Крыс мальчик, 7,5 месяцев, 620 граммов, не толстый крепыш. Во вторник увидела на яйках небольшую шишку, под хвостом, чуть выше левого семенника, по размерам с горошину, может, чуть меньше. На ощупь мягкое, уплотнения нет, покраснения нет, повреждений (царапин, покусов) на коже нет. Разве что когда зверь расслаблен и все хозяйство на виду, заметно, что эта шишка чуть светлее самих яйков, возможно из-за того, что кожа чуть сильнее чем справа там теперь натянута. Зверя ничего кроме излишнего моего внимания к его достоинству не беспокоит, поведение и активность те же, порфирина нет, усиленного намывания и яек я тоже не заметила.
В среду мы были у рекомендованного екатеринбургского ветеринара, нам посоветовали подождать и понаблюдать, будет ли что-то расти и уплотняться. Т.к. сейчас совершенно никаких отклонений не прощупывается (осматривали нас внимательно 2 доктора) и выглядит просто как небольшая асимметрия придатков. Все бы ничего, но раньше-то этой асимметрии не было((
Прошло 2 дня, бяка это совершенно не уплотняется и точно не уменьшается. Насчет того, растет или нет – не могу сказать определенно, она то больше кажется, то меньше… Не надеясь на свой глазомер решила каждый день просто фоткать яйки, может это поможет заметить рост… Вечером выложу пару снимков, может кто из вас с таким сталкивался и скажет, на что это похоже.
А сейчас у меня вот такой вопрос: чего нам в данной ситуации может стоить промедление? Резать-к-чертовой-матери сейчас наш доктор не считает целесообразным, т.к. на данный момент все, что касается отклонения от нормы, заключается в моем «А раньше здесь такого не было»… Может я паникую, но я катастрофически боюсь потерять время, если это и правда опухоль, но и операции я боюсь и не хочу, чтобы молодого зверя напрасно резали...
Прошу любых советов. Заранее спасибо за помощь.