Автор Тема: Отит. Запах гноя из уха...  (Прочитано 23204 раз)

AnnaOl

• Гость
Отит. Запах гноя из уха...
« : March 28, 2010, 19,01:55 »
У Баськи обострился отит. Третий день даю Юнидокс и капаю Отипакс 2 раза в день, но не понятно по сколько капель, т.к. она тут же трясет головой и я снова капаю - то ли 1 капля попадает, то ли 2.

Я стараюсь перед капанием палочкой достать гной, что бы капля имогла хоть уха достигнуть. Немного гноя вымывается, рядом  с ушками на шерстки сосульки с ним (еле-еле видно, но есть).

К врачу попадем только 7-8-9 го примерно. Раньше никак :(

Испугал гноистый запах. Что делать, чтобы дотянуть до врача? Какие варианты?

feel79

• Гость
Re: Отит. Запах гноя из уха...
« Ответ #1 : March 28, 2010, 19,51:46 »
Бедная Баська(((
нам Малышева говорила, что много жидкости в уши это тоже плохо(( пусть это и капли, потому нам прописывали капать по 1/2 капли через шприц. Некому Вам помочь в закапывании?(

AnnaOl

• Гость
« Ответ #2 : March 28, 2010, 20,09:12 »
Бедная Баська(((
нам Малышева говорила, что много жидкости в уши это тоже плохо(( пусть это и капли, потому нам прописывали капать по 1/2 капли через шприц. Некому Вам помочь в закапывании?(

Не знала про воду. Буду меньше. Тут с пипеткой сразу пузырек. Просто он пищит и головой трясет сразу - вырывается и как-то умудряется ухо закрывать  :o
Капли спиртовые.

feel79

• Гость
« Ответ #3 : March 28, 2010, 20,24:26 »
мы капали отипакс, он обезболивает, кстати.
А капать так: набираете в инсулиновый шприц с несъемной иглой отипакс, отламываете иголку под корешок и капаете, будет выходить полкапли.
я понимаю, надо держать ушко закрытым, капнули и сразу ухо заворачивайте и массируйте неск секунд. У нас Муха тож пищит(( а остальным хоть бы хны

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : March 28, 2010, 22,43:55 »
а зачем так сложно? есть же инсулинки со съемными иглами
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #5 : March 28, 2010, 23,32:25 »
Ухо надо прогревать!
Попробуйте, если животное тянется к этой процедуре - значит обязательно. Если видно, что большой дискомфорт - не надо.
Сначала закапываете, потом прогреваете. Перед закапыванием капли слегка разогреть. Тем, что стоит у нас во флаконе при комнатной температуре, можно простудить ухо еще больше.
Posted on: 28 Март 2010, 23:31:22
И вроде при отитах рекомендован из аб байтрил?
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

myau4elo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : March 28, 2010, 23,43:08 »
а зачем так сложно? есть же инсулинки со съемными иглами
Суть в том, что капать нужно именно по 1/2капле, а это получается только если капать из шприца именно со сломанной иглой.

Мы кололи Линкомицин, а теперь закончили колоть Тилозин. Все по 14 дней. Юнидокс - слабоват в этом случае, когда дело дошло до запаха из уха. То что пищит - понятно, это же воспаление и видимо не слабое.

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #7 : March 28, 2010, 23,59:07 »
К врачу попадем только 7-8-9 го
Испугал гноистый запах. Что делать, чтобы дотянуть до врача?

СРОЧНО ехать к рекомендованному терапевту. Польшкова вышла из отпуска. До 7-го крыса может не дотянуть, а если и дотянет — там же мозг рядом, гной туда прорвется — и все.
Юнидоксом тут не отделаться.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

AnnaOl

• Гость
« Ответ #8 : March 29, 2010, 01,42:41 »
А правда, что нельзя Юнидокс мешать с активией? У меня она по другому вообще не пьет его :(
Сейчас как-то странно головой возит по полу клетки :( Челюстью... (
« Последнее редактирование: March 29, 2010, 02,14:56 от AnnaOl »

AnnaOl

• Гость
« Ответ #9 : March 29, 2010, 02,20:01 »
Не думаю, чтонадо было греть... Теперь уши горячии и Басе хуже стало. Уколола ей 0,05 декса.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : March 29, 2010, 02,28:58 »
Да, после прогревания может быть временное ухудшение, но эта процедура оттягивает гной, дальше будет лучше.
Чем грели?
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

becherry

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хочу все знать!
    • Владикавказский аэроклуб.
« Ответ #11 : March 29, 2010, 02,32:20 »
Не думаю, чтонадо было греть... Теперь уши горячии и Басе хуже стало. Уколола ей 0,05 декса.
Сталкивалась с отитом на человеческом уровне. Если отит без гноя(нет температуры, резких приступов боли)- нужно греть, если отит гнойный- колоть аб в срочном порядке.  shuffle
http://rat.ru/forum/index.php?topic=34743.msg868174#msg868174
Наш дневничок.
Жорж- я тебя помню..

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : March 29, 2010, 02,36:20 »
У меня темка тоже про отит была не так давно. Наш врач сказала греть. И даже если гнойный. Я в своей теме писала по ходу дела, что врач говорила.
Posted on: 29 Март 2010, 02:34:28
Кстати, при приступах боли людям закапывают капли с новокаином.
Posted on: 29 Март 2010, 02:35:09
http://rat.ru/forum/index.php?topic=33843.msg828677#msg828677
Артемий, Назар

AnnaOl

• Гость
« Ответ #13 : March 29, 2010, 02,38:54 »
В каплях ледокаин.
Грела - тряпочку нагрела и раза 4 приложила. Она вырывалась.

Ничем не могу заставить есть антибиотик. Совсем с йогуртом нельзя?

AnnaOl

• Гость
« Ответ #14 : March 29, 2010, 02,52:22 »
Lady-bird  Как Вы промывали ухо?

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : March 29, 2010, 08,39:04 »
От кратковременного прогревания тряпочкой ничего страшного не могло быть. А вообще греют яйцом, завернутым в полотенце, например.

Закапывала в ухо хлоргексидин, закрывала внешнее ухо  и массировала область немного ниже внешнего уха.

Молочные продукты снижают действие доксициклина.
Хоть с колбасой, лишь бы ела. Но, знаю, бывают крысы очень принципиальные в вопросе. Если добровольно процесс не идет никак, то из шприца.
Артемий, Назар

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
« Ответ #16 : March 29, 2010, 09,06:12 »
Спиртовые капли- это реально больно.
Я бы в вашей ситуации использовала капли Софрадекс. В них антибиотик и гормон. Совершенно не раздражают (они же ещё и глазные!), прекрасно помогают при гнойном отите. Только перед закапыванием надо любые ушные капли подогреть до температуры тела (пузырёк опускается в стакан с горячей водой). Голова повёрнута больным ухом вверх, зафиксирована пальцами за морду и шею; капля лекарства запускается в слуховой проход, и массируется участок вокруг ушка для лучшего распределения. Повторить то же со здоровым ухом.
« Последнее редактирование: March 29, 2010, 09,11:03 от samhein »
Пришла такая и всё опошлила

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : March 29, 2010, 09,41:41 »
Весь пузырек всё-таки греть не стоит - так можно и лекарство "попортить". Можно греть пипетку с лекарством в ладони или в прогретой ткани.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : March 29, 2010, 13,12:08 »
На водяной бане еще можно. Шприц с дозой в банку с теплой водой.
Артемий, Назар

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #19 : March 29, 2010, 13,18:52 »
Я бы не стала греть гнойное ухо. Антибиотик срочно сменить на иньекционный. Позвоните ЮЕ и решите- какой. До 7 крыса может не дожить.
Дозу набираем в шприц, греем в руках или в теплой воде, закапывать глубоко в ухо и ухо зажать. Если трясет головой и вылетают капельки - еще раз капать все равно нельзя, это будет передоз. Тем более она умыватьс будет и все это (гормон) слижет.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер