010, 00,42:07 »
я своих выманиваю из-под дивана пахучим сыром, иначе никак. правда, приходится их потом этим же сыром и угощать, что не очень здорово. но что делать, поманить и обмануть - нечестно. кусочек с спичечную головку, надеюсь, еще не так страшен.
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : April 28, 2010, 01,10:33 »
у меня Пушкина было не удержать на диване. Он везде гулял где нравилось ( в моей комнате). Любимое место было в диване. И выманивать его оттуда было не так легко. Обычно для этого: одевался махровый халат, брался творог или кусочек мяса. В рукав халата закладывалась наживка, поглубже и пускались в ход уговоры. Надо было дождаться что бы он полностью вылез из дивана в рукав, иначе, если на половину - не поймать!