Автор Тема: Опухла передняя лапка  (Прочитано 1305 раз)

nastty

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Опухла передняя лапка
« : March 25, 2010, 16,18:04 »
Еще вчера вечером все было нормально, никаких намеков на опухоль не было, а сейчас я пришла домой и обнаружила на передней лапке что то наподобие опухоли размером примерно 6-8 мм в диаметре :-\ :-\  :-\

вот фотография, правда на ней плохо видно

кожа на этом месте стала теменее, какой то бордовой, в центре что то типо коросты или подсушенной кожи, которая еще темнее. (похож на фурункул у человека)

Записались завтра к врачу на вечер, но вот думаю, может стоит привязать алоэ к лапке или что нибудь еще???
Наш дневничок, заходите в гости))))

http://rat.ru/forum/index.php?topic=32016.0

Навсегда в моем сердце: Маленький Стиви, Мой Плюшечка

nastty

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Опухла передняя лапка
« Ответ #1 : March 25, 2010, 16,31:17 »
забыла сказать, крыс ведет себя вполне обычно, бегает, кушает. Когда к этой шишке притрагиваюсь никаких признаков того, что ему больно не показывает, хотя заметно что она ему мешает умываться...

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : March 25, 2010, 20,51:37 »
    По-видимому, это действительно нарыв, абсцесс. Посмотрите, пожалуйста, в поиске тему "абсцесс". Там приводятся случаи абсцессов и методы их лечения. Лапка - место нехорошее, зараза может распространиться вверх, поэтому всё же лучше сходить к врачу. Но если он созрел, то самому обработать так, как советуют в темах. Удалисть гной, промыть перекисью водорода и смазывать левомиколем. В клетке убрать наполнитель и постелить салфетки, которые менять почаще, чтобы в ранку не попадала грязь. 

nastty

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : March 25, 2010, 21,48:26 »
Спасибо большое, что откликнулись, для меня это очень важно...

А еще вопрос, лучше отселить его в отдельную клетку когда этот нарыв удалят? Крысюки друг друга не забудут? или можно просто клетки рядом поставить, чтобы потом не было проблем между крысюками? И можно ли что то сделать, чтобы такое не повторилось или по крайней мере уменьшить вероятность рецидива?

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #4 : March 26, 2010, 00,39:14 »
Не думаю, что есть смысл рассаживать крыс. Скорее всего, нарыв вскроют, прочистят, останется открытая полость. Тут главное снизить риск заражения, т.е. поселить на чистые тряпочки и салфетки. А присутствие второй крысы здесь процессу не мешает. Вероятность рецидива зависит от причины воспаления. Я думаю, там какая-то мелкая инородка (вроде занозы). Если хорошо прочищено и не попало новой грязи, то заживет окончательно.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

nastty

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : March 26, 2010, 09,10:41 »
Спасибо rcry А если абсцесс не до конца созрел? Может лучше подождать, чтобы его самого прорвало?

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : March 26, 2010, 09,23:41 »
    Когда образуется корочка - нарыв созрел. Крыска может сорвать корочку сама и вылизать ранку, наглотавшись гноя. 

nastty

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : March 27, 2010, 04,49:29 »
Вы быди все правы, это был абсцесс. он уже вскрылся, мы хорошенько промыли перекисью, теперь обрабатываем по схеме: перекись, левомеколь и еще добавили монклавит (врач посоветовал). Только вот мне не нравися, что само отверстие очень быстро зарастает, а опухоль вокруг еще не спала... Это плохо? Стараемся размачивать каросту перекисью и убирать чтобы лучше промыть, но с каждым разом это сделать все сложнее :(

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : March 27, 2010, 05,48:07 »
Сколько дней без изменений держится отек и воспаление вокруг очага?
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

nastty

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : March 27, 2010, 13,11:27 »
Второй день пошел, при этом отек обычного розового цвета, не темный как во время созревания абсцесса

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : March 27, 2010, 17,37:38 »
Это уже хорошо, что розовый.
В принципе, воспаление развилось очень быстро, нарыв быстро вызрел, думаю, пролиферация в другие ткани еще не могла успеть произойти. Так что должен совсем уйти.
Артемий, Назар

nastty

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : March 27, 2010, 17,49:56 »
Спасибо большое!!! Ваши слова, да Богу в уши :)) быстрее бы все прошло, а  то так переживаем за малыша.....