Про пасючку.
В среду мы ее три раза выгоняли на улицу. Апофеозом было то, что я вышла ее посмотреть, не увидела и поднялась по лестнице обратно. Так она ровно за мной на расстоянии двух ступенек поднялась и вбежала в офис. Пришлось опять ее выгонять.
В четверг ее видел сотрудник. Она от него спряталась в шкаф и побежала по полкам. Ее не нашли.
С пятницы все было тихо.
А в понедельник позвонил охранник и сказал, что видел ее у себя на столе. Она очень сильно шуршала и не давала ему спать. Он в итоге накормил ее блинами. Она успокоилась, а охранник спокойно спал. Потом он передал по смене. Но второй охранник крепко спит. И только утром увидел ее на столе. Она опрокинула его чашку с чаем и пила со стола.
И в понедельник же вечером мы устроили облаву.
Открыли две двери на улицу, закрыли двер в помещения офиса. Т.е. открыли ей доступ на улицу, но не к рабочим комнатам. Отодвинули диван. Проверили за столом. Я веником случайно выгнала ее из-под тумбочки на колесиких (она там сидела). Девушка ломанулась к двери в офис, дверь закрыта, щели для нее нет. Тогда она юркнула за диван. Бедный диван. Его как только не двигали - пасючка словно сквозь землю провалилась.
Posted on: Февраль 24, 2011, 10,05:04
Я уже плюнула на это дело и стала собираться домой, т.к. рабочий день заканчивался.
А трое мужчин пытались ее найти.
Как они мне рассказали, ее нигде не было. И в последний момент они открыли диван. Там место для хранения белья и лежали две подушки. Под одной из них сидела пасючка.

Она выпрыгнула на подушку, посмотрела и юркнула под стол. Тогда двое мужчин встали так, что бы она опять за диван не убежала (под него спрятаться нельзя, а за него можно). Предаварительно диван поставили так, что бы с одной стороны она не могла забежать, а с другой стороны стояли мужчины с вениками и лопатами

Пасючку гонял сотрудник веником, а она обегала тумбочку, то с одной стороны покажется, то с другой. В итоге соторудник в какой-то момент резко подвинул тумбочку на себя, и девушке не куда было спрятаться, поэтому она выбежала в тамбур. Сотрудник выбежал за ней и закрыл за собой дверь, чтобы она опять к охраннику к дивану не убежала.
Там, в тамбуре он, потом еще один к нему присоединился, стали ее пытаться выгнать. А она по периметру стала бегать, при этом не выбегая в настеж открытую дверь на улицу. Несколько кругов одна дала против часовой стрелки. Они решили, что легче будет, если она побежить по часовой. Каким-то образом им это удалось. И в один из кругов сотрудник наподдал ей веником по попе так, что она вылетела через открытую дверь. (Расстояние - ну см 50, т.е. получается - один ее прыжок.) И тут она со ступенек посмотрела на них в нерешительности. Второй сотрудник не выдержал этого взгляда и пошел на нее с криками и топотом. Этого она не выдержала и побежала по ступенькам вниз под ближайшую машину.
Posted on: Февраль 24, 2011, 10,12:54
Больше мы ее не видели.
Как заметил сотрудник, за эти несколько дней в офисе, на блинах и чае, шерстка у нее залоснилась, перестала быть клочками. Появился даже немного буро-рыжий окрас. Сама она стала более упитанная.

Вот такая история.
Как говорится, не пострадал ни один кролик. Т.е. пасючка жива!

Наверное, из уважения ко мне не стали радикальных мер принимать.