Автор Тема: Как пробудить интерес крысы к воде!?  (Прочитано 7564 раз)

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
Re: Как пробудить интерес крысы к воде!?
« Ответ #20 : March 27, 2010, 13,43:11 »
Посмотрела. И? Не увидела, что крыса сама залазит на серф и гребёт в океан. А больная фантазия её хозяев- не моя боль. Измываются над зверем, с воплями Кул и Клёво.
Пришла такая и всё опошлила

katiii

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • [ ::Alieni appetens sui profusus:: ]
« Ответ #21 : March 27, 2010, 13,51:58 »
И я о том же!
Если кругом крысы, значит, корабль еще плывет....

Mos`ka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : March 27, 2010, 14,48:09 »
Посмотрите это!
http://funzoo.ru/video/1140-krysa-serfer.html
Ничего хорошего я там не увидела.
Вы не совсем правы,там заходят и знающие люди,можно получить и нужный ответ на свой вопрос,только надо иметь свою голову и отличать бред от нормального ответа.А "профи" там как раз статус невысокий.
+1
Я вот чего не пойму только ,если у вас заболело животное- то стоит идти к ветеренару, если сломался телевизор - то вызывать рабочего, зачем нужны эти ответы, если нет 100% гарантии что отвечающий вам хорошо разбирается в данном вопросе?

И если вы сами отдаете себе отчет в том что Mail.ru Ответы - это бред, то зачем даете ссылку на этот ресурс?
Здесь живут Моськины крысомоськи--->
http://rat.ru/forum/index.php?topic=33029.0

katiii

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : March 27, 2010, 16,22:21 »
Крысы

Дидье Дезор, исследователь лаборатории биологического поведения университета Нанси (Франция), с целью изучения плавательных способностей крыс, поместил в одну клетку шесть зверьков. Единственный выход из клетки вел в бассейн, который необходимо было переплыть, чтобы добраться до кормушки с пищей.

В ходе эксперимента выяснилось, что крысы не плыли вместе на поиски пищи. Все происходило так, как будто они распределили между собой социальные роли: были два эксплуататора, которые вообще никогда не плавали, два эксплуатируемых пловца, один независимый пловец и один неплавающий козел отпущения.

Процесс потребеления пищи происходил следующим образом. Две эксплуатируемые крысы ныряли в воду за пищей. По возвращении в клетку два эксплуататора их били до тех пор, пока те не отдавали свою еду. Лишь когда эксплуататоры насыщались, эксплуатируемые имели право доесть остатки пищи.

Крысы-эксплуататоры сами никогда не плавали. Чтобы наесться досыта, они ограничивались тем, что постоянно давали взбучку пловцам. Автоном (независимый) был довольно сильным пловцом, чтобы самому достать пищу и, не отдав ее эксплуататорам, самому же и съесть. Наконец, козел отпущения, которого били все, боялся плавать и не мог устрашать эксплуататоров, поэтому доедал крошки, оставшиеся после остальных крыс.

То же разделение — два эксплуататора, два эксплуатируемых, один автоном, один козел отпущения — вновь проявилось в двадцати клетках, где эксперимент был повторен.

Чтобы лучше понять механизм крысиной иерархии, Дидье Дезор поместил шесть эксплуататоров вместе. Крысы дрались всю ночь. Наутро были распределены те же социальные роли: автоном, два эксплуататора, два эксплуатируемых, козел отпущения.

Такой же результат исследователь получил, поочередно поместив в одной клетке шесть эксплуатируемых крыс, затем шесть автономов и шесть козлов отпущения.

В результате выяснилось: каков бы ни был предыдущий социальный статус индивидуумов, они всегда, в конце концов, распределяют между собой новые социальные роли.

Опыт был продолжен в большой клетке, куда посадили 200 особей. Крысы дрались всю ночь. Утром трех крыс, с которых содрали шкуру, нашли распятыми на сетке. Мораль: чем больше в крысином стаде численность населения, тем больше крысиная элита проявляет жестокости по отношению к эксплуатируемым и козлам отпущения.

В то же время проявились некоторые отличия: в большой клетке крысы - эксплуататоры создали иерархию своих заместителей, чтобы с их помощью навязывать свою власть другим крысам и даже не утруждать себя непосредственно террором эксплуатируемых крыс и козлов отпущения.

Исследователи университета Нанси продолжили эксперимент, исследуя мозг подопытных крыс. Они пришли к неожиданному на первый взгляд выводу, что наибольший стресс испытывали не козлы отпущения или эксплуатируемые крысы, а как раз наоборот — крысы - эксплуататоры.

Несомненно, эксплуататоры очень боялись потерять свой статус привилегированных особей в крысином стаде и очень не хотели, чтобы однажды их самих вынудили работать.

Вот такой рассказ я нашла в интернете!

yoursANGEL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимая лысость
    • Я Вконтакте
« Ответ #24 : March 27, 2010, 16,29:47 »
я в интернете один раз нашла видео "девушки"(в ковычках,потому что неадекыватка полнейшая).Так вот она считает,что крыскам нужна аквааэробика..и делает она просто и ненавясчиво.В аквариум литров 50 наливая воду до середины запускает около 5 крыс на час,два.А для чего? а для того,чтоб крыски были спортивные и сильные.как утверждает это животное(а не девочка).И совершенно не важно,что крысы плавают по кругу в суматоке.страхе и бешенном ритме от страха,а на минуте 30 начинают друг друга топить,цепляясь лапками друг за друга,но девочка искренне считает,что \то авка игры и никак мешат ьне надо.
Вы конечно чумовой пример привели,ко гда судя по всему голодных крыс заставляли делать те или иные вещи...200 крыс в одну клетку...мда

забыла добавить к чему я об этом животном-девушки написала-в интеренете не всегда пишут то,что нужно безукоризненно делать,тем более опыты,которые проводят с целью выявить какие-то характерные,генные и т.д. черты животного.Нормальный,адекватный человек никогда не сделает вышеописанное у меня и у вас...
« Последнее редактирование: March 27, 2010, 16,31:20 от yoursANGEL »

Mos`ka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : March 27, 2010, 17,22:05 »
katiii , помоему вы попросту разводите флуд.
То что голодающая крыса, как и любое другое животное,  пойдет на многое - знает каждый.
В статье больше написано о распределении иерархии в стае крыс, о чем большинству из присутствующих и так известно, и что полезного из этой статьи могут почерпнуть хозяева декоративных крыс, мне не понятно.
« Последнее редактирование: March 27, 2010, 17,24:05 от Mos`k@ »

katiii

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : March 27, 2010, 18,07:02 »
Флуд,это когда одно и тоже пишется несколько раз подряд...А я просто хочу понять тех людей,которые такими методами воспитывают характер животного. Неужели интерес к чему то может довести человека до крайности. Эксперименты подобного рода меня пугают.

Mos`ka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : March 27, 2010, 18,25:51 »
Флуд также является малосодержательной информацией, имеющей весьма отдаленное отношение к теме. Так вот возвращаясь к выложенной вами статье, там основная мысль о  воде - как о препятствии, с таким же успехом роль воды могло заменять открытое пространоство с множеством препятсвий.  

А я просто хочу понять тех людей, которые такими методами воспитывают характер животного. Неужели интерес к чему то может довести человека до крайности. Эксперименты подобного рода меня пугают.
Так что здесь непонятного? Опыт этот проведен был ученым, исследователем лаборатории биологического поведения   - вы же сами написали. Для ученых крысы - рабочий материал.

И что-то непонятно ничего с итогами опыта. Изначально целью опыты было изучение плавательных способностей, а закончилось выявлением наиболее подверженной стрессу крысы.

Assoll

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.
« Ответ #28 : March 27, 2010, 22,10:47 »
katiii , у меня сложилось впечатление, что вы решили выкладывать в этой теме все статьи, прочитанные вами в интернете. Может, не надо? И так понятно, что вы умеете пользоваться интернетом и читать.

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
« Ответ #29 : March 29, 2010, 15,57:27 »
Мои 2 парня любят булькаться лапами в миске с водой, доверху наполненной морскими камушками и раковинами. Чего-то там гремят камнями, разгребают, вытаскивают на пол. Море удовольствия! Лапы и хвост бывают мокрыми (умеренно), но дома тепло. А крысня воды не боится, сами лезут с удовольствием, это их игрушка. Раньше "для интерьеру" стояла миска на столе, сейчас перекочевала под стол к зверям. они утром и вечером на свободном выгуле на полу.
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : March 30, 2010, 05,20:51 »
миска с водой вообще вещь полезная - даже если крыса не плещется в ней, увлажняет воздух в помещении. В квартирах он часто слишком сухой...
по моим наблюдениям - некоторым крысам нравится вылавливать из воды плавающие там семечки, кедровые орешки. И по настроению любят возиться ручками в неглубокой мисочке, иногда зачерпывают воду и умываются, как мы)
а специально "пробуждать интерес" к воде, имхо, не стоит - захочет крыса пить или побродиться, сделает это. И, есс-но, никаких "водных процедур" без крайней необходимости. Просто чистая вода должна быть у них "под рукой", в пределах досягаемости.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок