Автор Тема: ВЫ МНЕ ОЧЕНЬ ПОМОГЛИ!!!!!  (Прочитано 4971 раз)

Mono

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
ВЫ МНЕ ОЧЕНЬ ПОМОГЛИ!!!!!
« : March 01, 2005, 00,00:00 »
Доброго всем времени суток!
Проблема в следующем....
У одного знакомого живет крыс, мальчик, 2 года.
Все было замечательно, до одного момента....
у зверика полгода назад в оласти гениталий появилась опухоль. Сразу оговорюсь, что знакомый живет в Норильске, и врят ли кто-то из живущих в Норильске ветеринаров возьмется лечить крысика.
Ну так вот, с этой напастью зверь справился сам, просто выгрыз, раздражающий отросток, и все прекрастно зажило.
С неделю назад, на месте выгрызенной опухоли образовалась новая, красная....
Крыс пошел проверенным путем и снова ее выгрыз.
Но все прошло не так гладко как в прошлый раз....и у зверя теперь на пузе дырка, которая, я так понимаю, не заживает....
Посоветуйте, что можно сделать в домашних условиях, чтобы помочь хозяину и бедному зверю.

Заранее благодарю. ;D
« Последнее редактирование: March 14, 2005, 00,00:00 от Mono »

Thais

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крыс выгрыз опухоль
« Ответ #1 : March 01, 2005, 00,00:00 »
Думаю, что в такой ситуации надо СРОЧНО отвезти зверя к ЛЮБОМУ ветеринару. Думаю даже в Норильске они есть. Что пока можно сделать - это наложить повязку с любой антисептической мазью.

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в моей памяти отважные парни- Эдгар и Аллан
    • Personal Blog
« Ответ #2 : March 01, 2005, 00,00:00 »
а есть ли уверенность что это опухоль?
это с тем же успехом может быть абсцесс...
сейчас надо постелить в клетку тряпочки вместо опилок и промывать рану антисептиком. диоксидином например...
Ни Ангелам, ни Смерти не предает себя всецело человек, как через бессилие слабой воли своей... (с)

Mono

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : March 01, 2005, 00,00:00 »
Я, к сожалению, знаю не больше того, что сказала вам.
Знаю, что хозяин очень переживает.....
и знаю, что по возможности постарается вылечить крысика....
ему просто нужен совет: что и как делать, пока не нашелся врач!

Огромное спасибо, ответившим.
Надеюсь, со зверем все будет хорошо.

Mono

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Огромное спасибо всем форумчанам....
Очень помогли спасти животное!!!!
Нафиг вобще нужен этот раздел, если тут не могут дать своевременный и вразумительный ответ, кроме как: "надо идти к врачу"....
Люди - не чайники, сами понимают, что врач лучше, чем советы по инету.....но НЕТУ врача!!!!! Как смягчить боль??? заживить рану???
В конце-концов как продлить жизнь члену семьи!

У МЕНЯ ВСЕ!
ВСЕМ СПАСИБО!

И искреннее спасибо Astarta - ваше сообщение хоть как-то проясняет для меня ситуацию!

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Mono, не очень поняла твой последний пост ::) как сейчас крыска  ???

Mono

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Cinderella - это был крик души....но.....в пустоту....
Крыска так же как и вчера.....
Надеюсь завтра будет лучше

Thais

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Mono, вы что так злобно реагируете? Вы написали, что у крыса на пузе дырка. Если бы у вас появилась дырка на животе, вы бы стали в форуме консультироваться или к врачу поехали? Я вам написала, что врач необходим, а до консультации с врачом нужно наложить повязку с любой антисептической мазью. А если крыса очень дорога, то врачу можно было и позвонить. Даже из Норильска в Москву.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.

Cinderella - это был крик души....но.....в пустоту....
Крыска так же как и вчера.....
Надеюсь завтра будет лучше

Может и не быть лучше, если не попытаться получить квалифицированную консультацию, хотя бы по телефону, как Вам правильно написали.  Насчет антисептика совет вполне подходящий, наверное, также было бы неплохо обрабатывать рану чем-нибудь способствующим заживлению, типа солкосерила (мазь и гель), ваготила, из ветеринарных препаратов - ранозоль. Но в любом случае консультация врача, даже заочная - будет полезна.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Ну зачем так резко?

Астарта написала по сути единственное, что можно было сделать самим. Смысла повторять это еще раз не было, а других советов никто предложить не мог.

Извините, но не всегда форумчане могут что-то посоветовать - не все встречались с такими ситуациями. Мы же не ветеринары все-таки...

Знаю случай, когда крыс выгрыз себе опухоль (или абсцесс) на шее - зарастало это довольно долго, не одну неделю.

Кстати, вы не написали ничего о самочувствии зверя - зверь с этой дыркой может быть вполне в норме - хорошо есть и пить, быть активным, а может лежать пластом.
Если зверь активен, есть шанс, что все-таки само зарастет. А вот если самочувствие хреновое - то без врача вы не обойдетесь.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Mono

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Люди, вы извините меня за вспышку эмоций....
Мне действительно очень жаль, что я сорвалась....
Просто крыс не мой, если бы он был у меня, то я бы точно в ветеринарку пошла и все указания врачей выполнила...
А в своем знакомом я не уверена и даже сама не могу проверить самочувствие зверя....
Ему вполне может быть в лом тащиться к врачу,
а если дать какие-то домашние рекомендации, то есть шанс, что он будет их выполнят (по крайней мере я на это искренне надеюсь)....

Я больше-то за зверя беспокоюсь, чем за его непутевого хозяина, поэтому и пыталась получить максимум информации.....
« Последнее редактирование: March 02, 2005, 00,00:00 от Mono »

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Тогда пусть промывает диоксидином. Или хотя бы мирамистином или хлоргексидином...
И надеется, что все-таки само зарастет...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Mono, забери тогда у него зверя (не навсегда конечно), пусть даст денег на врача и сходи с ним или хотя бы сама позвони врачу, не надо охать и ахать надо что-то делать.
« Последнее редактирование: March 02, 2005, 00,00:00 от Cinderella »

Mono

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Опубликовал(а): Cinderella Отправлено: Сегодня в 17:27:43
Mono, забери тогда у него зверя (не навсегда конечно), пусть даст денег на врача и сходи с ним или хотя бы сама позвони врачу, не надо охать и ахать надо что-то делать.  

Если бы все было так просто.....
Я живу в Москве, а он в Норильске....стала бы я париться, если бы крыс был рядом. Да в конце-концов я живу рядом с Красногорском, а, как я понимаю, там и до "Кобры" недалеко....

НО.....

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

Если бы все было так просто.....
Я живу в Москве, а он в Норильске....

Сори, я не знала что ты в Москве, думала ты тоже в Норильске  ::)

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Последнее редактирование: March 03, 2005, 00,00:00 от Cinderella »

haska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Член КДК "Планета крыс"
Как зверя то? Заживает у него?
http://ratforum.ru/index.php
Место встречи изменить нельзя!

Mono

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Пока ничего не могу сказать о самочувствии крыса.
Скорее всего все станет известно после праздников.
Обязательно сообщу о результатах домашнего лечения

Sonic

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • с памятью о моей Сонечки
Mono, в свое время, когда у моей крыски вскрылся абсцес (правда, в вашем случае неизвестно опухоль это или абсцес) нам прописали следующий курс лечения: гомеопатия-ацидум нитрикум 6 + кантарис 6 по 2 горошины 2 р. в день (1-2 месяца), сульфур 6 по 2 гор. 2 р.в д. (14 дней), карсил 1/4драже в день с едой (30 дней), кетотифен 1/8 таб 2 р.в д. (10 дней). А так как ранка у моей Соньки постоянно кровила, то нам прописали этамзилат по 3 капли 2 р. в д. Попробуйте может поможет.

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

Mono, в свое время, когда у моей крыски вскрылся абсцес (правда, в вашем случае неизвестно опухоль это или абсцес) нам прописали следующий курс лечения: гомеопатия-ацидум нитрикум 6 + кантарис 6 по 2 горошины 2 р. в день (1-2 месяца), сульфур 6 по 2 гор. 2 р.в д. (14 дней), карсил 1/4драже в день с едой (30 дней), кетотифен 1/8 таб 2 р.в д. (10 дней). А так как ранка у моей Соньки постоянно кровила, то нам прописали этамзилат по 3 капли 2 р. в д. Попробуйте может поможет.

Какой ужас вам напрописывали. Знахарка чтоль прописывала? Полный бредовый набор гомеопатии: в основном от бронхита, от поносов, для укрепления печени, а шпанская мушка (кантарис) зачем, для укрепления потенции? Поэтому Mono, как Вам и раньше советовали, разумно обрабатывать ранку антисептиком (левомеколем например) и для заживления (солкосерилом). Если продолжает кровить, промывать перекисью водорода засохшие участки перед накладыванием мазей.
« Последнее редактирование: March 05, 2005, 00,00:00 от DrUnk »