Автор Тема: Из Москвы по тарссе М4 (Дон)  (Прочитано 4039 раз)

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Из Москвы по тарссе М4 (Дон)
« : March 25, 2010, 20,29:49 »
Хотим летом или осенью поехать на отдых на машине.
Начитались кошмаров про трассу Дон, с ее гаищниками, фурами, пробками и т.д. Хотелось бы услышать тех, кто там лично на легковушке ездил. Как говорится, что, где и почем  :).
И за какое время реально добраться до места назначения (в нашем случае - Нальчик), при наличии 2х водителей?
В общем, очень жду советов :)
"В чем различие между психиатром и его пациентом"? - "у одного из них есть ключ от всех дверей"
Врачебный фольклор

nerjaveikin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Из Москвы по тарссе М4 (Дон)
« Ответ #1 : March 25, 2010, 20,48:20 »
Мотаюсь в год раза 3-4,на Краснодар.
Первый совет,купите антирадар хороший и не нарушайте сплошные,даже если очень захочется.
В моем арсенале есть еще сибишка на 15 канале,очень помогает,но это не для женских ушей.
Самые гадкие это Ростовские гаишники,за ними Краснодарские.По ночи гнать хорошо,если водитель нормальный.Глубокой ночью гаишники стоят только на освещенных стоянках,бывает в теньке.Да и фур нет,так как встают на ночевку.Короче гнать можно,на сколько духу хватает.Если нет сил и спать хочется,ищите стоянку охраняемую милицией.Обычно там тусуются фуры,но легковушкам местечко выделяют.
Пробки обычно где ремонты мостов.Есть кусок платной дороги,километров 13,кажется Хлевное.Готовьте 20 рэ,последнии раз столько отдавал.И не думайте что на платной дороге ментов нет с их камерами.
Кстати на трассе очень распространены камеры на треногах а сами гаишники стоят дальше(Максимально 1 км,ограничено технически),именно поэтому и рекомендую антирадар,так как мигание встречных фарами обычно бывает поздно.Видят то не камеры а машины гаишников.Кстати мой радар не срабатывает на бинокли,но их еще мало.(тут то и сибишка помогает)

пс Ночевать у постов гаишники не дают обычно,отгоняют.
« Последнее редактирование: March 25, 2010, 20,50:36 от nerjaveikin »

kristina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бурю в паруса, попутного ветра в шляпы!
« Ответ #2 : March 25, 2010, 21,07:59 »
кстати  в ростове лучше не заправлять машину nono....бензин гадкий...мы когда с москвы ехали домой (Усть-Лабинск примерно 50 км от Краснодара) полный бак залили это был  полный кошмар!!!! на счет ростовских гаишников это полная правда.....зато в ростове дорога просто класс...если есть вопросы пишите ответим...Удачи на дорогах!!!! leb
дневничек очаровательного блондина и брюнета

Когда аист принёс меня родителям — они долго смеялись и хотели сначала взять аиста.

kristina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : March 25, 2010, 21,18:23 »
кстаит на счет гнать ночью..мы с мужем не рискуем nono....хотя оба водители...лично я считаю если время и деньги не поджимают то лучше на ночь остановится в гостинице...

Когда аист принёс меня родителям — они долго смеялись и хотели сначала взять аиста.

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
« Ответ #4 : March 25, 2010, 21,37:54 »
Платный справочный сервис по ПДД развит более, чем активно. Но, если попались и разобрались на месте, то охотно сообщают, где следующая справочная:)) Но вообще ощущение, что с дороги половина ростовской и краснодарской областей кормится.

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : March 25, 2010, 22,15:17 »
Народ, спасибо!
значит, про поборы и зверей-гайцов все правда... плохо это. Муж у меня гонщик , да еще и терпеть не может, когда перед ним кто-то "тащится". (А "тащатся " все, кто едет тише 120). Антирадар у нас есть, будем юзать, иначе никак.
А вот если выехать из Москвы где-то часа в 2-3 ночи, то реально меньше чем за сутки до Нальчика допилить? При условии нормальной езды (не нарушая зверски, без пересечения сплошных и превышения более 60 км/ч), двух водителей и небольших остановок? Или лучше ехать с расчетом на ночевку? Соответственно, встает вопрос, где ночевать  :). На стоянках боязно, лучше тогда гостиница. Что-нибудь посоветуете? :)
И где на трассе можно купить еду так, чтоб  доехать живыми? Или лучше из дома брать?
...Завалила вопросами :)
"В чем различие между психиатром и его пациентом"? - "у одного из них есть ключ от всех дверей"
Врачебный фольклор

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #6 : March 25, 2010, 22,27:36 »
мы не ездили по м4, но по кабарде тут поездили /экскурсии/- там 07е ОЧЕНЬ вежливы, автобус и трактор всегда даст себя обойти. 26е и 15е ведут себя по-другому совсем... а дороги там неширокие совсем даже...
друзья с дачи ездили до нальчика, но когда их увижу-спросить-не знаю.
можно сходить на форумы кабардино-балкарии - поспрашивать.
« Последнее редактирование: March 25, 2010, 22,41:41 от rodinad »
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : March 25, 2010, 22,46:32 »
если в два руля то вполне можно за сутки дойти, соблюдая ПДД практически. Еду с собой, бутерброды, питьё. Я предпочитаю одним ударом ходить, не растягивать на кучу ночёвок. С гостиницей не подскажу. Обедать в дороге лучше всего в местах, где много фур стоит. Дальнобойщики знают, где есть, у них всё проверено. Еда может быть без излишеств, но вкусная и безопасная. Категорически не рекомендую в придорожных кафе брать что либо экзотическое, типа морепродуктов. Гуляш, шашлык, эскалоп или котлету там сделают на ура, что либо выходящее за рамки привычного ни в жисть не приготовят. Ещё надо учесть, что продукты для не пользующейся популярностью экзотики неизвестно сколько хранились. Воды с собой должно быть достаточно. Против сна помогают хорошо жевательные конфеты (жевачка хуже), лучше всего помогает термальная вода. Брызнешь - сна как небывало. Правда самое хорошее средство против сна - это сон. Иначе можно уснуть с открытыми глазами и забыть брызнуть на себя. Тогда сон может оказаться слишком длинным...... Поэтому обязательно надо водителя развлекать особенно ночью. Песни петь, спорить, даже ругаться по мелочам (кстати, безобидная ругань и спор тоже хорошо сон отбивают:)) ).
« Последнее редактирование: March 25, 2010, 22,48:51 от zanuuda »

nerjaveikin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : March 25, 2010, 23,25:37 »
Платный справочный сервис по ПДД развит более, чем активно. Но, если попались и разобрались на месте, то охотно сообщают, где следующая справочная:)) Но вообще ощущение, что с дороги половина ростовской и краснодарской областей кормится.

Ага,была у меня засада последний раз.Вот на такой справочной остановили проверить документы,и как оказалось на моем талончике техосмотра неоказалось печати.Талон настоящии,просто выцвел.Стали вменять,что поддельный,со всеми вытекающими.Пришлось в спавочной откупаться,причем хорошо.Далее еще одна такая через 30 км.Нас даже выглядывали ждали,и это в 2 часа ночи.Опять такие  же наезды.Потребовал чтобы было все по закону и больше не стал давать денег.В результате отпустили.
Очень рекомендую приготовить деньги с переписанными номерами.Если вы правы,а с вас требуют,отдайте.Дале звонок по приготовленным телефонам в службу безопасности,приедут быстро.
Народ, спасибо!
значит, про поборы и зверей-гайцов все правда... плохо это. Муж у меня гонщик , да еще и терпеть не может, когда перед ним кто-то "тащится". (А "тащатся " все, кто едет тише 120).
Ничего страшного,пар выпустят и поедет тише.Вон в Адегее,даже на 10 км/ч не нарушишь.Платить устанет.
кстати  в ростове лучше не заправлять машину nono....бензин гадкий...мы когда с москвы ехали домой (Усть-Лабинск примерно 50 км от Краснодара) полный бак залили это был  полный кошмар!!!!
Я и по Краснодарскому краю знаю заправки которые бодяжат левый бензин.Я вот на подсолнухах стараюсь не заправляться.....
Поэтому обязательно надо водителя развлекать особенно ночью. Песни петь, спорить, даже ругаться по мелочам (кстати, безобидная ругань и спор тоже хорошо сон отбивают:)) ).
Еще танцы спутницы на капоте,на ходу,хорошо отвлекают ;D

Кстати рекомендую очень ознакомиться со всякими досмотрами и осмотрами,юридическими сторонами процесса.
Людям в погонах надо делать план и они ничем не гнушаются.Я знаю точно,что траву кидают и дальше Вас уже ждут с понятыми.Ну а дальше не трудно догадаться...

« Последнее редактирование: March 25, 2010, 23,43:50 от nerjaveikin »

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : March 26, 2010, 07,33:15 »

Кстати рекомендую очень ознакомиться со всякими досмотрами и осмотрами,юридическими сторонами процесса.
Людям в погонах надо делать план и они ничем не гнушаются.Я знаю точно,что траву кидают и дальше Вас уже ждут с понятыми.Ну а дальше не трудно догадаться...

Ужоснах  :o :o Получается, не то, что из машины вылезать, а даже окно полностью открывать нельзя? В щелочку нос высунуть  -  и здрасте-до свиданья? Хорошо, что в машине багажник только из салона открывается...

Поэтому обязательно надо водителя развлекать особенно ночью. Песни петь, спорить, даже ругаться по мелочам (кстати, безобидная ругань и спор тоже хорошо сон отбивают:)) ).

Это да... Еще говорят, что на трассе радио не везде ловит. А если второй водитель заснет, то в тишине ехать - полная засада.  Запасаемся музоном и книгами в дорогу.

А само состояние трассы какое? Поедем на цивике, он низкий, реально подвеску на дороге оставить или ничего?
Врачебный фольклор

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : March 26, 2010, 08,51:21 »
В отношении того, что если начнёшь с гайцами просто понты бросать, то nerjaveikin верно подметил, подставу могут запросто организовать. Поэтому диктофон нужно на готове держать. Если есть - видеокамеру.
 Сртиптиз на капоте во время движения - мысль, конечно интересная. Жаль об этом только мечтать приходится, шест некуда поставить, а антенна непроканает........ :)))))
Спать лучше по договорённости. Хотя ведь летом поедете? Ночь пару часов всего, ничего страшного. Кстати, против сонливости ещё помогает частое питьё воды. Глотательный рефлекс сначала не даёт уснуть, а потом мочевой пузырь:))
На самом деле не так всё страшно. Тысячи людей ездят - и ничего:)) Но заранее рекомендую приготовить благоверного строго соблюдать ПДД. Пусть лишний разок подучит. И с собой в машине неплохо иметь книжицу с последней версией. Их сейчас часто меняют.

kristina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : March 26, 2010, 12,32:23 »
Lizych сейчас у мужа спросила реально ли за сутки до Нальчика добратся он сказал что реально(он за рулем уже 20 лет,знает что говорить) На счет еды....мы всегда берем с дому если летом поездка  то фрукты овощи можно взять....ну и кучу всего.... могу пару рецептов даже дать(пишите  в личку)

Skodina

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не волшебник, я только учусь.
« Ответ #12 : March 26, 2010, 13,13:11 »
основная засада - это ремонты дорог) иногда дороги перекрывают на час и более, при наличии сибишки все объезжается по соседним трассам) но реально по 15 каналу много мата)))
Навсегда в моем сердце Мазаччо и Микеланджело (http://rat.ru/forum/index.php?topic=32914.msg798952#new), Берни, Жуль...

Ни дня без крысы (http://rat.ru/forum/index.php?topic=48388.0)

nerjaveikin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : March 26, 2010, 14,33:54 »
В отношении того, что если начнёшь с гайцами просто понты бросать, то nerjaveikin верно подметил, подставу могут запросто организовать. Поэтому диктофон нужно на готове держать. Если есть - видеокамеру.
Да не всегда понты.Уже достаточно того,что ты москвич.
Ужоснах  :o :o Получается, не то, что из машины вылезать, а даже окно полностью открывать нельзя? В щелочку нос высунуть  -  и здрасте-до свиданья? Хорошо, что в машине багажник только из салона открывается...

А само состояние трассы какое? Поедем на цивике, он низкий, реально подвеску на дороге оставить или ничего?

Во-первых,Вы вправе не открывать багажник или салон,если просят.А для обыска уже нужна санкция и 2 понятых.Но если решили все-таки показать салон или багажник,то госавтоинспектор не должен там шарить руками,а держаться на расстоянии (не помню,но что-то около метра)
Если на Вас наезжают,то обязательно уточните звание,должность инспектора,и прочее.Записывайте все данные при нем,желательно стребовать ксиву.

А дороги по весне разбитые сильно местами,но к сезону сделают.Вот только по  грунтовым дорогам,на низком авто не очень.

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : March 26, 2010, 15,54:17 »

Спать лучше по договорённости. Хотя ведь летом поедете? Ночь пару часов всего, ничего страшного. Кстати, против сонливости ещё помогает частое питьё воды. Глотательный рефлекс сначала не даёт уснуть, а потом мочевой пузырь:))
На самом деле не так всё страшно. Тысячи людей ездят - и ничего:)) Но заранее рекомендую приготовить благоверного строго соблюдать ПДД. Пусть лишний разок подучит. И с собой в машине неплохо иметь книжицу с последней версией. Их сейчас часто меняют.
Поедем в конце лета, ближе к осени. На юге темнеет быстро и внезапно  :(
Про ПДД ему уже все уши заездила, но он упрямый у меня, чую, будем по дороге ругаться на смерть ;D

Lizych сейчас у мужа спросила реально ли за сутки до Нальчика добратся он сказал что реально(он за рулем уже 20 лет,знает что говорить) На счет еды....мы всегда берем с дому если летом поездка  то фрукты овощи можно взять....ну и кучу всего.... могу пару рецептов даже дать(пишите  в личку)
О! Обнадеживает :)
А дороги по весне разбитые сильно местами,но к сезону сделают.Вот только по  грунтовым дорогам,на низком авто не очень.

А грунтовка какая по протяженности? Просто это действительно проблема, цивик реально низкий  :(

основная засада - это ремонты дорог) иногда дороги перекрывают на час и более, при наличии сибишки все объезжается по соседним трассам) но реально по 15 каналу много мата)))
Мат - это не проблема. Муж строитель, хоть в быту и не ругается, ноиногда приходилось от него такие тирады слышать, когда он с рабочими отношения выяснял... Мож и правда приобрести сибишку?

А вообще вчера обсуждали тему поездки, так он мне сказал: "я первые 1000 км сам поеду, а потом, ЕСЛИ устану(!!!), ты  километров на 300 сядешь. Ну а дальше 400 я доеду". Подразумевалось, что без остановок.
Врачебный фольклор

Skodina

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не волшебник, я только учусь.
« Ответ #15 : March 26, 2010, 15,58:28 »
Мож и правда приобрести сибишку?

нужная вещь, если хотя бы несколько раз в год выезжать за пределы МКАДа)

А вообще вчера обсуждали тему поездки, так он мне сказал: "я первые 1000 км сам поеду, а потом, ЕСЛИ устану(!!!), ты  километров на 300 сядешь. Ну а дальше 400 я доеду". Подразумевалось, что без остановок.

мы ездили без фанатизма, первые 600 км проехал муж, потом я села) под Ростовом решили стать на ночевку, все ж ночью ездить не очень приятно. Ночевали в машине у заправки, там было несколько авто. Вообще один знакомый у нас ездит и по 2 000 км в одно лицо) правда на энергетиках
Навсегда в моем сердце Мазаччо и Микеланджело (http://rat.ru/forum/index.php?topic=32914.msg798952#new), Берни, Жуль...

Ни дня без крысы (http://rat.ru/forum/index.php?topic=48388.0)

nerjaveikin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : March 26, 2010, 16,14:27 »

А грунтовка какая по протяженности?

Мож и правда приобрести сибишку?

До Ростова и далее асфальт,в сторону не знаю.
Сибишка требует регистрации по закону или опять будете башлять.Или липовая регистрация...И потом там идут такие шумы,(правда чем дальше от москвы,тем лучше)что о музыке можно забыть,но фальклёр выучите на раз,даже если не матерились.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #17 : March 26, 2010, 18,14:59 »
Лиза, я в личку кинула инфо ...
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : March 26, 2010, 18,43:00 »
Сибишка требует регистрации по закону или опять будете башлять.Или липовая регистрация...
В явочном порядке постановка в госсвязьнадзоре в течении недели. Разрешение на год, стоимось около 500 рублей, делают неделю. Затем можно в службе спасения позывной получить и ксиву, тоже типа плюсик. Без разрешения можно нарваться на конфикскацию и очень крупные штрафы. Мне раз приходилось спасательской корочкой отмазываться, разрешение в другой машине оставил, а дело на трассе было. Час убил.

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : March 26, 2010, 19,33:11 »
В явочном порядке постановка в госсвязьнадзоре в течении недели. Разрешение на год, стоимось около 500 рублей, делают неделю. Затем можно в службе спасения позывной получить и ксиву, тоже типа плюсик. Без разрешения можно нарваться на конфикскацию и очень крупные штрафы. Мне раз приходилось спасательской корочкой отмазываться, разрешение в другой машине оставил, а дело на трассе было. Час убил.
Ой, геморное дело. Лучше антирадаром ограничимся. И ПДД  :)
А тонировку снимать прям заставляют? Сколько денег за нее хотят?
Врачебный фольклор