Автор Тема: Агрессивные собаки на Ярославском рынке. Просьба помочь информацией.  (Прочитано 31941 раз)

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что за прелесть эти крысы!
    • ...portfolio...
Сотрудницу нашего офиса покусали собаки, администрация рынка, администрация округа отбояриваются, как могут. Дескать, и собаки не их (собаки живут на этаже рынка, им устроены *гнезда*, их кормят, есть фото), и добрые-безвредные. Из округа звонили и просили не связываться, дескать, вы сами с мужем были пьяны  спровоцировали! Ни сотрудница, ни ее муж не пьют, это и в офисе подтвердят, да и зафиксировали бы в травмпункте, если бы девушка была нетрезвой...
Короче, просьба помочь собрать инфу по этим собакам!
Сообщение Инны:
5 марта 2010г. находясь на территории Ярославского рынка (ООО "Дмитровсельхозагро") и поднявшись за покупками на 2-ой этаж примерно в 18-50 я была подвержена нападению 5-6 собак, в результате я получила укус ноги.Мой муж ждавший меня с сумками внизу и услышав и увидев как на меня напали собаки, тут же взбежал по лестнице на 2-ой этаж и собаки увидев его,сразу же кинулись на него. Мужу удалось благополучно убежать, а я в шоковом состоянии забежала в палатку с косметич. средствами.И продавцы, и покупатели были очевидцами нападения собак на меня абсолютно без всякой причины. Я обратилась в травмопункт, и в ОВД "Алексеевский", и намерена в судебном порядке требовать от директора ООО "Дмитровсельхозагро" Горюнова В. Б. ликвидации собак с его территории и возмещение морального ущерба.
Эти собаки уже несколько лет находятся на территории Ярославского рынка с ведома и разрешения г-на Горюнова, который использует их в качестве бесплатной охраны территории, наводя ужас и нападая и кусая людей.(в управе Алексеевского района мне подтвердили неоднократные жалобы нападения и укусов от этих собак и сами продавцы утверждают, что эти собаки кусают людей практически каждый день и по несколько человек).
Всех кто был подвержен нападению собак на территории Ярославского рынка, я очень прошу напишите мне пожалуйста в личку innka7777777@mail.ru или на форуме.
Я очень надеюсь, что благодаря нашим стараниям эти собаки будут наконец-то ликвидированы с территории рынка, а виновные поощряющие этих собак наказаны.

http://www.zbulvar.ru/support/forum/forum2/topic4263/messages/
[Мадара, Люциус, Бальтазар... Кентаро... Пэйн... Бонапарт... Черныш Тоби, любимый... ВанХельсинг]
Дневничок.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Неоднократно бывал на этом рынке, собак видел  (и даже чесал, есть там такие зверушки упитанные - спина широкая, как у лошади!). Ни разу не был укушен и/или облаян.

Не может ли быть так, что "сотрудница офиса" заинтересована главным образом в "возмещении морального ущерба", да еще и за счет жизней животных?

Пока что мои симпатии на стороне зверей.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ...portfolio...
Нет, не может.  Про абстрактного человека я писать бы не стала, а ее знаю лично.
Если почитать на форуме по сылке, то видно, что она далеко не единственная, с этими собаками столкнувшаяся.
Набросилось несколько собак, на ногах синяки и ссадины и один конкретный покус. Зафиксировано в травмпункте.
Назначен курс инъекций. За время курса нельзя находится на солнце - прощай нормальный отдых, лето на носу.
[Мадара, Люциус, Бальтазар... Кентаро... Пэйн... Бонапарт... Черныш Тоби, любимый... ВанХельсинг]
Дневничок.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Из письма укушенной на форуме:

http://www.zbulvar.ru/support/forum/messages/forum2/topic4263/message40379/#message40379

"Я являюсь достаточно состоятельным человеком, но это не говорит о том, что я должна просто забыть о данном факте нападения, тем более без причины и не на улице, а в торговом центре, в котором обязаны заботиться о безопасности покупателей.И кстати вам на заметку-мой юрист усердно работает над данным вопросом и в помощи (особенно такой как вы-не нуждаюсь). "

Будь я собакой - точно укусил бы. За пафос и понты.  :)
----------------

When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Aisa

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Собак на этом рынке видела неоднократно, но агрессивных - никогда.
Это что же нужно было сделать, чтобы они тяпнули за ляжку? Пинаться?
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
Гм...
«…возмещение морального ущерба… являюсь достаточно состоятельным человеком… мой юрист усердно работает над данным вопросом…»

Не вижу смысла обсуждать конкретно этот случай. Просто анекдот по какой-то ассоциации вспомнился:

Расфуфыренная дамочка говорит подруге:
— Вот, хотела купить крыску, но никак не решу какую. Белый цвет — слишком маркий, черный — мрачный, агути — на помойную похож, голубой мне не идет…
— А ты не пробовала просто руку в клетку опустить? Какая первая подойдет, та и твоя.
— Пробовала, но они все в домик забились и вход тряпочкой заткнули.

Posted on: Март 23, 2010, 15,04:09
Глянул, кстати, обсуждение на том форуме. почему-то никому в голову не пришла элементарная мысль: если там собаки постоянно, давно и кусаются, то почему это — первое такое заявление? Так что, подозреваю, всех подряд они не кусали.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Aisa

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
...если там собаки постоянно, давно и кусаются, то почему это — первое такое заявление? Так что, подозреваю, всех подряд они не кусали.

Я раньше работала недалеко от этого рынка, мы там всегда покупали фрукты, чай и т.п. Но ни разу не приходилось слышать, чтобы местные собаки кого-нибудь кусали. Может, сама дамочка такова, что не только собаки, но даже и  я бы ее тяпнула? А муж не собак от нее уводил, а вместе с собачками от нее же и спасался? ;D
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ...portfolio...
Судить по текстам о человеке не совсем корректно, хотя понятно, что соблазн есть ;)

То, что написано сумбурно говорит лишь о том, что человек не имеет опыта в написании подобных текстов и очень старается, что бы выглядело грамотно и по-деловому. Вот и все...  ну да, получилось не очень складно.
В жизни эта девушка очень спокойный и доброжелательный человек без малейших понтов. Так что это ваши домыслы о человеке, с которым вы лично не знакомы.

По делу.
Ну да, наверно, собаки кусают не всех, но это вовсе не значит, что тот, кого укусили - виноват в том, что оказался укушен. У собак могут быть свои соображения, кого кусать и вовсе не обязательно человек их провоцировал. Мог быть какой-то жест, который они восприняли, как угрозу, хотя он к ним вовсе не относился, мог быть какой-то запах, мало ли...
Я считю унизительным для людей ходить не дыша мимо стай бродячих собак или делать крюк, что бы их обойти.
Собаки не виноваты, разумеется. Виноваты, как обычно, люди, которые собак содержат, но не могут обеспечить безопасность окружающих.

Если соседи держат 50 кошек, то надо терпеть вонь и блох? Потому что ах, кошечки?
Это тоже самое.

Да, жалко собак мне вот не кажется нормальным кидаться на пострадавшего, потому что он *подставляет собачек*
Лично мне кажется вообще, каким-то бредом, ставить разведенных нерадивыми, ленивыми и безответственными *животновладельцами* кошек и собак социально выше людей.

Да, отстреливать собак жестоко.
Но почему любители животных не рассматривают вариант грамотного их содержания?????? А сразу начинают кидаться - сам виноват, гад, собак хочет обидеь?
Posted on: Март 23, 2010, 15,48:01
Честно говоря, я фигею, что называется, дорогая редакция!

Я написала об этом случае именно потому, что лично знаю человека. И это явилось поводом пообличать для тех, кому пообличать прямо чешется?
Дневничок.

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
тоже народ не понимаю... собак как животных жалко конечно
Но! все же они напали на человека!
и не всегда человек является провокатором

мне эта ситуация близка, мою маму покусала собака из такой вот стаи, и тоже уколы...
правда в другом районе

ну да, конечно, тебя укусили, ты и виноват...
просто люди не сталкивались с такой ситуацией

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
Все просто.
Из общеизвестных сведений понятно, что собаки там давно, но агрессивными они не являются.
Так что нападение, вероятнее всего, спровоцировано.

А, главное, вполне понятна позиция «собак убрать с территории, где люди ходят» и т.п., но вот когда начинается «требую возмещения морального ущерба» — это уже оголтелая либерастия, которая симпатий не вызывает, а вовсе даже наоборот.
Вот если бы вред пострадавшей причинили бы специально — тогда можно было говорить о моральном ущербе.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.

В жизни эта девушка очень спокойный и доброжелательный человек без малейших понтов. Так что это ваши домыслы о человеке, с которым вы лично не знакомы.

По делу.

Хотите по делу, без ваших выступлений в защиту несчастной укушенной и нападок на нас, "обличающих"?
Вот вам по делу. Вы просили собрать инфу по этим собакам - сообщаю инфу: мне неизвестны факты, чтобы собаки, которые бродят по Ярославскому рынку, когда-либо нападали на людей. Aisa, по всей видимости, тоже ни о чем таком не слышала. Как заметил Warrax, о массовых жалобах на укусы тамошних собак тоже речи не было.
----------------

Aerien

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Я поражаюсь современным "цивилизованным" людям... Случилась трагедия: "я получила укус ноги" , привирает.  Давайте теперь всех их переловим удавками и уничтожим >:( А то, что у этих "цивилизованных" жителей не хватает денег на приличные питомники для бездомных собак -  это девушку раньше не волновало?? Об этой проблеме вспоминаем, только пока кого-то не укусят, и сразу такая бешеная агрессия!! Не известно, кто дичее и злее>:(  Сами-то люди не так давно из лесу вышли, лет 100 электричеством пользуются, а теперь уже укус - причина для "ликвидирования"?  Умиляет: "эти собаки кусают людей практически каждый день и по несколько человек", ага...((
Вообще, не приятно видеть такие агрессивные темы направленные против собак на сайте любителей животных, пусть и крыс  :'( :'(
И это при том, что ежедневно люди гибнут, остаются калеками, например, под колесами автомобилей -  где же темы, возмущения, требования всех "ликвидировать"?? :'(

Сорри за сумбурность, но человеческая агрессивность против существ с которыми мы тысячелетия сосуществовали выбивает из колеи...

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
А то, что у этих "цивилизованных" жителей не хватает денег на приличные питомники для бездомных собак
А почему кто-то должен давать деньги питомникам? :o И где вы видели питомники для бездомных собак? ::)
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Aerien

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
А почему кто-то должен давать деньги питомникам? :o И где вы видели питомники для бездомных собак? ::)

Я, как раз о том, что их нет, а вот предложить ликвидировать собак - всегда пожалуйста. Знаю, что большинство согласно на дешевый вариант решения проблемы - отлов и т.д., сами знаете, что бывает после этого... Столько лет такая ситуация продолжается, и, похоже, закончится для городских собак печал :(ьно...

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
Я, как раз о том, что их нет, а вот предложить ликвидировать собак - всегда пожалуйста. Знаю, что большинство согласно на дешевый вариант решения проблемы - отлов и т.д., сами знаете, что бывает после этого... Столько лет такая ситуация продолжается, и, похоже, закончится для городских собак печал :(ьно...
Я к тому, что вы понятия путаете ;D Для бездомных приюты, в питомниках собак разводят.
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ...portfolio...
Все просто.
Из общеизвестных сведений понятно, что собаки там давно, но агрессивными они не являются.
Так что нападение, вероятнее всего, спровоцировано.

Никаких *общеизвестных сведений* пока нет. Что за странный аргумент?
Почему *вероятнее всего*?
Потому-что душевно веселее так думать? Мол, ага, поделом, сам виноват? Как клево! Так, что ли?
Спровоцировать может либо пьяный, либо глупый, не понимающий,ч то он делает, либо агрессивный сам по себе человек (вроде, все...) Инна не является ни одним из перечисленных персонажей. Так почему *вероятнее всего*?
Если у человека пахло чем-то из сумки, или там, запах парфюма собаке не понравился, и она бросилась - то это провокация?

То, что девушка желает возмещения морального ущерба, никак ее не характеризует негативно, имхо. Человек травмирован, испуган, испорчено лето - не будет полноценного отдыха... Стать в позицию жертвы? Наплевать на себя и свои интересы?
Впрочем большинство народа так и делает. В том числе и покусанных. Приучены с детства подзатыльниками: сам виноват, урод, что руки кривые и т.п.. эх....

Posted on: Март 23, 2010, 18,05:49

Хотите по делу, без ваших выступлений в защиту несчастной укушенной и нападок на нас, "обличающих"?

Принято к сведению, Вас, Варракса и Айсу собаки не кусали ))))
Posted on: Март 23, 2010, 18,06:55
Вообще же, мне это кажется дикостью. Накдываться на человека (пусть *через* меня, неважно), который является пострадавшим.
Типа, добить гада, а то портит нам пейзаж нашей любви к животным? Так понимать?

На минуту представить: кого-то из вас, ваших родных, маму, ребенка кусает собака. То, что собаки кусают только провокаторов - жесткое передергивание. Тоже самое себе скажете? Никого не кусают, а я гад - сам спровоцировал?

Как-то странно все это...
Дневничок.

Aerien

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Я к тому, что вы понятия путаете ;D Для бездомных приюты, в питомниках собак разводят.
Точно, несомненно приюты)) Питомники для бездомных собак - это лишнее:)) Я имею в виду, что если сотрудница так активна и принципиальна, то лучше бы она писала письма о необходимости создания приютов для безнадзорных животных. Насколько мне известно, государственных приютов в Москве нет ???, следовательно, говорить о  цивилизованном решением проблемы с этими бездомными собаками не приходится. Она прекрасно знает, что с ними будет, и это, имхо, не адекватное решение проблемы с укусом ноги :'( Если бы они нападали на людей регулярно, их бы давно уничтожили сами продавцы :-\

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ...portfolio...
Aerien, вот персонально вам отвечу. Про несчастные случаи на дорогах полным полно дебатов в сети и в реале. Неужели не замечали??? Удивительо, однако. Ликвидировать - не предлагают. Предлагают ввести нормальное цивилизованное регулирование вопроса безопасности на дорогах.
Собак тоже (кроме экстремально настроенных граждан, но такие в владельцев авто бы перерезали) не предлагают ликвидировать физически. Предлагают ввести грамотное и цивилизованное регулирование содержания животных.
то, что ответственные структуры предпочитают потратить деньги, выделенные на стерилизацию, на какие-то свои нужды, а собак оставить на самотек. То, что до приютов для животных нам, как до луны, не делает конкретного человеа, просто пострадавшего от тех самых собак ответственным за положение вещей вообще.
Так что ваш крик души немного не по адресу. Хотя понятен.
Собак жалко. Но что, нормально, что они бегают стаями, часто агрессивны, кидаются на людей, плодятся бесконтрольно?
А держать собак в местах массового скопления людей вообще преступление. Потому что и покусы, и наскакивания на людей, не говоря об антисанитарных условиях.

Люди, на которых никогда не кидались собаки, честно слово, как с луны свалились.
Posted on: Март 23, 2010, 18,23:33
Продавцы, вернее, администрация рынка использует собак в охранных целях. Я являясь по сути владельцами этих собак. Зачем их им ликвдировать. Им так удобно.
Но обеспечить безопасность людей - им лениво. Они правы??????
Дневничок.

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Почему-то считается,что собаки живут на людских территориях,а может наоборот,это люди заняли и занимают земли животных?Давайте поубиваем,потравим всех,кто не угоден человечеству-собак,кошек.крыс и т.д.Наверно,чтобы не быть укушенными нужно осторожно относиться к чужим собакам,ведь,если человек видит едущую машину,он же не лезет под колеса,так и собаками-не надо их провоцировать,лучше обойти и все будет нормально,зачем лезть в собачью стаю?У нас в районе много таких стай,я просто туда не иду и никто не кусается.А убить животное,это ведь легче всего-они не умеют ответить  :(
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
Никаких *общеизвестных сведений* пока нет.
Сколько там собак на рынке? Как часто кого-то кусают? Были бы нападения — давно бы было известно, место-то проходное.
Плюс тут уже Aisa отписалась от первого лица.

Спровоцировать может либо пьяный…  Если у человека пахло чем-то из сумки, или там, запах парфюма собаке не понравился, и она бросилась - то это провокация?
Это не провокация в смысле осознанности человеком, но это именно что «нападение спровоцировано» — в смысле «имеет причину, а не просто так».

То, что девушка желает возмещения морального ущерба, никак ее не характеризует негативно, имхо. Человек травмирован, испуган
Когда человек испуган, то он может требовать убрать собак, пристрелить укусившую или вообще всех собак в мире и т.д.
А вот требование морального ущерба с подключением юриста — это не испуг. Это сутяжничество.

Стать в позицию жертвы?
Гы. А если нет позиции жертвы — то с чего моральный ущерб?
Экое двоемыслие.

Наплевать на себя и свои интересы?

Явный интерес к «содрать деньги».

На минуту представить: кого-то из вас, ваших родных, маму, ребенка кусает собака.

Предствавил.
Зарежу эту конкретную собаку. Все.