Автор Тема: Чихает и свистит  (Прочитано 1164 раз)

eshuan

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Чихает и свистит
« : March 26, 2010, 20,28:53 »
Девочки,крыска чихает и свистит носом, хрипов нет, чихает не очень часто, за день  чихнула раз 6-7. Беспокоит свист. Добавила в воду гамавит. Уверена на 90 процентов,что она могла простудиться((((Я сама виновата, дура((помогите, у нас ратологов нихрена нет,позвонила щас двум ветам, сказали,что не знают про крыс,у крыс свои особенности,некоторые лекартсва им нельзя,в общем, вода..(( посоветуйте ,что можно подавать, может,антибиотики широго спектра действия, ищу  пока вета,чтоб хоть че-нить знал((вет посоветовала сумамед. Как его давать,можно ли крысе.  :-\Простите,что  так нервно,мозга за мозгу заскакивает(((не приложу ума,чего делать :'(

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Re: Чихает и свистит
« Ответ #1 : March 26, 2010, 20,48:36 »
сумамед крысам можно.
Воспользуйтесь поиском, ага?
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

eshuan

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : March 26, 2010, 20,52:37 »
Спасибо,девочки,я нашла таблицы :-\ Дай Бог,все будет хорошо, надеюсь,что найдем врача-специалиста :(

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #3 : March 27, 2010, 06,02:03 »
Гамавит и дальше давайте, обеспечить тепло, отсутствие сквозняков, разумеется. Неплохо всякие отвары шиповника, эхинацеи, пыльца цветочная, но не как основное лечение, а как ДОПОЛНЕНИЕ. Эффект от них будет небольшим, но для успокоения хозяев плюс все ж таки поддержка организму.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

eshuan

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : March 27, 2010, 10,02:09 »
Спасибо, эхинацею куплю сегодня, я знаю,что гамавит дают собакам для поддержания иммунитета. Наблюдаю за ней, чихает редко,но свисты бывают,и тоже не всегда, когда нервничает. Стоит в комнате со мной, сделали получше отопление(у нас частный дом)повесила на выбор шерстяной и хлопковый домик,если жарко или холодно.Сегодня позвоню еще в одну лечебницу,спрошу на счет специалиста. Пока консультируюсь с нашим собачьим, толку не много,но уже что-то.Спасибо,что помогаете hbДай Бог,все будет хорошо

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : March 27, 2010, 13,13:34 »
Зачем гамавит в поилку? Не стоит вообще что-либо в поилку наливать кроме воды. Выпаивайте с ложечки, с ладони, из мисочки. Не пьет в чистом виде, - накрошить туда немного сухарных крошек (засушенный кусочек булки) и давать голодному животному после прогулки до кормления.