Автор Тема: Изменения в поведении Малютки.  (Прочитано 918 раз)

SeiichT

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Добрый день, уважаемые крысоводы и крысоводочки!
Хотелось бы получить совет и ответ на вопрос, что с моим животным случилось.=)

1.   Местоположение. Мурманск
2. Описание животного: крысуня-девочка, 1 год.
3. Симптомы: Красных выделений из носа и глаз нету, животное активное, кушаем, пьём как обычно. Дыхание 87/мин.
1.Беспокоят издаваемые крыской звуки, похожие на гуление голубя.
2.Также, после переезда в новую квартиру, девочка похудела,  стала очень беспокойной, постоянно ломится из клетки наружу(я не преувеличиваю, именно ломится). Вроде бы гуляет днём вдоволь, по 4-5 часов, а как посадишь в клетку, начинает выламывать дверцу.
Вот в такие моменты как раз и начинается издавание этих странных звуков.
Порой создаётся впечатление, что Малютка как бы плачет, требуя, чтоб выпустили.
Да, кушать в клетке теперь мы отказываемся. Предпочитаем уволочь в тёмный уголок (как правило, под одеяло) и там съесть. Вернее, даже не берём еду из клетки.

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
Re: Изменения в поведении Малютки.
« Ответ #1 : March 25, 2010, 13,14:10 »
первый вопрос ,который возникает-где стоит клетка? может, около трубы шумящей, тв,может, там пахнет чем-то, пробовали клетку переставлять?
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

SeiichT

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : March 25, 2010, 13,36:09 »
Клетка стоит около кровати на полу. Сквозняков нет.;)
В комнате присутствуют 3 постоянно работающих компьютера. Один из них (ноутбук), стоит рядом с клеткой.  Может ли это её беспокоить?
Выбравшись из клетки, она сразу же заползает в кровать под одеяло и обитает там всю прогулку, иногда выбираясь проверить, в комнате ли я. Кушает, соответственно, там же.

donfimon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : March 25, 2010, 14,59:10 »
Наверное стресс от переезда( Давно переехали? Может все-таки клетку подальше от компов убрать и накрывать чем-нибудь, затенить. Так им уютнее. Раз из клетки ломится , значит дело в ней. Я свою клетку накрываю (с трех сторон закрыта). Стоит в углу, на кухне, мы рядом на столе иногда с ноутом сидим и все в порядке,не боятся. А работающий постоянно комп раздражает даже людей, у нас в комнате большой комп рядом с кроватью, когда на ночь не выключаем я хуже сплю(   
Я вышел в путь и весело иду
То отдыхая в радостном саду
То наклоняясь к пропастям и безднам ©

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : March 25, 2010, 15,12:05 »
    Я считаю, что соседство с компьютером для столь чувствительного существа абсолютно недопустимо. К тому же, клетку на полу держать тоже не следует: во-первых, там холодно, сквозняки, во-вторых - пыль. Найдите место повыше, защищённое от сквозняков, подальше от электроприборов, со стабильной температурой. Можно клетку прикрыть, оставив свободной переднюю стенку,  картоном или фанерой, ткань скорее всего погрызёт.
    Бедная малышка! Какой ужас она испытывает, если вовпреки инстинкту, рвётся вон из своего убежища, Так как обычно крыски считают клетку своим домом и убежищем.
    Постарайтесь перестановку сделать побыстрее - с таким стрессом крыска долго не протянет. 

SeiichT

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : March 25, 2010, 15,32:01 »
Спасибо большое за советы!
Сейчас займусь поисками более подходящего для клетки места. Впредь буду не допускать подобных ошибок.
И ещё вопросик. Сейчас весна, а значит нехватка витаминов. Посоветуйте, пожалуйста, какие витаминки можно дополнительно давать? Пока что мы, кроме фруктов-овощей, кушаем "Зоомир" для укрепления и обновления зубов. Что ещё можно(нужно) давать?

donfimon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : March 25, 2010, 15,51:56 »
Я своим купила "SERA минерал плюс N" - капли, добавлять по инструкции в питьевую воду раз в неделю, удобно. Они для шерсти,зрения,регенерации кожи и крови, в составе: железо, цинк, йод,кальций,калий,медь,натрий,магний. И еще купила  "SANAL PRO VITAMINS" - это дропсы, моим нравятся, в составе овсяная пленка, пшеничные отруби,пивные дрожжи, витамины А, Б-комплекс,- D3, Е. Эти для "сияющей шерсти, энергии и жизнерадостности" ))) Все витамины спец.для грызунов.

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : March 25, 2010, 15,55:23 »
Сейчас весна, а значит нехватка витаминов. Посоветуйте, пожалуйста, какие витаминки можно дополнительно давать? Пока что мы, кроме фруктов-овощей, кушаем "Зоомир" для укрепления и обновления зубов. Что ещё можно(нужно) давать?
Гамавит (можно выпаивать), витасол ... В принципе, если рацион разнообразный, ежедневно получает разные овощи/фрукты/зелень, - нехватки витаминов быть не должно.

Дропсы, честно говоря, скорее угощение (без которого крыска вполне может обойтись), чем витамины, о которых стоит всерьез говорить. В качестве угощения лучше давать кусочки сухофруктов, орешки (фундук, сладкий миндаль, кешью), самодельные сухарики, тыквенные семечки, чем дропсы.   :)

donfimon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : March 25, 2010, 16,48:25 »
Орешки мы хомячим, и семечки, и все остальное ))) У меня подростки - даю "Агушу" разную, и кисломолочную, еще иногда сыр домашний (несколько крупинок) - очень любят, каши смешанные, запаренные. Все это я тож люблю)
А дропсы для разнообразия) Это не основное конечно   :) А вот яблоки и груши не любят - только огрызки точат с хвостиком, косточки я им не даю, по моему им нельзя ::)