У моего друга случилось несчастье. Вчера он хотел повязать свою овчарку Нику и оставил её на некоторое время у хозяина кобеля. Никто не видел, что произошло в вольере... В общем, кобель набросился на Нику и прокусил ей горло. Крови почти не было, но самое странное, что она лежит и не двигается. Вчера её осмотрел ветеринар, сделал несколько уколов, сказал, что она лежит от шока и в крайнем случае сегодня утром должна подняться, но до сих пор она лежит в полукоматозном состоянии. Друг говорит, что она лишь изредка просыпается и стонет, пытается запрокинуть голову назад, пошевелить лапками. Глотательный рефлекс почти отсутствует - её поят из шприца, первый раз она глотает, а потом - нет. Собрались везти её на рентген, чтобы осмотреть позвоночник. Сегодня проверяли её реакцию на уколы иглой - кололи пальчики и лапки - она не реагирует. Врач говорит, что возможен разрыв спинного мозга. Сегодня или завтра её повезут снова в клинику.
Чем сейчас можно помочь этой собаке? И прав ли ветеринар с таким страшным предполагаемым диагнозом? Или, может, она просто ослабела от голода, да и от течки тоже... Мне эта Ника полдня из головы не выходит, переживаю, как за свою, а помочь ничем не могу...