Автор Тема: Странные прыщи у крысы, возможно опухоль. Нужен совет!  (Прочитано 5615 раз)

fade

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Пять дней назад у крысы появилась красная точка на щеке. Сохранялась четыре дня. Сегодня с утра увидел то, что на фотографиях. Появилось за ночь. Довольно плохое качество фото, поэтому немного дополню словами: на подбородке и левой щеке крысы появились полукруглые, выдающиеся вперёд по отношению к линии морды, лишенные шерсти бугры, напоминающие человеческие прыщи.
На щеке их три. На подбородке один. Один из таких наростов крыса разорвала, из него шла кровь, которую она и размазала по щеке так, что большинство оставшихся наростов теперь не видно из за слипшейся шерсти.

Что делать? И что это такое вообще? Опухоль? Как лечить? Я слышал у самцов опухолей не бывает!

Спасибо!

P.S. может поможет при принятии решения: единственная болезнь с которой сталкивались до этого - авитаминоз, не хватало витаминов А и Е, что выражалось в прогрессирующем облысении и кровавых ранах открывавшихся по всему телу. После того, как устроил курс витаминов, больше двух месяцев крыса выглядела нормально.

fade

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
P.P.S. забыл добавить, сорри, волнуюсь:

1. живу в Риге, это в латвии
2. крысе год, по сравнению со второй крысой выглядит маленькой и вялой, но это скорее вторая крыса слишком хорошо развилась
3. порфирина (?) нет
4. никаких симптомов - не смотря на этот ужас на голове бегает и прыгает как и раньше, играет, все дела, ест много, пьет много
5. подстилка - гранулы, прессованные

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Проблемы у вас две: 1) расчесы (необходимо найти причину) 2) абсцесс - собственно то, что вы назвали опухолью.
Пройдитесь по форуму по поиску "абсцесс", информации очень много.
Вкратце: он должен созреть, затем его нужно вкрыть (либо вскроется сам), прочистить, обработать.

Опухолиу самцов бывают.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]