Только что.
Сижу на работе, влетает сотрудник и говорит - быстро за мной!
Я вылетаю за ним, пробегаю через охрану, в тамбуре на полу в углу сидит пасючка, распушилась. Боится. Охранники не знаю что хотели с ней сделать, но я попросила ее выйти (пройти через дверь на улицу). Я чуть тронула веник (которым ее наверное выгоняли, т.к. лежал рядом с ней на полу), пасючка перебежала к стене у двери на лестницу (а лестница уже на улице). Потом охранник открыл дверь пошире. Пасючка выскочила на лестницу, свесилась вниз, поняла, что высоко, прошла вниз три ступеньки, посмотрела вниз, спрыгнула, тыркнулась к дому - дырок не было. Побежала по дорожке, попыталась на сугроб залезть (это уже в двух метрах от дома). Я шла за ней, пока она не юркнула под машину. Караулить я ее не стала, т.к. на улице не месяц май, а я была без куртки.
Вот такое приключение только что произошло на работе. (У нас первый этаж жилого дома.)
На вид девушка нормальная, бодро бегала, порфирина нет, т.к. разглядела ее мордочку, пока она в углу сидела. Т.к. вокруг жилые дома, и этот не исключение, то крыс у нас в районе много. Брать себе домой - я не рискнула, т.к. она выглядела абсолютно нормальной.