Автор Тема: Джерри и Стюарт  (Прочитано 21375 раз)

yoursANGEL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимая лысость
    • Я Вконтакте
Re: Купили крыску, пожалуйста дайте совет)
« Ответ #40 : March 27, 2010, 09,42:28 »
Конечно берите,им вдвоем будет намного веселее,кушают из одной кормушки и спят вместе.А любви и на двоих хватит,не переживайте.
вы одно забываете..весело,хватит любви и социальность это все понятно,но надо и оговаривать,что если есть возможность расширить жилплощадь для крысок,чтоб им было комфортно жить в клетке,то тогда да берите.(расширение не такое и дорого,можно купить б/у клетки или просто надстраивать клетки над своей)

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : March 27, 2010, 10,28:56 »
вы одно забываете..весело,хватит любви и социальность это все понятно,но надо и оговаривать,что если есть возможность расширить жилплощадь для крысок,чтоб им было комфортно жить в клетке,то тогда да берите.(расширение не такое и дорого,можно купить б/у клетки или просто надстраивать клетки над своей)

Не понимаю,что же я забываю?А при увелечении кол-ва крыс само разумеется,что и жилье увеличивается.Или все начинали с барских хором?
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

yoursANGEL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимая лысость
    • Я Вконтакте
« Ответ #42 : March 27, 2010, 10,39:45 »
Не понимаю,что же я забываю?А при увелечении кол-ва крыс само разумеется,что и жилье увеличивается.Или все начинали с барских хором?
вы уточняйте,а не само самой разумеющееся..для вас,для меня,для кого-то еще это само самой разумеющееся,а для кого-то и вовсе не само самой разумеющееся,поэтому и написала,что надо уточнять.Я разве сказала,что с барских хором все начинали?я про т ои говорю,что большинство,если не все начинали с надстройками из новых или б/у клеток

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : March 27, 2010, 10,44:11 »
вы уточняйте,а не само самой разумеющееся..для вас,для меня,для кого-то еще это само самой разумеющееся,а для кого-то и вовсе не само самой разумеющееся,поэтому и написала,что надо уточнять.Я разве сказала,что с барских хором все начинали?я про т ои говорю,что большинство,если не все начинали с надстройками из новых или б/у клеток

Я ответила человеку на конкретно заданный вопрос.Вот,когда он спросит про расширение,тогда напишу и про это.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.

yoursANGEL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимая лысость
    • Я Вконтакте
« Ответ #44 : March 27, 2010, 10,56:30 »
Я ответила человеку на конкретно заданный вопрос.Вот,когда он спросит про расширение,тогда напишу и про это.
а не спросит и фиг с ним..и вправду зачем засорять мозги думалками о расширении и надвигающимся прибавлением,если не спросил-значит знает,помнит или уже есть большая клеть,а то что человек может элементарно об этом не задуматься,как-то и в голвоу не приходит..

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #45 : March 27, 2010, 11,06:21 »
а не спросит и фиг с ним..и вправду зачем засорять мозги думалками о расширении и надвигающимся прибавлением,если не спросил-значит знает,помнит или уже есть большая клеть,а то что человек может элементарно об этом не задуматься,как-то и в голвоу не приходит..

С чего такой вывод?

yoursANGEL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимая лысость
    • Я Вконтакте
« Ответ #46 : March 27, 2010, 11,11:06 »
« Последнее редактирование: March 27, 2010, 11,25:16 от yoursANGEL »

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : March 27, 2010, 11,14:58 »
Криминала не вижу в ответе.Если хотите ответить человеку что-то свое-отвечайте и нечего передергивать слова других.

N-drey

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : March 27, 2010, 17,29:48 »
yoursANGEL
а не спросит и фиг с ним..
Я смотрю вы тут самая умная, да?

А по поводу второго крысенка... Почитал я FAQ, общее мнение людей, кто за, кто против... Все как следует осмыслил...И решил не брать... Лучше я буду уделять больше внимания одному, единственному, так как то лучше) Пусть знает про человеческую любовь) С двумя мне кажется как-то не так все будет... Я не про то, что боюсь и не осилю их содержание..Нет, это чисто моральные побуждения) Только не кидайте камни...Я думаю не один я такой...

yoursANGEL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимая лысость
    • Я Вконтакте
« Ответ #49 : March 27, 2010, 17,33:30 »
yoursANGEL Я смотрю вы тут самая умная, да?
типа того ;D
yoursANGEL
А по поводу второго крысенка... Почитал я FAQ, общее мнение людей, кто за, кто против... Все как следует осмыслил...И решил не брать... Лучше я буду уделять больше внимания одному, единственному, так как то лучше) Пусть знает про человеческую любовь) С двумя мне кажется как-то не так все будет... Я не про то, что боюсь и не осилю их содержание..Нет, это чисто моральные побуждения) Только не кидайте камни...Я думаю не один я такой...
дело ваше,по мне так ни один челвоек не сможет заменить крысе себе подобного-игры,ухаживание за шерсткой,общение и т.д. скучно ему будет,когда вас не будет рядом.С двумя конечно не так,еще один маленький зверек радуется тебе,любит тебя,играет и интересуется тобой...
« Последнее редактирование: March 27, 2010, 17,38:20 от yoursANGEL »

ulrika

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : March 27, 2010, 19,11:57 »
yoursANGEL Я смотрю вы тут самая умная, да?

возьмите лучше второго, правда :). Вы же не будете общаться с крысой ночью, или днем, пока вы на работе. Вдвоем им веселее намного, а любить вас меньше они не станут. Разницы в содержании почти никакой. Почитайте дневнички тех, у кого много крыс, может, это поможет вам принять решение.
сейчас у меня четверо и я серьезно подумываю брать пятую, но было и двое, и одна... Сейчас я очень жалею, что первая моя крыса прожила всю жизнь одна, без общения с себе подобными. Человек все равно не сможет полноценно заменить крысе крысу.

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : March 27, 2010, 20,00:38 »
крысе, даже если человек стремится уделять ей много внимания, скучно без другой крысы (других крыс). Крыса не хочет общаться с человеком столько, сколько общалась бы с другими крысами. Это и для здоровья крысы плохо - от скуки будет большей частью лежать дремать, пусть даже на коленях у хозяина, а с другими крысами лазала бы и бегала пока лапы держат. Я держала и одну крысу и несколько и уверена, что одной крысе, как правило, хуже, чем в компании с себе подобными.
Ваш крысик еще очень молоденький и самое время взять ему товарища.  Первое время новенького можно подержать отдельно, чтобы приручился и привык к хозяйским рукам, к имени (2-3 недели на это уйдет). Клетки действительно можно надстраивать. У нас как раз такой сборный комплекс из трех клеток был, когда было 4-5 девочек.

Shhaguashe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : March 27, 2010, 20,24:53 »
Вы зря думаете, что вы его будете сильнее любить, если он один будет. или что он вас будет сильнее любить. Как правильно недавно говорили кому-то, вы же не можете с ним разговаривать ультразвуком или вычесывать его зубами...)) А вот наблюдать его тоскующую мосю, когда вы уходите на работу или спать (а он ночью активен!) - вот это будет обломно. Возьмете ему братика сейчас, он же ребенок, ему нужен кто-то, чтобы играть!

"Ночь пройдет, пройдет пора ненастная,
Солнце взойдет..." (с) =)

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : March 28, 2010, 11,17:39 »
Не бойтесь взять второго,уход не больше, чем за одним,а вот наблюдать за их играми и общением одно удовольствие.Мы сначала тоже взяли одного,через день купили его брата,а еще через 2 месяца появился третий.А потом началась эпопея с девчонками,которых уже 5.Конечно,за таким кол-вом крыс уход уже сложнее,тем более,что парни и девочки живут раздельно,а это две клетки.Но сожаления ни капельки,уж очень хороши,каждый по-своему.И для каждого находится место в сердце.Так что берите второго не задумываясь!Тем более пока малыши,подселение будет происходить легче.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #54 : March 28, 2010, 11,35:34 »

Вообще-то один. Многие ответственные заводчики даже принципиально не отдают животных, если они будут содержаться в одиночестве.
В принципе если вы готовы общаться и играть с животным круглые сутки, особенно глубоко ночью, когда крысы особенно активны... Не готовы? А что по вашему социальный зверь ночью в одиночестве должен делать? Тосковать?
Крысы животные строго социальные, им нужна компания. Компания собратьев, человек не заменит собрата никогда. Вы будете прижиматься к нему, когда он спит, вы будете ему выкусывать шкурку?
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

N-drey

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : March 28, 2010, 12,24:33 »
yoursANGEL, ulrika, Helt, Shhaguashe, Lenta, KAMER! Ну все!!!) Переубедили!  :)  ::)  Возьмем второго!!!)))) Сейчас ведутся переговоры) Как возьмем обязательно сообщу и буду писать о дальнейшем развитии, как и что будет у них происходить!)

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : March 28, 2010, 13,01:38 »
yoursANGEL, ulrika, Helt, Shhaguashe, Lenta, KAMER! Ну все!!!) Переубедили!  :)  ::)  Возьмем второго!!!)))) Сейчас ведутся переговоры) Как возьмем обязательно сообщу и буду писать о дальнейшем развитии, как и что будет у них происходить!)

Будем ждать новостей,удачи!

yoursANGEL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимая лысость
    • Я Вконтакте
« Ответ #57 : March 28, 2010, 17,02:01 »
только однополого товарища,чтобы не получилось"ой,мамочки она с деткаи"..ну я так напомнила,вдруг запамятали shuffle

nastty

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : March 29, 2010, 20,11:01 »
Почитала всю тему :) Очень рада ,что Вы все таки решились завести второго :D Это так здорова!!!! yahoo У меня крыс тоже сначала один жил, потом посидела здесь на форуме, посмотрела на фотки из дневничков, где крысюли дружною толпою спят, кушают, играют..... Не удержалась, завела еще двух, ни разу об этом еще не пожалела :D так что сразу пишите, как прибудет новый жилец!!!! Все с нетерпением ждем!!!
Наш дневничок, заходите в гости))))

http://rat.ru/forum/index.php?topic=32016.0

Навсегда в моем сердце: Маленький Стиви, Мой Плюшечка

N-drey

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : March 31, 2010, 12,42:05 »
Снова всем привет!) Передачу вчера смотрел и у меня вопрос возник - нужно ли крыс от бешенства прививать? Не знаешь из какой семьи в зоомаг попадают они и в каких условиях содержались, а грызуны являются естественным резервуаром, т.е. они способны длительно носить инфекцию, не погибая в течение нескольких дней и даже месяцев после заражения...

По поводу второго крысенка, ведутся переговоры с Silvestr (Москва) по поводу этого мальчика:

:D Красавец)

А также предлагают одного из этих (Нижний Новгород):