Автор Тема: Какие способности развить можно, а какие и не очень-то.... и о математике ;)  (Прочитано 3611 раз)

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
Адназначна! При этом логику, по-моему, нормально мало где преподают... Народ, у вас как, в школе ее преподавали? У нас преподавали, меня радовало...
У нас нет. А математику вот прилично учили. Основы интегрального и дифференциально исчисления выучил ещё в школе.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что за прелесть эти крысы!
    • ...portfolio...
На счёт теоремы Пифагора улыбнуло - это фактически колышек, к которому привязывают козу по имени Геометрия. Как же без него обойтись? Да и в столь нелюбимых тобой операциях с векторами - тоже архиважная вещь (с учётом того, что сам вектор ни пощупать, ни рулеткой с транспортиром не измерить.

То, что колышек - это я понимаю. Просто у меня нет козы и кажется, не планируется... Даже представить себе эту козу не могу ))))
Posted on: Март 28, 2010, 12,50:58
Варракс, спасибо.
[Мадара, Люциус, Бальтазар... Кентаро... Пэйн... Бонапарт... Черныш Тоби, любимый... ВанХельсинг]
Дневничок.

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
При этом логику, по-моему, нормально мало где преподают... Народ, у вас как, в школе ее преподавали? У нас преподавали, меня радовало...

Спецкласс?
При Сталине логика просто в школьной программе была. А сейчас то ОПК засунут, то еще чего, а естественные науки и математику все сокращают...
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Shhaguashe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Спецкласс?
При Сталине логика просто в школьной программе была. А сейчас то ОПК засунут, то еще чего, а естественные науки и математику все сокращают...
Ну по идее да, типа школа довольно модная и классы каждый со своим профилем. Но логика у всех была, ее вел тот же препод, что и риторику. Причем если логику она нормально преподавала, то с риторикой - либо она как-то странно ее вела, либо я какой-то бездарь! Развить во мне, по-моему, ничего на предмете не получилось, тем более, что в те времена он меня подбешивал вместе с преподшей. Нормально выступать на публику стала только после защит курсовых в 10-11 классах, ну и всяких конференций в универе, благо их много было, и я их любила.
А вот с логикой вроде нормально преподавание шло, только маловато. Жалко, что ее нет как обязательного предмета, он бы не помешал школьникам вообще.

"Ночь пройдет, пройдет пора ненастная,
Солнце взойдет..." (с) =)