Автор Тема: Перевод часов  (Прочитано 5164 раз)

Tuchka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Перевод часов
« Ответ #20 : March 30, 2010, 09,26:21 »
Limerik , так же и у меня - если сын в школу опоздает, то получат по шее все (и он, что не есть хорошо, и я от учительницы, и даже моя мама, которая работает в школе моего сына, и которой обязательно доложат :( ).
И будильников у меня тоже как мин. 3 шт. 6:30, 6:45, 7:00 (это уже сына будить)... А если просплю (не услышу, лень встать), то каждые 6 мин. будет звонить. Итого: 6:30, 6:36, 6:42, 6:45, 6:48, 6:51, 6:54, 6:57, 7:00 и т.д. с дикими переливами, т.к. пытается проиграть мелодию от 6:30 и от 7:00.
А! Еще помогает то, что телефон кладу на СВЧпечку, а телефон с вибрацией+мелодия. Вот трезвонит! И дребезжит и упасть готов :)
желание - http://rat.ru/forum/index.php?topic=35520.0
[Ксюша - самая первая, самая любимая]
[Ямочка, Чаинка, Асмера, Вьюна - вы навсегда в моем сердце]

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #21 : March 30, 2010, 09,27:24 »
черт, мой совиный организм уже давно научлся обходить эти стопицот будильников. я даже в рояль телефон прятала, но нет: просыпаюсь, нахожу, выключаю, кладу рядом, засыпаю, потом ничго не помню, но...не сам же он пришел и выключился...причем успеваю сделать это быстро, мой муж не раньше повторного звонка просыпается, я успеваю вот как-то...
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : March 30, 2010, 09,30:36 »
Тяжело с совами людям с чутким сном)
Когда любимому-сове надо было вставать раньше меня - это была дикая пытка >:( Стопицот будильников, которые ОРУТ-ОРУТ!!! Пищат, кричат, взрывают мозг! А он спит!!! :-\
А мне для пробуждения достаточно "одинокого пастуха" на минимальной громкости, или звука вибрации телефона... Эх.. Как я рада, что теперь встаю раньше и сбегаю из дома ДО этой какофонии!
[Мася], [Мушонок]

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #23 : March 30, 2010, 10,12:57 »
ниче вы не понимаете в колбасных обрезках!!!
надо выйти замушшш за жаворонка и научить себя нежно будить / потому как не-нежно это будет: "нет таких сов, а есть психи!!"/
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Limerik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс"
« Ответ #24 : March 30, 2010, 10,48:55 »
Limerik , так же и у меня - если сын в школу опоздает, то получат по шее все (и он, что не есть хорошо, и я от учительницы, и даже моя мама, которая работает в школе моего сына, и которой обязательно доложат :( ).
И будильников у меня тоже как мин. 3 шт. 6:30, 6:45, 7:00 (это уже сына будить)... А если просплю (не услышу, лень встать), то каждые 6 мин. будет звонить. Итого: 6:30, 6:36, 6:42, 6:45, 6:48, 6:51, 6:54, 6:57, 7:00 и т.д. с дикими переливами, т.к. пытается проиграть мелодию от 6:30 и от 7:00.
А! Еще помогает то, что телефон кладу на СВЧпечку, а телефон с вибрацией+мелодия. Вот трезвонит! И дребезжит и упасть готов :)
в свое время меня спасал только кондовый советский железный будильник с колокольчиками наверху, поставленный в железное ведро ;D
Никогда не знаешь, где тебе повезет! (с) Макс Фрай
Я молодой патриот, мне зелень к лицу! http://ratforum.ru/index.php

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #25 : March 30, 2010, 11,06:30 »
Limerik, вас, наверное, пол-дома ненавидело за это=))
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Tuchka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : March 30, 2010, 12,18:52 »
В свое время, когда надо было вставать чуть раньше шести утра, мой папа прятал мой будильник в комнате.
И вот утром - звонит. Я вскидываю руку - его нет на месте, я вскакиваю - ничего не вижу (темно же!) и ищу его по всей комнате. Да, с одной стороны я проснулась, с другой - посшибала все углы, столы, стулья... набила синяков...
Через пару дней я сказала маме, что сама спрячу их будильник, если папа еще раз такое сделает. Подействовало  ;D
З.Ы. Будильник был механическим, в виде цыпленка, звонил громко :)

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #27 : March 30, 2010, 13,45:34 »
Мои стопицот будильников начинаются за несколько часов ДО. Например, встать надо в 8. Тогда будильники будут в 5, 6, 7, 7.30, 8 и дальше начинаются извращения - через каждые 5, 7, 2 минуты...
А до этого всю жизнь вставала с одного будильника.

Я вот думаю, есть такие будильники-лампы дневного света. Принцип такой, что за энное время до звонка лампа начинает светиться, набирая максимальную яркость к моменту звонка. У кого-нибудь есть? Помогает?
http://www.consumer.philips.com/c/audio-system/white-hf3475_01/prd/ru/ - вот например
« Последнее редактирование: March 30, 2010, 13,50:42 от Lady-bird »
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Tuchka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : March 30, 2010, 14,01:00 »
Где-то вычитала, что при открывании глаз нужно посмотреть на то, что тебя радует, что вызывает положительные эмоции, следовательно ты улыбаешься и просыпаешься с хорошим настроением (или засыпаешь, но тоже с хорошим настроением  ;D ). Я себе такого нашла ;) И утром вставать легче :)

kristina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бурю в паруса, попутного ветра в шляпы!
« Ответ #29 : March 30, 2010, 16,30:14 »
а я скорее всего голубь fly2 .....вот недавно мужа в 4 утра надо было встречать на вокзале так в 3 утра встала как огорчик......а муж сначала был совой а со временем подстроился под меня... ;D
дневничек очаровательного блондина и брюнета

Когда аист принёс меня родителям — они долго смеялись и хотели сначала взять аиста.

Ogie

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : March 30, 2010, 16,34:33 »
Эхь,меня с раннего детства бабушка как-то приучила ложиться поздно,когда учёба я конечно встаю часов в 6-7,а вот когда каникулы,мой день начинается в 13 дня - не раньше! leb
ААА,я забыла перевести часы и проспала в понедельник,будь он неладен этот перевод... :(
{Васабулька, Ёська, Ласка - на радуге}

Pixie

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : March 30, 2010, 17,23:53 »
Раньше я была уверена, что я сова, но теперь склоняюсь к мысли что я наверно что-то среднее, если надо встать хоть рано, хоть очень рано (ночью) - встаю без проблем. Если никуда не надо - могу целый день валяться и вставать ближе к ночи. Всегда встаю по первому будильнику, или до него, хотя сплю я очень крепко  ;-p
Самые продуктивне часы у меня наверно где-то утром 9-12, и ближе к вечеру 16-20, но и в другое время чувствую себя вполне способной к работе  ::)
Бывает конечно иногда по разным обстоятельствам недосып, но если его периодически компенсировать то жить можно  :)))
This too shall pass...  <:3   )~~~

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-malishok Недостаточно сострадать, действуй!
« Ответ #32 : March 30, 2010, 18,06:38 »
Просыпаюсь я очень  тяжело. Раньше после звона будильника лежала еще минут 40. Теперь приучила себя вскаковать сразу. Но тут проблема - повышенная заторможенность. Чтобы мне выйти из дома в 8:30, мне нужно встать в 7:00, потому что во время сборов я просто "сплю" либо психую...
Перевод часов на летнее время переживаю отвратительно. Моим биологическим часам необходимо как минимум неделя, чтобы адаптироваться.
Пока человек не полюбит животное, часть его души остается непробужденной.
АНАТОЛЬ ФРАНС

kristina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бурю в паруса, попутного ветра в шляпы!
« Ответ #33 : March 30, 2010, 19,23:00 »
Pixie вы скорее всего голубь... fly2
дневничек очаровательного блондина и брюнета

Когда аист принёс меня родителям — они долго смеялись и хотели сначала взять аиста.

Aisa

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #34 : March 30, 2010, 19,29:57 »
Каждая сова - на самом деле просто жаворонок, только живущий на четыре-пять-семь часовых поясов восточнее своего родного, предназначенного природой.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #35 : March 30, 2010, 19,55:14 »
Aisa, согласна полностью, я вон в командировке в Италии идеально высыпалась за 5-6 часов и вставала сама, никакой адаптации не понадобилось))

Silentium

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Неисправимый крысолюб :-Р
    • ПДК "Долина Ветров"
« Ответ #36 : March 31, 2010, 00,35:48 »
Ого, оказывается, мой случай не такой уж и тяжелый ;D. Я всего-то два будильника завожу, если куда надо без опоздания попасть. Но самый страшный будильник моей жизни - это бабушка, безжалостная и прилипчивая до невозможности, пока не поднимет, не успокоится :-\.

Я о переводе просто не думаю, иначе бы долго сожалела о потерянном времени, которого и без того не хватает в последнее время :(.
Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Пускай в душевной глубине
Встают и заходят оне
Безмолвно, как звезды в ночи,-
Любуйся ими - и молчи.
                                   Ф.И.Тютчев

ПДК "Долина Ветров" - http://rat.ru/forum/index.php?topic=32484.0 / Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=7125.0

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок
« Ответ #37 : March 31, 2010, 02,40:02 »
я купила в леруа таймер на 10 программ и он мне включает свет по утрам/вернее-вовке, а как следствие и мне/ приятно-продрал глаза а тут светло
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок
« Ответ #38 : March 31, 2010, 06,55:25 »
кстити, я уже полчаса не сплю... уколы-таблетки...
но если б не мой не-сов - фиг бы сейчас проснулась.. ;)
--

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
« Ответ #39 : March 31, 2010, 08,49:23 »
Я наверное, раньше жаворонком была... а сейчас уже не знаю, и утром не встать, и вечером все из рук валится  :P
Я тут титаническим усилием стала приходить на работу к восьми (это чтоб без пробок...). Приучила вставать себя в 6.20, будильник, естественно, клала на другой конец комнаты. Только втянулась, блин перевели часы!  >:( Это теперь по старому времени мне надо вставать в 5.20  :o Организм усиленно протестует... Будильник трезвонит до семи по новому времени, и только тогда я встаю. С трудом.
Кстати, кто-нибудь знает чем можно взбодриться с утра? Ну кроме кофе и энергетика из банки.
Мне помогала в свое мандаринка из холодильника, а сейчас уже не помогает... вообще, по утрам даже чашку чая в себя влить не могу - тошнит :(
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...