Автор Тема: Крыс чихает...  (Прочитано 1249 раз)

Astraper4inka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Крыс чихает...
« : March 19, 2010, 00,02:07 »
Здравствуйте!
Меня зовут Александра. В данный момент я со своими крысками нахожусь в г. Лангепас.

Крыс 4-5 месяцев, точнее сказать не могу, тк зоомаговский, нормального телосложения, не толстый и не худой.

Несколько дней назад один из моих крысомальчиков начал хрипеть... не знаю, как точнее описать... такое ощущение что хрипит носом, не ниже. Чуть позже он начал еще и чихать, довольно звучно, то есть не так, когда просто причихивается. Причем хрипит и чихает он не весь день, а ближе к ночи, начиная с 23-24 часов, в остальное время никаких звуков не слышно. Порфирин есть после сна, утром немного. Крыс активный, кушает хорошо, играет, никаких изменений в поведениине заметила. Простыть вряд ли мог, сквозняков нет, в комнате тепло. Второй крыс не чихает и не хрипит абсолютно. Даю эхинацею, почитала форум - делаю ингаляции грудным сбором второй день, пока не заметила улучшений... Еще капаю интерферон, но по-моему это все для укрепления здоровья, а тут надо лечить и непонятно от чего. Сегодня убрала наполнитель (древесный прессованный вперемешку с опилками), заменила на бум. полотенца, чтобы аллергию на наполнитель исключить...

До вета мы добраться пока не можем, тк он сейчас работает в частном секторе, ветстанция закрыта. Ждем возвращения. И если честно, я даже не уверена, работает ли местный врач с крысами. Завтра попробуем туда еще раз позвонить.

Форум читала много и внимательно, но ничего похожего не нашла. Может быть у кого-то было что-то похожее и вы можете мне помочь? Жалко мальчишку, это мои первые крыски...
Заранее спасибо за помощь!

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Re: Крыс чихает...
« Ответ #1 : March 19, 2010, 01,04:52 »
ингаляции и эхинацея - действительно, просто профилактика.
Вам нужен антибиотик хотябы сумамед(чел) поиском найдете дозировки.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Astraper4inka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : March 19, 2010, 13,07:32 »
Спасибо за ответ!

Astraper4inka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : April 04, 2010, 19,20:02 »
Vorona, спасибо еще раз за совет! pray Велсон перестал хрипеть и чихать!!!
Сейчас допиваем Сумамед. Заканчиваем 21-дневный курс 9 апреля.
Появился еще один вопрос: не нужно ли после антибиотиков пропить что-то для нормализации пищеварения, как это обычно рекомендуют для людей?

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : April 04, 2010, 20,22:54 »
если стул в норме (никаких отклонений в цвете и консистенции нет), то необязательно, хоть и желательно (но опять же желательно давать ветеринарные пробиотики, а не человеческие).

Luddi

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • PatNejDa ~ ПотНежДа
« Ответ #5 : April 05, 2010, 04,51:39 »
Йогурт помогает кишечной флоре или ты можешь дать ветеринарное лекарство

The yoghurt is good for the intestinal flora or you can give him a veterinary medicament.