Автор Тема: Помогите, пожалуйста! Питер, откликнитесь!  (Прочитано 4913 раз)

ammurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-наше всё
Помогите, пожалуйста! В Санкт-Петербурге есть крыса, к огромному сожалению, с хозяевами ей не повезло. Крысе 3 года, она весит 1кг!!! Кормят её колбасой! Об этом вопиющем факте мне сообщила знакомая. Форумчане, можно ли как-то помочь бедному зверьку?! З.Ы. Привожу ниже диалог с девочкой, которая мне об этом собщила. Читать снизу вверх.

26.03.10   Маргаритка:   клетка 51*25*26см!
не выпускают!она сама выходит!перегрызает решотку и выходит!
56 а её дочке 17!
клетку не меняют!
26.03.10   Ушедшая:   а как они её держат? в какой клетке? гулять выпускают? сколько лет хозяйке?   
26.03.10   Маргаритка:   я узнаю!   
26.03.10   Маргаритка:   ей не 2 а 3 года!я забыла!   
26.03.10   Ушедшая:   УЗНАЙ! Причем чем быстрее, тем лучше!   
26.03.10   Маргаритка:   я не знаю адреса!я только знаю,как от меня до них идти!   
26.03.10   Маргаритка:   разновидность не знаю!она чёрная с белым пузом!колбасой!2 года!   
26.03.10   Ушедшая:   Сколько?! какая разновидность? чем кормит, возраст?   
26.03.10   Маргаритка:   у соседки моей лучшей подруги есть крыса,она 1 кг весит!это очень много?

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
А как помочь? Вставить хозяйке свои мозги?
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

ammurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-наше всё
Можно хотя бы прийти(позвонить) и объяснить ей, как нужно содержать животное!

Johnny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • А кто такой вуглускр?
А как помочь? Вставить хозяйке свои мозги?

Если со зла - то конечно только этого научного открытия и ждать. Но ты сам вроде рассказывал, что пришёл на форум за супругой своему крысу. Оно всяко бывает.
Posted on: Март 26, 2010, 10,18:55
Форумчане, можно ли как-то помочь бедному зверьку?!

Диета дело сложное, не у всех получается, увы, но если они решат заводить новую (а при возрасте 3 года, увы, смерть не за горами, да ещё при таком весе) - можно предупредить, чтоб следующую лучше содержали. Может они сами захотят лучше содержать, если колбасу не пожалели.

Lisichka

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПДК «Fox hole»
    • Мой ЖЖ
Можно хотя бы прийти(позвонить) и объяснить ей, как нужно содержать животное!
Как Вы себе это представляете?
Независимо от места Вашего проживания Вы можете позвонить этим людям. А потом расскажете, что они Вам сказали.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен.
Масянька, детки, внуки и Ко

Johnny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • А кто такой вуглускр?
Независимо от места Вашего проживания Вы можете позвонить этим людям.

моей лучшей подруги

Через девочку эту можно передать вежливо?

ammurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-наше всё
пока что позвонить не имею возможности, как только-так сразу. Я бы даже поехала туда, но, во-первых, живу в Ростовской области, далеко, а во-вторых не с кем оставить полуторогодовалого ребенка.

ammurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-наше всё
Написано СОСЕДИ моей лучшей подруги. А девочка маленькая, сомневаюсь, что прислушаются, но все равно передам.

Johnny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • А кто такой вуглускр?
Я понял что соседи, просто выделил, кто к ним поближе - и географически, и по-человечески.

Конечно на звонок в 12 ночи "я из крысополиции, руки за головы!" ответ будет невежливый, а если через знакомых передать - могут и послушать.

Что маленькая - переслать текст, который можно распечатать на листе А4. Только недлинно, самое-самое.

Текст - из статьей о питании или кто-то более сведущий чем я поможет специальный индивидуальный составить текст.

Из статей - вот зимний корм, вариант на любые случаи так сказать http://rat.ru/forum/index.php?topic=32476.0

Можно с рекомендации простой сушки начать. Только хорошо бы узнать какие-то подробности, что хозяева думают о крысе - от этого уже строить дальнейший разговор.

Если есть интернет - можно пригласить на этот сайт, может быть человек наоборот заинтересуется и сам придёт. Можно попросить электронную почту или аську, и вежливо там уже развернуть подробности, как сделать своей крысе жизнь поприятней. Только опять же порционно, не весь ФАК сразу, а по немножку.
Posted on: Март 26, 2010, 10,48:58
Уточню - если что-то передавать на листке распечаткой или пересылать через сеть - начать с рекомендации специального корма сухого, а дальше по списку одобренных в ФАКе тем, я сам далеко не диетолог, рекомендовать то-то и то-то не так, как написано, никак не могу, могу только сказать что своим НЕ даю из всего, что предлагают давать, но это тут не подходит: вот огурцы не даю теперь совсем до лета, но это такой вопрос занитраченности продуктов, ой...
« Последнее редактирование: March 26, 2010, 10,57:36 от Johnny »

ammurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-наше всё
Дело еще и в том, что хозяевам, по словам девочки, глубоко наплевать на крысу. Кинут колбасы и забудут. Я уже попросила девочку поговорить с ними, если не прислушаются, поеду сама, оставив ребенка с мужем.

Johnny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • А кто такой вуглускр?
Под дверью сидеть и уговаривать? Лучше по-моему всё же или передать короткий вежливый грамотный текст, или списаться опять же вежливо, коротко и грамотно - если не давить, могут послушать, а если пережать - могут и наоборот.

ammurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-наше всё
Сначала попробую грамотно поговорить. Если пошлют-пусть пеняют на себя.

Johnny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • А кто такой вуглускр?
Если пошлют-пусть пеняют на себя.

Спустят с лестницы, хотя бы и силами участкового, а потом в запале могут и крысу через окно десантировать в след, как яблоко раздора.

Лучше постарайтесь, чтоб девочка-соседка грамотную информацию передала, а не гадкими бяками поименовала. Или попробуйте в сети встретиться и поговорить спокойно.

ammurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-наше всё
Созвонилась я с ними. Ответ: что хотим, то и делаем, не лезь не в свое дело, крыса нам не нужна, а выкинуть жалко, а кормить денег нет, короче, пошла ты на...

Black_Cherry

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А вот интересно крысу взвешивали или на глазок вес определили? Может, она и не весит кг. А может ее на обычных весах с погрешностью +-1кг взвесили?
[Маргоша], [Муха]

ammurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-наше всё
Девочка моя знакомая, когда заходила к подруге с весами взвесить её парня заодно зашла к этим людям и взвесила их крысу. 990гр.

Johnny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • А кто такой вуглускр?
Ответ: что хотим, то и делаем, не лезь не в свое дело

Господи! Ну я ж говорил: давить - окрысятся, пережать - ещё и крыса может под горячую руку получить.

а кормить денег нет, короче,

Да там же можно и дёшево, не дороже колбасы, если не дешевле, да теперь захотят ли слушать? Ну хоть "выкинуть жалко".

ammurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-наше всё
Бедная крыска, у меня аж слёзы на глазах... Еще раз попробую связаться и сама, и через девочку, может прислушаются все-таки

ammurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-наше всё
кстати, я и не давила. Очень вежливо попыталась поговорить

Semonia

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Зелёный
ну так раз она им не нужна, может, забрать?
Зелечка (24.10.05 - 23.08.07), Дусинка (лето 05 - 25.11.07), Умочка (24.10.05 - 6.04.08), Меффкий (дек. 06 - 8.01.09), Ларочка (... - 18.03.09), Тяпка (янв. 2008 - 9.06.09), Масявка (24.02.07 - 1.07.09), Варька (нояб. 07 - 19.12.09), Банани, Капуша (1.03.09 - 6.04.11), Мамба (... - сент. 2011), Лысый (нояб. 2009 - 6.12.2011), Тотоша (нояб. 2009 - 22.05.2012) НАВСЕГДА!