Vladimir, не надо про мозг и выводы. Я спрашиваю: возможна ли для вас ситуация, когда собаке кусаться нельзя?
Если невозможна - значит для вас невозможна. Если возможна - есть смысл послушать, как надо правильно подвергаться покусам.
Иначе вся аргументация сводится к тому что "права моя жена и я", "нет, права моя подруга и я", "нет, вы оба неправы, правы мой брат и я", "нет, не твой брат прав, а моя бабушка" - просто по факту что это позиция близких людей и самого говорящего.
Насколько я понимаю, дама пока собирается в рамках закона действовать, а не "пойти и глотку перерезать" - собаке или владельцу рынка. Поэтому сводить разногласия к её самодурству несколько неоправданно - даже если её требования удовлетворят, то таков закон значит и убивать собак будут официальные службы, - а это уже не к даме претензии, не с её пятаков на алтын такой порядок. Что порядки тоже бывают плохие - это отдельный большой разговор: бывают и ещё как, и тогда (когда и если это есть!) не вершки надо полоть, а корешки.
Просто вам похоже, что дама решила бабла срубить через суд и сама хамка зубастая, а мне похоже, что вы выгораживаете собак, поведших себя как "пацанчики с раЁна", мол кто их не дразнит, у того и мобилу не отнимут, и ногами не попинают, - у тех тоже стайная жизнь и полное несознавание своих действий. Надо бы уточнить.