Автор Тема: Крысиный хвост  (Прочитано 17269 раз)

melissanda

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Крысиный хвост
« : October 11, 2001, 00,00:00 »
Мне недавно пришлось вылавливать молодую и юркую крысу из под холодильника ( котором она, кстати, что-то перекусила и он теперь не работет). Так вот я ее подманила и схватила, а она вырвалась и мне удалось ее удержать только за хвост. Крыса при этом не пищала, перепугалась только очень. Может кто знает - не вредно ли это крысам, когда их за хвост таскают?
Не примите эту историю за рассказ о насилии над животными. Я сама расстроилась, что пришлось так неделикатно  с ней обойтись и загладила свою вину паштетом.

Petrov Oleg

• Жюри Конкурса
  • Супер-пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мир без крысы - есть хаос.
    • Toppi-Rat - сайт о декоративных крысах
Re: Крысиный хвост
« Ответ #1 : October 11, 2001, 00,00:00 »
Вообще-то не желательно крыс держать за хвост, но в особых случаях можно использовать его. Я однажды за хвост так тащил мою первую крысу Риту из дыры на улице. Если просто так держать крысу за хвост, то ей может быть больно.
С уважением, Олег.

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #2 : October 11, 2001, 00,00:00 »
За хвост крыс брать можно - им не больно, только следует соблюдать особую осторожность: брать ближе к основанию хвоста, а не за кончик - тогда риск повредить кожу уменьшится; не держать зверя за хвост слишком долго - вырываться начнет, нервничать и может что-нить себе повредить...

Но все равно не стоит слишком увлекаться хватанием за хвосты - уж больно у крыс это место слабое...
Удачи!
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

Mysha

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!!!
« Ответ #3 : October 11, 2001, 00,00:00 »
Ой... За хвост лучше не надо. Вообще у всех животных хвост - больное место. И у кошек, и у собак, и у крыс. Это по моим дилетантским наблюдениям.
Кстати, в этом разделе форума есть тема "Давайте ещё раз нормально обсудим", в ней в 1 сообщении ссылка на рассказ, вот в нем, если не ошибаюсь, говорится, что крыса может вообще сбросить хвост при сильных рывках. Вернее, не хвост, а кожу. В общем, можно при желании заглянуть на линк, самим почитать. ::)
Серая Мыша

Rumik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кого приручили.
    • &quot;Крысиный Мемориал&quot;
« Ответ #4 : October 11, 2001, 00,00:00 »
Упс! А я всех своих хлопцев, в случае чего, за хвост и ловлю. Слава богу, пока без проблем. Да и они особо не возражают. По-моему, они для себя уяснили, что я ни бельмеса не соображаю в этом вопросе и просто смирились. Как только я хватаю за хвост, крысик замирает и ждет, когда я его другой рукой перехвачу. Никто не вырывается и не возражает....
« Последнее редактирование: October 11, 2001, 00,00:00 от Alyona »
Alyona Rum
"Крысиный Мемориал" http://www.memorial.far.ru

Julia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : October 12, 2001, 00,00:00 »
Почитала все эти сообщения и вспомнила одну забавную историю про таскание за хвост  :D Может, не очень в тему, но всё же расскажу.
Были у моей Маньки два крысёнка. Выпустила я их как-то на диван погулять. А было им тогда недели по 4, не больше. Так вот, залезли они за диванные подушки (т.е. между спинкой дивана и подушкой). И смотрим мы: Альфред наполовину, "по пояс", высунулся из-за подушки, воздух понюхал и стал задом пятится. Да только лапками не перебирал при этом  :o :D Заглядываем мы за подушку - а там второй крысик, Пончик, Альфреда за хвост зубами ухватил и тащит  :D :D :D
Так что, может, таскание за хвост крыски могут и как игру воспринимать в каких-то случаях  ::)
Юлия

Olyazolot

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : October 12, 2001, 00,00:00 »
Я Серика никогда за хвост не удерживала, длаго он от меня не удирает (даже наоборот). Но я очень люблю его хвостик рассматривать, гладить. Так приятно! Правдо жалко, что Серик не сидит смирно. Не понимает он моей любви! ;)

Olga Osokina

• Жюри Конкурса
  • Опытный пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы - тоже люди, только очень маленькие...
« Ответ #7 : October 14, 2001, 00,00:00 »
Первая моя крыска была дикая, когда ее принесли, т.к. была взята из зоокружка. Пришлось ее приручать. Кто-то мне сказал, что крысу нужно ловить за хвост у основания, если та что не так делает или убегает от тебя. Я так и делала. С детства Рика привыкла, что если ее за хвост берут - значит нельзя делать то, что она делает. Спокойно так в позу вставала и не рыпалась. Отличный способ воздействия был, кстати! С двумя другими моими такой номер не проходил, т.к. не удалось их к этому приучить (не были изначально дикими). Хватай за хвост - не хватай - не понимали. Вырывались и хвост из рук выдирали.
Olga O.

Olyazolot

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : October 14, 2001, 00,00:00 »
И не значит ли это, что нужно заводить диких крыс?
Но у меня Серик, хотя он не был дикий с начала, всё равно он по моему крику остонавливаеся и оглядывается с невинным видом.

Lilu

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : October 15, 2001, 00,00:00 »
осторжно нада с хвостами, это факт... неосторожность моего мужа привела к потери Лушиного кончика около 1 см  :( кожа просто скальпировалась от простой попытки удержать крысу за хвост, она чуть посильней дернулась и упс :(
А вот вытаскивать крысу за талию мне никогда не удавалось, особенно из щелей типа холодильника, она надувается как шарик и пищит...  :o так и приходится минут по 15 выманивать, а она тока издевается, вылезет на половину и чуть руку к ней, юрк назад  :P игрушки у нас такие  ;)

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #10 : October 15, 2001, 00,00:00 »
Ну так "играть" все крысы любят... Высунет морду из-под дивана, но стоит пытаться зверя схватить, как он тут же исчезает.... Наш Крис еще любит играть в прятки, если мы патаемся приподнять диван с одной стороны - крысик мигом перебегает на  другой конец дивана. Можно часами так развлекаться. Очень веселит, особенно когда надо на работу бежать... Вдвоем проще ловить (у меня муж обычно диван поднимает, а я подлезаю снизу и вытаскиваю зверя), а вот одному человеку тяжело приходится...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Rumik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кого приручили.
    • &quot;Крысиный Мемориал&quot;
« Ответ #11 : October 15, 2001, 00,00:00 »
Хе-хе! А у нас режим.... :P
По утрам мы не гуляем, по вышеописанным Светланой причинам. А вечером, с 21 до 24 - прогулки. При чем, в это время я еще в клетке прибираю немного и к 24 выкладываю жрачку. Так вот, мои хлопцы для себя этот график хорошо выучили и в 21 они висят на прутьях, потом гуляют и к 24 все как один в клетке на этаже, где я их всегда кормлю.... А утречком, токо особо голодные сползаются, еле продрав глаза, чтобы немного подзаправится добавкой и уползают дрыхнуть дальше. Даже когда я дома, режим не нарушается. Да и смысл? Они ж расползаются по квартире и дрыхнут по углам до 21 часа.....
Alyona Rum
"Крысиный Мемориал" http://www.memorial.far.ru

Olyazolot

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : October 15, 2001, 00,00:00 »
Да, у нас тоже повторяются трюки с диваном. ;) Поэтому я часто крысу на пол не пускаю

Xenia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чем больше, тем все равнее сколько их!
« Ответ #13 : October 16, 2001, 00,00:00 »
А вот я своих крысок довольно часто за хвост поднимаю. Не могу сказать, что они в восторге, но и боли им это явно не причиняет. Когда Чип был маленький, он постоянно доводил Квика до белого каления тем, что держал его за хвост, сам будучи вне зоны досягаемости для Квика!
Чип, Шейк, Пого, Дейла, Кмыша, Сквик, Козмо

Olyazolot

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : October 16, 2001, 00,00:00 »
Да, любят крыски поиграть. Серик часто очень пугается, когда его трогают за хвост.

Kathy

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #15 : October 16, 2001, 00,00:00 »
 ;)!!! ;DКогда моя Крыся залазит куда-нибудь, откуда ее сложно достать, она обычно высавывается по пояс и ждет.Если подойти к ней и протянуть руку, она до последнего момента торчит, когда ее уже хватаешь, быстренько засовывается назад(это когда у нее настроение шальное).В таких случаях я протягиваю руку и вместо того, чтобы схватить, стучу пальцами по полу перед ее носом.Крыся привлекается и потихоньку вылазит за рукой.А когда у Крыси обычное настроение, то поймать ее не составляет большого труда, стоит только позвать.
ПРИВЕТ!

Kathy

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #16 : October 16, 2001, 00,00:00 »
Кстати, вспомнила два случая, когда хвостик нас спасал.Летом мы с Крысей ездили в Казахстан к родственникам.Она бегала  по даче или по квартирам целыми днями, т.к.мы привезли ее в переноске.Однажды мы вылазили через окно(ради прикола, от бабушки сбегали), а Крыся сидела у меня на плече.Тут она соскальзывает с меня и падает на землю, а там растет виноград и нифига не видно.Тут я замечаю хвост и быстренько ее высовываю.А еще как-то раз она в это же окно сама упала и где-то в винограде спряталась.Короче я ее тоже нашла и за хвостик достала ;)
ПРИВЕТ!