Автор Тема: Спорт  (Прочитано 5780 раз)

Shhaguashe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Спорт
« Ответ #20 : March 26, 2010, 20,25:00 »
Да, если научитесь чувствовать лошадь и адекватно с ней справляться, верховая езда - хороший вариант. И осанка, и вообще все. Опять же, внутренняя мышца бедра - очень полезная в личной жизни))) - классно укрепляется))

Эх... ближайшая секция фехтования от меня километрах в ста - близок локоть...))

"Ночь пройдет, пройдет пора ненастная,
Солнце взойдет..." (с) =)

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
« Ответ #21 : March 27, 2010, 10,56:26 »
Про конный спорт был замечательный фильм Невзорова. В первый раз,он затронул эту тему в своём теле-сериале "Лошадиная энциклопедия",а потом сделал отдельный фильм. Не помню точно названия,но что-то вроде "История лошади". Смотреть,как "работает" механизм уздечки во рту лошади,как она впивается в дёсны и крошит зубы,как оценивают ветеринары степень болевых ощушений при этом (примерно как"адская боль") и что вытворяют спортсмены с животными на тренировках ,очень не просто,я не досмотрел.
« Последнее редактирование: March 27, 2010, 11,00:18 от Vint »
Трёхлопастной,гребной,реверсный...(крысо-VINTажный дневник)

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : March 27, 2010, 20,42:10 »
Зеркало, если не являешься ДАрьтаньяном, нужно обязательно для корректировки движений.
Лёгкий оффтоп: кстати о Д'Артаньяне, - ДАртаньян классически воспринимается мной почему-то из фильма Три мушкетёра, там герой Боярского такой лошок с позиции фехтования, я даже не знаю как он дожил до конца фильма  ;D ;D ;D ;D ;D, как ему там "уши на ходу не отрезали", но в эмоциональном плане конечно хорош, эх туда бы ещё правильное фехтование, но как показывает практика и жизненный опыт - хорошего понемножку, а жаль...

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
« Ответ #23 : March 28, 2010, 00,11:24 »
ДАртаньян классически воспринимается мной почему-то из фильма Три мушкетёра, там герой Боярского
только не он, умоляю! Фехтовать, петь, скакать на лошади он толком не умеет. Зато как глазки строит!
Видел фильм с хорошим фехтованием, но не скажу чей... В кино вообще редко бывает хорошее фехтование, красивое - да, но к реальному боевому очень мало имеющее отношение. Боевое оно не красивое, практичное скорее. Чем именно спортивная сабля и хороша, больше разнообразия даёт.

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #24 : March 28, 2010, 08,56:58 »
Фильм с хорошим фехтованием — это «Одинокий Волк и его ребенок», 6 частей (не путать с попсовой нарезкой «Убийца сегуна»).
Конечно, кровищщи там преувеличенно много, но само фехтование — очень даже.
Один удар — один труп.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : March 28, 2010, 10,14:33 »
Боевое оно не красивое, практичное скорее. Чем именно спортивная сабля и хороша, больше разнообразия даёт.
Ну не знаю, что как по мне, так боевое и есть красивое, я не знаю как можно красивым считать то, что показывают в лоховских боевичках. А вообще эволюция киношного фехтования очень отчётливо прослеживается в Звёздных войнах. Начало середины конца второй половины 20-го столетия - явно пригласили какого-то посредственного тренеришку, он поставил бои под шпагу, не совсем реалистично, но хоть без загонов, так, - фехтование третьесортных третьеразрядников, но хоть есть попытка стремиться к реалистичности, а вот последние серии (точнее первые) - ну пипец, 21 век жжёт, летают все как хонгильдоны, и машутся как пропеллеры, - бред, подмена истинных ценностей, точнее одной ценности - экономной рациональности псевдозрелищностью, я вообще всегда такую постановку боёв сравниваю вот с этим видео http://www.youtube.com/watch?v=9U5EMM9XG4o
там не фехтование, но смысл этого боя настолько уникален и его можно отнести ко всем разновидностям шоу, в том числе и к фехтовальному кино-шоу... (кстати, на мой взгляд истинная красота боя именно в правом углу, как говаривал Лаоцзы: "Высшее развитие приводит к простоте." или "Великое мастерство похоже на изъян." Ну и уже наша классика: всё гениальное - просто. )

Ну а если по теме, nenar, как тебе мои девчёнки на фотках? Та что слева в фиолетовом кимоно, - мать троих детей, приближающаяся к полтиннику (48 лет) - преподавательская элита российского кикбоксинга, гы, это я словами из прессы, ну а та что справа в белом кимоно, помоложе, конечно, и мать всего одного ребёнка, ей за тридцать слегка перевалило, она же внизу в красных бинтах - серебрянная призёрка чемпионата мира, трёхкратная чемпионка европы, шести кратная чемпионка России... На самом деле они в прошлом простые женщины, одна бывшая учительница химии/биологии, а вторая домохозяйка ;D ;)
« Последнее редактирование: March 28, 2010, 18,15:46 от VladTs »

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #26 : March 28, 2010, 11,01:24 »
Видео порадовало :-)
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Vidvut_Janson

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : March 28, 2010, 11,31:13 »
ну а та что справа в белом кимоно, помоложе, конечно, и мать всего одного ребёнка, ей за тридцать слегка перевалило, она же внизу в красных бинтах - серебрянная призёрка чемпионата мира, трёхкратная чемпионка европы, шести кратная чемпионка России...

Та что в белом  наверно слишком думает о том что ее фотографируют, у нее маска на лице как по голивудскому шаблону. И нафиг такое лицо делать специально....  понты-с в любом деле мешают
« Последнее редактирование: March 28, 2010, 12,02:54 от Vidvut_Janson »
Veritas vincit!

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : March 28, 2010, 18,27:54 »
Та что в белом  наверно слишком думает о том что ее фотографируют, у нее маска на лице как по голивудскому шаблону. И нафиг такое лицо делать специально....  понты-с в любом деле мешают
Ну где мешают, а где и помогают, а маска "как по голливудскому шаблону" потому, что снимали именно в Голливуде, и лицо приходится  делать такое, какое просит сделать режиссёр, т. с. в образе ;D ;)
« Последнее редактирование: March 28, 2010, 18,30:38 от VladTs »

Shhaguashe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : March 28, 2010, 19,13:23 »
Та что в белом  наверно слишком думает о том что ее фотографируют, у нее маска на лице как по голивудскому шаблону. И нафиг такое лицо делать специально....  понты-с в любом деле мешают
Ой да бросьте! нормальная сосредоточенная физиономия! А понты... скромность украшает, когда других украшений нет)))

Видео - прям квинтэссенция бессмысленного рукомашества))

"Ночь пройдет, пройдет пора ненастная,
Солнце взойдет..." (с) =)

Vidvut_Janson

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : March 29, 2010, 02,53:59 »
Ну где мешают, а где и помогают, а маска "как по голливудскому шаблону" потому, что снимали именно в Голливуде, и лицо приходится  делать такое, какое просит сделать режиссёр, т. с. в образе ;D ;)

Голливудскому режиссеру привет от меня передайте. =))  Ну вот создается у меня впечатление что девушка торчит в воздухе словно пластмассовй самолетик на полке, словно и прыжка никакого не было. Ни волосы, ни складки на одежде...
ну, может только пояс... Все очень неправдоподобно даже не вникая
« Последнее редактирование: March 29, 2010, 03,03:33 от Vidvut_Janson »
Veritas vincit!

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : March 29, 2010, 06,10:08 »
Голливудскому режиссеру привет от меня передайте. =))  Ну вот создается у меня впечатление что девушка торчит в воздухе словно пластмассовй самолетик на полке, словно и прыжка никакого не было. Ни волосы, ни складки на одежде...
ну, может только пояс... Все очень неправдоподобно даже не вникая
Про баллон что нибудь слышали, ну или видели как Джордон к корзине прыгает?
По поводу неправдоподобно - ерунда какая-то, банальный норматив на первый дан требует исполнения фронтального удара на высоте 2 м 50 см , а бокового 2м 20 см. Я вот думаю что толкает человека на такие коменты, - заниженная самооценка или паранойя? Скажите ещё что мы её подвесили чтобы сфоткать и пояс на ниточках развели в стороны, я катаюсь просто, вообще, Vidvut, вы такое значение придаёте этому прыжку, да если бы она была парнем, я бы сказал, что ей прыгнуть - как два пальца об асфальт, она за тренировку таких прыхков делает больше, чем некоторые сигарет за неделю выкуривают или пончиков поедают с бигмаками, попросили - прыгнула - сфоткали, и все забыли. Сразу видно, Vidvut, что не попод силу вам такое, вот отсюда ноги и растут )))) ;) Что, неужели задевает мужское самолюбие?
« Последнее редактирование: March 29, 2010, 06,45:53 от VladTs »

Vidvut_Janson

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : March 29, 2010, 08,54:19 »
Про баллон что нибудь слышали, ну или видели как Джордон к корзине прыгает?
По поводу неправдоподобно - ерунда какая-то, банальный норматив на первый дан требует исполнения фронтального удара на высоте 2 м 50 см , а бокового 2м 20 см. Я вот думаю что толкает человека на такие коменты, - заниженная самооценка или паранойя? Скажите ещё что мы её подвесили чтобы сфоткать и пояс на ниточках развели в стороны, я катаюсь просто, вообще, Vidvut, вы такое значение придаёте этому прыжку, да если бы она была парнем, я бы сказал, что ей прыгнуть - как два пальца об асфальт, она за тренировку таких прыхков делает больше, чем некоторые сигарет за неделю выкуривают или пончиков поедают с бигмаками, попросили - прыгнула - сфоткали, и все забыли. Сразу видно, Vidvut, что не попод силу вам такое, вот отсюда ноги и растут )))) ;) Что, неужели задевает мужское самолюбие?

Не вникая в детали.  Вы говорите 2, 50 cm, а Американцы вот говорят что они были на луне.  Могу фото показать, хотите?  Я не сомневаюсь что у многих есть черный пояс, но ведь и у американцев есть космические корабли. Вот только не факт что они так летали, а у этой девочки как-бы турбина в жопе и ноль усилий, там внешне нет ни одного намека на прыжок. Вот возьмем Ван Дамма. Он что так и по жизни и прыгает? А вот и нет. Прыгать как раз и не требуется. Режиссеру нужно сделать позу хоть на полу. А дальше отшопить то что надо - и в журнал. Как вам такая идея?

Я не завидую, Влад, бигмаки я не ем, я очень худой,  но я не китаец -- я больше снайпер.  Вы сами же спросили "ну что вы скажете, как вам"? Вот и скажу  -  информация полный ноль, подмена ценностей, лоховской боевичок, обложка для журнала. Справедливо? Вот если бы получше показали, то это конечно совсем другое дело.... =))  Не было никакого голливудского режиссера и картинка эта обычная, но только с понтами -- для рекламы в журнале. Не спортивно.
« Последнее редактирование: March 29, 2010, 10,13:22 от Vidvut_Janson »
Veritas vincit!

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : March 29, 2010, 16,59:41 »
Пипец, не скажу, что я в шоке, собственно повидал таких красавчиков по жизни, в реале мы даже не разговаривали бы. Но инет - дело другое.
По поводу американцев на Луне - есть утверждённая в Федерации ИТФ программа атестации, есть результаты соревнований, когда я отслеживал процесс, рекорд был 3м 50 см для фронтального удара.
Vidvut_Janson, ты смешно выглядишь, я тут повесил фотки для девчёнок думающих чем бы заняться, чтобы показать им, что они могут сделать так же, с тобой же письками мерятся не собираюсь, моя всё-равно больше и левой сбоку у меня сильнее, точнее и быстрей, ты просто смешон, главное правило юриспруденции знаешь? - Кому выгодно? Какая мне выгода заниматься всеми теми комбинациями, которые ты подозреваешь? Тебя подумать головушкой не призываю, походу дело безнадёжное, пишу это больше для других... А ты если бы не был (цензура), то, ну да ладно, проехали...

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : March 29, 2010, 19,52:22 »
Мужчины, перестаньте ругаться! Пожалуйста! pray
VladTs классная идея насчет фехтования. Меня из всех предложенных здесь вариантов больше всего фехтование и конный спорт заинтересовали. Тем более, если учесть мою помешанность на фентези и всяческих исторических штучках, это все как нельзя кстати. Фехтование мне самой как-то в голову совсем не приходило. Вот что значит неспортивный человек... Никаких идей - один страх.
   Вот борьба как то не впечатляет, хотя девченки ваши конечно классные ::) . Но ведь меня и правда совсем не супер мастерство интересует, а спорт для поддержания физической формы и получения позитивных эмоций. Борьбу пока трогать не будем, хотя если вдруг, буду помнить :D .

А конюшню неплохую я уже нашла. ;)

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : March 29, 2010, 22,15:45 »
nenar, фехтование самый адекватный вид спорта в вашей ситуации, на конный я не покушаюсь, для меня это не совсем спорт, так что его я ставлю особняком в сторонке, ведь лошадь она же живая, там не спорт, там целая система новых взаимоотношений, я ещё раз хочу сказать вам о фехтовании, в этом виде можно получать нагрузку различного вида (я упоминал про интеллектуальную, эмоциональную и физическую) и различной интенсивности наиболее чисто, поскольку силовой элемент убран, он безусловно присутствует но в фоновом режиме, следовательно можно даже не быть большим спецом в данном виде, но получать всё наслаждение от него, даже в тенисе так не получится, одна проблема - нужно найти вменяемого тренера, а у вменяемого тренера обязательно есть вменяемые ученики, т. е. партнёры для поединков. ну а уровень будет расти со временем, и по мере роста уровня будет адекватно повышаться нагрузка, причём все её виды, динамика и темп возрастут, интеллектуальные загадки станут хитрее, вобщем вид реально обалденный, я бы в каждом районе каждого города держал бы по несколько залов фехтования, будь я губернатором, или министром физкультуры и спорта...

З.Ы. А по поводу конного спорта тоже однозначно - ходить всем по возможности, почему объяснять не буду, скажу кратко - всё дело в лошади, это аналог глин Ивана Йотова, аналог обдувания воздухом прогретым в сердоликовых элементах, только биомеханический аналог, жалею что сам не могу этим заняться...
« Последнее редактирование: March 29, 2010, 22,20:05 от VladTs »

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : April 01, 2010, 09,43:49 »
Про конный спорт был замечательный фильм Невзорова. В первый раз,он затронул эту тему в своём теле-сериале "Лошадиная энциклопедия",а потом сделал отдельный фильм. Не помню точно названия,но что-то вроде "История лошади". Смотреть,как "работает" механизм уздечки во рту лошади,как она впивается в дёсны и крошит зубы,как оценивают ветеринары степень болевых ощушений при этом (примерно как"адская боль") и что вытворяют спортсмены с животными на тренировках ,очень не просто,я не досмотрел.

Не нужно говорить о том, что знаете поверхностно. Невзоров очень хороший психолог. Это во первых. А во вторых садистов и идиотов везде хватает, так же как и адекватных. Лошадиное железо, как и собачьи ошейники есть разные. Есть как безобидные, так и садисткие. Собаку и в обычном ошейнике, с при наличии дури, удушить можно. Так же и лошади простым "мягким" трензелем боль причинить. Есть лошади, которые этот самый трензель любят как упор использовать, "ложиться" на руки всаднику. Если эта такая адская боль, то они бы стали это делать? Если вам кто-то будет очень доказательно и слезливо доказывать что крысе-самке нужен самец вы тоже поверите? Нет, так как здесь у вас есть знания.

Posted on: Апрель 01, 2010, 08,35:46

masjanja80 А как часто занимаетесь?

Когда училась, то 2 раза в неделю по полтора часа тренировки были. Сейчас могу уехать и на 3 часа в леса-поля, если погода позволяет. Но за зиму немного и я и лошадь форму потеряли. Морозы и короткий световой день мешали. Выбиралась на выходных на полчасика только. Холодно и мне и лошади.  Так что моя "большая доча" только и делала что в табуне гуляла и ела. Теперь обнаглела и разленилась. Будем начинать снова работать обе.

Еще хорошие тренировки - конюшенные работы. Таскание ведер с водой, сена, уборка денника  ;D Лошадку почистишь. Ляпота  ;D
« Последнее редактирование: April 01, 2010, 09,47:41 от masjanja80 »
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : April 01, 2010, 14,00:09 »
masjanja80 Оооо... Да. Журналисты весёлые людишки. Такого иной раз понапридумывают... Даже казалось бы самые порядочные и без видимых коммерческих мотиваций. И не только журналисты. Я по-этой причине уже перестала смотреть телевизор. А если бы не бабушка, я бы его вообще выкинула. Так что я вам верю.
   Я нашла вроде как неплохую конюшню, друзья посоветовали. Говорят там сразу же тебе выбирают лошадь и ты потом только с ней и работаешь. Учат быть очень нежным и аккуратным с лошадкой. Далековато правда, но я знаю наверняка что без хороших основ нет смысла просто чем-то заниматься. А то отбьют охоту на всю жизнь.

Насчет фехтования вчера узнавала. По собранным на данный момент данным клубы фехтования в основном в Будапеште и по будням. А я живу в другом городе и в Будапеште бываю только по выходным. Так что с фехтованием пока что прийдется обождать. Но я вообще-то не теряю надежды что вернусь жить любимый город.

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : April 01, 2010, 19,13:50 »
Так ну вроде послезавтра едем на лошадках! yahoo

meemzi

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • привет всем хвостатым и бесхвостым
« Ответ #39 : April 02, 2010, 12,43:39 »
ну не знаю советовал кто или нет но я советую заняться лазаньем ( не знаю как точно называется) на скаладромах :) вот у меня мечта такая. Там в залах на стенах прикреплены всякие выпуклости и впуглости :), а вам надо на страховке самостоятельно попытаться залезть на верх. Воодушевляет и встряхивает - это гарантирую.  А на горы лазить не обязательно  ;D