Автор Тема: вышивание  (Прочитано 94711 раз)

Iva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ёжики - это не только ценный мех...
Re: вышивание
« Ответ #200 : February 15, 2006, 18,33:55 »
Таки я ж разве знаю, кто она? Фотка-то не моя, здесь же на форуме и слямзила ее когда-то...  ::)

Natok:
Программы очень вольно обращаются с цветами - это во-первых. А во-вторых, программа - все ж таки дура и хорошо картинку не переложит. Дорисовывать руками необходимо - вручную уменьшать кол-во цветов, контрастить, выводить мелкие детали, ловить "блудные" пиксели и тд. С этой зверкой я возилась около недели. Где-то выше в этой же теме я для примера выкладывала две картинки - программную обработку и то, что получилось из нее после ручной дорисовки. Разница очевидна.
Iva и хвостатые, Подмосковье.
Ёжики - это не только ценный мех...

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #201 : February 15, 2006, 18,47:27 »
Доберусь - выложу дочкину коллекцию. она 5-6-7 классы вышивала, сейчас 9-й - бросила. Дзин-дзин, не глядя, под счет, схемы от руки перерисовывала, раскрашивала для удобства, вся стенка дома, как иконостас, и это еще не все, часть раздарена. Причем многое подбирала, а комплекты стала делать только последние полгода-год. Обленилась и решила, что по деньгам выгоды нет подбирать. А вот фото в вышивку так мы и не сделали ни одного. :(
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #202 : February 16, 2006, 10,57:22 »
Iva, я  свечу видела и читала как ты обрабатываешь! Просто мне это недоступно, т.к. я фотошопа незнаю :(
По-этому пользуюсь готовыми схемами  :P
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #203 : February 16, 2006, 13,55:45 »
С готовыми, оказывается, такие траблы бывают! Нашла тут потрясающую схемку восточной девушки, в как начала в ключе копаться, поняла, что некоторые символы отличить друг от друга не могу. А по картинке тоже не очень-то посмотришь - там больше сотни цветов. Так и оставила это дело. Буду Neuschwanstein вышивать.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Iva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #204 : February 17, 2006, 01,34:32 »
 Natok: "Просто мне это недоступно, т.к. я фотошопа незнаю"
Там глубоких познаний и не требуется, как оказалось - надо уметь делать всего несколько операций, а в основном - просто рисование "карандашиком". Я и сама в фотошопе мало что умею. Если хотите, могу соорудить что-то вроде "краткого курса" по обработке в нем фоток под вышивку.

Jasinta: "С готовыми, оказывается, такие траблы бывают!"
Ага, я тоже купила как-то на ВВЦ, не разглядев толком, что беру. Обалденно красивая картинка с зАмком, но как только я полезла в схему... дизайнер к ней, видимо, даже не прикасался. Отконтрастили, подправили цветовую гамму, прогнали через какую-то программулину - и вперед, в печать. Хаотический набор пикселей. Приходится раскрашивать схему фломастерами ("это сейчас шьем, это уже прошили" - в жизни такими извращениями не занималась!) и редактировать на ходу. Вообще несчастливая какая-то картинка оказалась: то нитки чуть не полгода собирала, то коты схему разодрали (хорошо еще, что я ксерила оригинал, чтобы покрупнее сделать!), то мать, проходя мимо, споткнулась и опрокинула в коробку с вышивкой тарелку щей - пришлось не только саму вышивку, но и все 30 с лишним мотков ниток отстирывать. Мрак!

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #205 : February 17, 2006, 09,57:51 »
Iva, краткий курс по редактированию фоток в фотошопе - это было бы здорово!

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #206 : February 17, 2006, 10,26:16 »
Iva, какой фирмы эта неотредактированная работа была? Не хочу наступить на те же грабли!!! red285
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #207 : February 17, 2006, 11,25:47 »
Да, действительно хочется знать. Готовые ноборы я не покупаю, но схемки из Интернета, которыми пользуюсь, явно из тех же наборов.
« Последнее редактирование: June 22, 2006, 23,15:20 от Jasinta »
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #208 : February 17, 2006, 12,20:28 »
А я не беру цветные схемы - у меня не получается на ней различить пять оттенков синего :-) Всегда выбираю символьные схемы, журналы с цветными схемами не покупаю...

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #209 : February 17, 2006, 14,11:16 »
Та схема, от которой я отказалась, была символьная. С цветными уже сталкивалась... там было больше 10 оттенков синего-голубого...  :( Так на символьной был такой значок - черный квадратик и белым пятнышком внутри. В количестве 4 штуки. Наверное, чем-то они отличались, но я этого не заметила.

Iva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #210 : February 20, 2006, 03,07:01 »
olz, Jasinta: "Iva, какой фирмы эта неотредактированная работа была?"
Журнал, "Домашняя коллекция", фирма "Гамма". Впрочем, позже я видела вполне приличные схемы той же фирмы. Возможно, я просто нарвалась на какой-то из их первых и не особенно удачных опытов, не знаю. А вообще я люблю наборы от "Золотого руна" - и дизайнеры (по крайней мере, старые) у них отличные, и цены сравнительно мало кусаются.

Natok: "Iva, краткий курс по редактированию фоток в фотошопе - это было бы здорово!"
Сейчас попробую изобразить. Прошу прощения, если выйдет запутанно - я сама с этой программой знакома постольку-поскольку. И это не редактирование фоток, а именно сведение фотки к вменяемому количеству пикселей/цветов, т.е. подготовка картинки именно к вышивке.
Насчет предварительной подготовки картинки - когда надо сделать коллаж, скорректировать цветовую гамму, навести резкость и тп. я ничего посоветовать не рискну - сама толком не умею. Если картинка не очень качественная, я сажусь на шею мужу и прошу ее довести до ума. :) Но вот у вас есть готовая картинка - немеряного размера и цветов так в сотню-другую. Открыли ее в фотошопе. Да, кстати, я не знаю, насколько вы знакомы с программой, поэтому пытаюсь писать максимально подробно (в расчете на такого же чайника, как я :) ).
Действие первое: выбираете в строчке меню (вверху, где file, Edit и тд) - Image - Image Size (у меня фотошоп непереведенный, по-русски - "размер изображения"). В верхней части окна окошечки с разворачивающимся по стрелочке списком: справа выбираете pixels (пиксели), слева ставите нужные размеры, жмете ОК. Смотрите результат. Если картинка получилась очень хреновая, есть смысл сделать отмену последнего действия и задать размеры побольше. Получили, что хотели. Сохранили под новым именем.
Действие второе: уменьшаем количество цветов. Меню - File (файл) - Save for Web (Сохранить для/как Веб). Сохраняем в формате .gif. В открывшемся окне два изображения картинки: слева - оригинал, справа - то, что у вас получается по мере изменения. Увеличить можно лупой (в левом верхнем углу несколько инструментов), уменьшить - лупа + кнопка Alt; двигать - с помощью инструмента "рука" (там же). Теперь разбираемся с окошечками-стрелочками справа. Нас интересуют, главным образом, два из них. 1. Левый столбец "окошечек", второе снизу - от него зависит, как будут при добавлении/убирании цветов распределяться пискели: цвета проникают друг в друга (Diffusion) или остаются более-менее цельными блоками (No Dither). Надо смотреть по месту, попробуйте выбрать из раскрывающегося списка сначала одно, потом другое - и решить, что вас больше устраивает. Я обычно выбираю No Dither. 2. Правый столбик, второе сверху окошко "Colors" (Цвета). Здесь указано собственно количество цветов, которое будет использовано в конечной картинке. Я сначала задаю довольно много (30-50, в зависимости от картинки) и потом стрелочками уменьшаю количество до тех пор, пока картинка остается более-менее приемлемого качества. Обычно на этом этапе цветов получается раза в 1,5-2 больше, чем нужно на самом деле. Остановились, сохранились (я вообще часто сохраняюсь, это что-то вроде нервного тика :) ). Механические действия кончились, теперь начинаем думать. Лезем в самый низ окна справа, там, ниже палитры, (слева направо) отображается цифрой реальное количество используемых цветов (может быть меньше, чем в "Colors"), далее инструменты: самый левый  - этакий квадратик с шахматной раскраской (показывает выделенный цвет на картинке; чтобы выделить какой-то цвет, просто кликните на него мышкой в палитре); самый правый - нечто. напоминающее детское ведерко (удалить цвет). Начинаем перебирать мышкой все подряд цвета и с помощью "шахматного квадратика" смотрим, много ли каждого цвета на картинке. Если совсем мало - убиваем его на фиг "детским ведерком". Сделали. Цветов все равно остается слишком много. Теперь высматриваем в палитре похожие цвета. Нашли два почти одинаковых, посмотрели, как они располагаюся на картинке, решили, какой из них лучше оставить, а какой убить (у меня чаще убивается более светлый). Дальше варианта два. Первый: заменить один цвет другим - дважды кликаете мышкой в палитре на тот цвет, который оставляете. В открывшемся окне левый столбик окошечек, нижняя часть: буквы R, G, B и цифры при них. Цифры запоминаете/записываете, окно закрываете (можно просто подвести мышку к этому цвету в палитре - эти самые RGB будут во всплывающей подсказке). Дважды кликаете на цвет, который убить - в таком же окне меняете значения RGB на записанные, "ОК". Цвета слились. Если результат не нравится - дважды кликнули в палитре, открылось знакомое окно, просто нажмите "ОК" - и все вернется на круги своя. Вариант второй: иногда из двух цветов есть смысл сделать нечто среднее. Опять же, делается за счет изменения значений RGB, но меняете оба цвета и вводите среднее арифметическое от первоначальных значений, например. И таким вот макаром постепенно убираете цвета до приемлемого количества. Я сохраняюсь почти после каждого удачного действия. Иногда приходится прерывать сей увлекательный процесс, чтобы скорректировать что-то карандашиком - вот в этой части рисунка убиваемый цвет меняем на более темный, а в этой - на более светлый, например. Все. Дальше сохраняете картинку, берете в панели инструментов по мере надобности пипетку (выбрать цвет), карандаш (собственно рисовать) и лупу (увеличить, с альтом - уменьшить) и долго и нудно превращаете тот кошмар, который вы видите на экране, в приличную картинку.
Вполне вероятно, что все то же самое можно сделать и проще, но лично я не умею.
Уфф... надеюсь, в этом тихом ужасе, который у меня получился, кто-то сможет разобраться? Ну звиняйте, я таки не дизайнер, а махровый дилетант.

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #211 : February 20, 2006, 12,50:29 »
Ой, я тоже ЗР обожаю! такие схемки удобные! А "гамму" видела, но ни разу не брала - ничего не нравиться из увиденного.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
« Ответ #212 : February 24, 2006, 17,25:46 »
а я вот недавно лошадку вышила :) простенько и симпатично, если кому схема нужна - могу отсканировать

http://xantia.sitecity.ru/album_2807174844.phtml?pix=20
Нас осталось 3 девчонки: я+собачки Рони и Тими

/без Ухтышки, Хрюшки, Белки, Ёжика, Лянчи, Дельты, Zюзи, Хвостика и самой любимой в мире Шкоды в капюшончике

Украина, Киев, Лесной
http://www.xantia.sitecity.ru/index.phtml

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без крысов не разобраться!
« Ответ #213 : February 24, 2006, 17,39:28 »
  Лошадка - просто супер!!! :)
Мои крыски и собаки - http://derzhi-veter.jimdo.com/

Jelena

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #214 : March 02, 2006, 12,02:14 »
Нашла в сети - журнал "Вышиваю крестиком"

А здесь журнал можно читать онлайн

С наилучшими пожеланиями,
Елена

Iva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #215 : March 02, 2006, 23,51:26 »
Не люблю журналы - дорого и часто бестолково. Разве что у Бурды действительно хорошие номера попадались, пока еще покупала. В Сюзанне есть вещи обалденно красивые, но обработаны по-идиотски - цветов в несколько раз больше, чем реально требуется, да и ляпы еще те случаются. Валентина... простенько, но очень уж непритязательно. Уже не помню, что еще раньше брала, а в ящик лезть лень.

miamia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #216 : March 03, 2006, 01,42:22 »
а я вот недавно лошадку вышила :) простенько и симпатично, если кому схема нужна - могу отсканировать

http://xantia.sitecity.ru/album_2807174844.phtml?pix=20
Лошадка-прелесть! Ну почему нигде не могу найти лося!!!Обожаю лосей! (правда, муж недоумевает...)

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
« Ответ #217 : March 03, 2006, 10,26:38 »
А вы лошадкам внушительные рожки дошивайте и все!  ;)  ;D
Нас осталось 3 девчонки: я+собачки Рони и Тими

/без Ухтышки, Хрюшки, Белки, Ёжика, Лянчи, Дельты, Zюзи, Хвостика и самой любимой в мире Шкоды в капюшончике

Украина, Киев, Лесной
http://www.xantia.sitecity.ru/index.phtml

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

Uinsi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #219 : March 03, 2006, 14,36:26 »
Народ, а изонитью/нитяной графикой никто не занимается?.. А то мне по дизайн проекту надо делать декоративное пано либо батик, либо что-то иное на выбор, но проблема в том, что каждый препод считает, что его предмет у нас единственный, поэтому хочется найти что-то красивое интересное, но не очень времязатратное...
Всё лучшее - крысам!