Автор Тема: Место расположения клетки в квартире???  (Прочитано 9393 раз)

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлая память Ларисоньке и Мусеньке, первым крыскам нашим. Светлая память Фросеньке, нашей милой крысоньке.
Re: Место расположения клетки в квартире???
« Ответ #20 : February 27, 2005, 00,00:00 »
Скрежет зубов по железу-это "лёгкий" шум??!!

Да, я Вас очень понимаю. У нас такое было. Катюшка любила погрызть решетки. Но только максимум неделю. Потом это прошло.

Я не настаиваю, ставьте клетку в любое место квартиры, лишь бы Вам и крыскам было хорошо. Опять же повторюсь - избегайте сквозняков.
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

Talka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : February 27, 2005, 00,00:00 »
А у нас клетка с живностью стоит в  по старому большой комнате или по современному в гостинной, а по нашему в семейной комнате, потому что там вся семья и находится во время дня и вечера, а уж потом все расходятся по своим спальням и никто никого не тревожит. :)  
Я +Тося, Зося, Снуп и Такс Макс

Java

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : February 28, 2005, 00,00:00 »
А у нас на кухне клетка стоит, за холодильником. А когда проветриваем, забираем звериков в комнату на диван.

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
« Ответ #23 : February 28, 2005, 00,00:00 »

Xantia, а где вы такую клетку взяли :o ? И сколько стоит? Или это 2 совмещённые? И главное как, если совмещённые? Я бы хотел такую клетку масям!!!!!!!!!! :D

Ан нет, покопался и нашел - клетка у Вас целековая. И такая просторная - ЧУДО!

Клетки у меня все же 2 совмещенные :) это вы наверное не мою откопали :)
и не таких уж прям гигантских размеров, что-то около 90 см в высоту и 55 в ширину, точно не помню
совмещены запросто: одна вверх ногами (крыша стала фальш-дном) поставлена на поддон, низ чуть отогнут  пласкогубцами и вторая вставлена в первую. Клетки бельгийские, сравнительно недорогие как для Киева (около 15 уе), а шкаф на заказ около 50ти уе обошелся.
Залазят они в цветочный горшок за доли секунды, но они у меня девки спортивные  ;) Тем более меня удивляет, что они даже не пытаются на пол слезть (и слава Богу, конечно). Да, кстати, реакция на наказание у них действительно разная, Лянчу отругала и закрыла - так она на шкаф больше ни ногой, а ушастой все мои крики до лампочки.  ::)
Нас осталось 3 девчонки: я+собачки Рони и Тими

/без Ухтышки, Хрюшки, Белки, Ёжика, Лянчи, Дельты, Zюзи, Хвостика и самой любимой в мире Шкоды в капюшончике

Украина, Киев, Лесной
http://www.xantia.sitecity.ru/index.phtml

Eshin

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : February 28, 2005, 00,00:00 »
Сначала, пока крысик был маленьким, клетка стояла в комнате на полке, соответственно, места прибывания зверька ночью были клетка-полки-письменный стол-подоконник-занавески. В запертой клетке малыш производил невообразимый шум, поэтому клетку держали открытой. Все было хорошо пока  крыся не научился прыгать со стола на пол. Дальше любимым местом обитания стала моя кровать. Когда в один прекрасный день я обнаружила утром нору в подушке, а там мирно спящего крысика, его отправили жить на кухню. Правда, пришлось бороться с "добрыми" родителями, которые все время пытались накормить крысика всем что есть в холодильнике.

sindrom

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м.Беляево
« Ответ #25 : March 01, 2005, 00,00:00 »
Xantia, нет Вашу рассматривал, ту самую, которая в крысошкафе стоит, просто фото не большое и незаметно всё это! А сделали сдорово!  :D
Ваша крыска со стола прыгает...  а мои трусы такие, боятся с кровати махнуть (0,5 м) но это и к лучшему! ;D
Мальчишки головы свесят и смотрят вниз, а девки близко не подходят к краю, только если я там лежу по мне ползают, по их моськам можно сказать, что они думают, что там безкрайняя пропасть  :o ;D !!! Ну и пусть думают, не буду им мешать! 8)

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
« Ответ #26 : March 01, 2005, 00,00:00 »
Приятно быть источником легенд  ;D
это мои-то со стола прыгают???  ;D да они точно так же с низкого дивана слезть боятся, и слава Богу, повторяюсь :)
т.к. если они съедят какие-нибудь провода, то муж съест меня :)
а Лянча вообще от страха мигом обкакивается, если я ее на диване оставляю и из комнаты выхожу, это уже как закон  ::) Но зато на шкаф залезть-подтянуться эти истинные мартышки могут вмиг, так напрягются - мне б такой пресс  ;) атлетки
Нас осталось 3 девчонки: я+собачки Рони и Тими

/без Ухтышки, Хрюшки, Белки, Ёжика, Лянчи, Дельты, Zюзи, Хвостика и самой любимой в мире Шкоды в капюшончике

Украина, Киев, Лесной
http://www.xantia.sitecity.ru/index.phtml

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #27 : March 03, 2005, 00,00:00 »
Даже завидно немного - с дивана не слазят. Как же!.. Забираются куда угодно, проявляя чудеса акробатики - даже на телевизор по проводам  :o
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

sindrom

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м.Беляево
« Ответ #28 : March 04, 2005, 00,00:00 »
Xantia, и в правду не Ваши, а чьи же тогда со стола прыгают? Может мне приснилось это? :D :o ::)
Стррраннно!

Kisik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Фотки Каськи и Циски (и не только)
« Ответ #29 : March 04, 2005, 00,00:00 »
sindrom, мои! мои! ;D Хотя я, возможно, об этом не писала.. ;D Эти маленькие моторчики носятся так, что углядеть невозможно ху из ху (они обе капюшонки, но в статике отличия видны даже неразбирающемуся в крысях :)). Недавно побывали на вершине книжного шкафа - забрались по полкам наверх. Пришлось снимать. Теперь эту вошло в привычку - по проторенной-то дорожке! :D На компьютерный стол залазят без проблем: по проводам, либо запрыгивая на него с кресла, на которое прыгают с дивана или забираются по лежащей на нём одежде. :D
Одним словом, маленькие шкодницы! :-* :-* :-*
А мне всё ещё не верится в реальность существования "диванных" или "капюшонных" крыс! ;D Вот приду на встречу и увижу сама! 8)

Москва, Новогиреево

Irish

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
У меня стоит на столе около кровати (на дальнем от кровати краю, не совсем рядом).
У всех конечно свои причины держать там-то или там-то. На кухне не могу, потому что не только проветривание, но и запахи пищи, которой крысям нельзя, а хочется, не могу их так мучать. Рассказывала только что miamia, что даже перестала есть около компа, как раньше часто делала, потому что крысков жалко - просят мою еду.
Да и просто негде на кухне, кухня не большая, там будут только мешаться всем.
А у меня в комнате в таком уголке, где никогда не дует и тепло. Обзор хороший. И главное - мы рядом. Они меня видят так больше, и мы больше общаемся.
Если ночью громыхают - говорю "шшшш!!" и имитирую пальцами топот лапок по столу. Тоже дрессированные уже, затихают.
Насчёт секса - абсолютно не мешает  ;D

dinasovkova

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Клетка стоит в моей комнате и Пиппин нисколечки не мешает. Хотя я опасалась, что он будет ночами греметь и шуметь. Ничего подобного - спит сном младенца! А может это я так крепко сплю, что не слышу?:)

???А вот можно ли клетку переносить или должно быть определенное постоянное место? Я поначалу брала крысика в клеточке с собой в гостиную (когда ТВ смотрела например), хотела чтобы малыш был всегда рядом. Сейчас не беру, вычитала, что это стресс..
форум КЛДК МОСК: http://rattat.mybb.ru
[Викодин и Витамин из КЛДК МОСК, Билли и Бэнд с Планеты Крыс, FS Xtasy, Адди, Бумер, FS Хантер, FS СимСим, Мелочь, FS Изюмка, FS Гринечка, Тимоша, FS Хэд, FS Глорик и детка Пиппин в крысином раю и в моём сердце]

Irish

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
dinasovkova, по-моему лучше брать, но без клеточки. Он должен знать, где дом, где убежище, и это должно быть постоянное место. А погулять с хозяйкой - другое дело.

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
Мои со мной в комнате живут, когда сплю их не слышу, тихие малыши. А вот Федечка, который обосновался у меня на три недели, погромыхать любит и иногда будит ночью, разбойник )))
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

kuzya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Кузя и Кристя!
А у меня в моей комнате живе,но вот только на ночь уношу на кухню,потому что очень шумит просится на волю,спать не даёт! >:(

Irish

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
А у меня в моей комнате живе,но вот только на ночь уношу на кухню,потому что очень шумит просится на волю,спать не даёт! >:(
Лучше всё-таки этого не делать, чуть выше я написала почему. Либо поставить клетку в том месте, где шум не будет мешать, либо оставить у себя, но тогда привыкнуть к шуму. Второе на мой (и думаю не только мой) взгляд не так сложно для человека и более приятно для крысы, чем ежедневные перетаскивания с места на место. "Мешать" крыса может ещё многими способами, если все их так воспринимать, то лучше не заводить крыс вообще.

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У меня, когда клетка была одна - стояла на кухне. Даже оттуда я слышала возню крыс, пока не засыпала. Сейчас клетки две. Первая так и осталась на кухне, вторая стоит в моей комнате. Сначала не могла заснуть под аккомпанемент крысиной беготни и громыханья. Но за полтора месяца привыкла. Хотя сплю очень чутко...
 Если каждую ночь уносить клетку из комнаты - никогда не привыкнете к ночным играм крыс...

[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Животные делают нас Людьми
У нас крысы живут в спальне. Тараска со Степкой - на крысокомоде, там у них клетка побольше с домиком, клетка поменьше с гамаком и переноска, поставленная на бок, чтоб можно было влезать-вылезать. Плюс укромный уголок за клеткой плюс спальное место на клетке. Так что прямо апартаменты! Только вот мы собрались снимать другую квартиру, а комод этот хозяйский - как будут жить мои зайцы, без этого комода?  :(
А Кирюшина клетка стоит на ящике, сантиметров 20 от пола. Но ему днем разрешается выходить из клетки и бегать по полу: все равно, когда проголодается или спать захочет - в клетку лезет. У-умный!  ;D
Насчет того, что мешают ночью спать - этого нет. Привыкли к нашему режиму. Вот только по выходным встают по привычке в семь утра! И не понимают, почему хозяева дрыхнут  ;D Степка начинает гоняться по комоду или что-нибудь точить со страшным скрежетом, а Кирюша раскачивает свою немыслимую клетку.
Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
а у нас клетка стоит в комнате папы, прямо впритык к его кровати. Так крыса без папы и не засыпает! мотается по прериям кровати и дивана и ждет. пришел папа, она в клетку заскакивает, сеном пошуршит и в калачик сворачивается. а если жарко то на гамачок, равзорачивается лицом к кровати, мордочку свешивает и засыпает. По малости прутья грызла, или ночью самый смак откопать сухарик (Василиска их специально нычила) и грызть с шумом. но папе это не мешает.

yulka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • livejournal
Даааа,хорошо вам...мне не мешает абсолютно,только вот брат воет (мы с ним в одной комнате) когда крыся прутья грызть натинает,приходится переносить на кухню...только вот не знала что это стресс :-[