Автор Тема: Отит. Запах гноя из уха...  (Прочитано 23205 раз)

leona32

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Отит. Запах гноя из уха...
« Ответ #20 : March 29, 2010, 16,46:26 »
Как врач человеческий вам говорю: ни в коем случае нельзя греть при наличии гноя! Вряд-ли у крыс иначе, чем у людей. Пользы при таком далеко зашедшем процессе уже никакой, а вред может быть запросто.

AnnaOl

• Гость
« Ответ #21 : March 29, 2010, 18,56:05 »
Я бы не стала греть гнойное ухо. Антибиотик срочно сменить на иньекционный. Позвоните ЮЕ и решите- какой. До 7 крыса может не дожить.
Дозу набираем в шприц, греем в руках или в теплой воде, закапывать глубоко в ухо и ухо зажать. Если трясет головой и вылетают капельки - еще раз капать все равно нельзя, это будет передоз. Тем более она умыватьс будет и все это (гормон) слижет.

Позвонила, сменила на Байтрил. Юнидокс она и с мясом и с вареньем есть не стала бы уже.
А можно капать и Софрадекс и Отпакс?

Fuduki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю ВСЕХ животных, аниме и гр.Кипелов :)))
« Ответ #22 : March 30, 2010, 10,44:18 »
Если отит именно гнойный:
Промывать ПЕРЕД закапыванием капель хлоргексидином (набрали в шприц без иглы, чуть погрели и в ушко), дать вытрясти все, что накопилось. Только после этого капать капли в уши!
Греть гнойный отит НЕЛЬЗЯ! Согревайте капельки и капайте. Помассировать область ушка и не давать стряхивать, придется чуть подержать малышку. Так же со вторым ухом.
Обязательно антибиотик колоть нужно, без оного вот никак!
Капли лучше ОРИЦИН. Хорошая вещь, правда!
« Последнее редактирование: March 30, 2010, 11,17:55 от Fuduki »
Меди...Сердце моё в ладошках твоих...
*И целого Мира мало...*
Две сахарные *бУлочки*
>>>Уютный *КрысоМир* )) <<<  
*Дух мятежный, непокорный, дай мне знать что впереди...чтобы Жить вопреки!*
Реквием OFF

AnnaOl

• Гость
« Ответ #23 : March 30, 2010, 21,35:02 »
Благодарю. Сегодня залила хлоргекседина, подождала, пока она потрясет головой. Полезла палочкой и ничего не нашла (гноя). Не хотелось бы упустить благословение Божие, но вроде бы его там нет.

Второй день колем байтрил.

AnnaOl

• Гость
« Ответ #24 : March 30, 2010, 21,45:26 »
Вот елы... Байтрил внутримышечно же колоть надо, а я закрутилась сегодня и уколола Баське подкожно :( что теперь будет? Он 5%...  ??? ??? ???

Правда заметила, что он частью вроде бы вылился обратно, потому что место укола стало мокрым. Может ничего? Чем-то можно ей помочь?

Что делать с самим уколом- считать его состоявшимся? Или "доделать" половинку внутримышечно?

Fuduki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю ВСЕХ животных, аниме и гр.Кипелов :)))
« Ответ #25 : March 30, 2010, 22,28:15 »
Погодите! Байтрил должен быть 2.5% и еще физраствором разводится! Не нужно сейчас *доделывать*.
А ватными палочками уши крыскам чистить не нужно, можно пробку создать, тогда вообще плохо будет...
Меди...Сердце моё в ладошках твоих...
*И целого Мира мало...*
Две сахарные *бУлочки*
>>>Уютный *КрысоМир* )) <<<  
*Дух мятежный, непокорный, дай мне знать что впереди...чтобы Жить вопреки!*
Реквием OFF

AnnaOl

• Гость
« Ответ #26 : March 30, 2010, 22,31:22 »
Погодите! Байтрил должен быть 2.5% и еще физраствором разводится! Не нужно сейчас *доделывать*.
А ватными палочками уши крыскам чистить не нужно, можно пробку создать, тогда вообще плохо будет...

Глубоко внутримышечно можно 5%. А вот подкожно - никак нельзя. Отсюда и вопрос - что делать, грозит абсцессом.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #27 : March 30, 2010, 23,18:59 »
Не абсцессом, а некрозом. Ничего не сделать. Если будет некроз, то будет. Ничего сильно страшного в нем нет.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

AnnaOl

• Гость
« Ответ #28 : March 30, 2010, 23,26:08 »
Не абсцессом, а некрозом. Ничего не сделать. Если будет некроз, то будет. Ничего сильно страшного в нем нет.

А с ушами - можно предположить, что гной ушел?

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #29 : March 30, 2010, 23,28:53 »
Все равно промывайте. Либо он в этот раз просто не вышел, либо его сейчас действительно нет, но может образоваться. И помните, что если все-таки не хотите прогревать, то жидкости в ухо должны попадать температуры тела или чуть выше.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

AnnaOl

• Гость
« Ответ #30 : March 30, 2010, 23,32:44 »
Все равно промывайте. Либо он в этот раз просто не вышел, либо его сейчас действительно нет, но может образоваться. И помните, что если все-таки не хотите прогревать, то жидкости в ухо должны попадать температуры тела или чуть выше.

Хорошо. Благодарю! Грею капли и хлоргексин до чуть теплее, чем тыльная сторона ладони.

Agnessa

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : July 17, 2010, 13,16:13 »
Извините, что поднимаю старую тему. У моего старого крыса отит.
Ныне ушедшая от меня на Поля Вечной Охоты собака тоже болела отитом.
Поэтому о чем я хочу вам сказать. Отит лечится по схеме: антибиотик, промывка ушей, капли в уши. Антибиотик и капли назначит врач. А вот промывать уши можно только изотоническим раствором хлорида натрия. Продается в любой аптеке, стоит копейки.
Ни в коем случае НЕ ПРОМЫВАЙТЕ уши ХЛОРГЕКСИДИНОМ! Это ототоксичный препарат! Промывка им ушей чревата в дальнейшем нервными периферическими расстройствами, как было у моей собаки, когда я тоже по незнанию промывала ей уши хлоргексидином.
Ну и как было сказано выше, прогревать уши тоже ни в коем случае нельзя.
Ну а я, в свою очередь, хочу попросить вашего совета: 0,05 и 0,1 мл препарата - это сколько в инсулиновых единицах (инсулиновые шприцы на 50 делений)? Помогите, пожалуйста, плохо у меня с математикой. :)
Зима Сибирская, Любаша Сибирская.

Мои Ангелы: [Крис][Цапа] [Тяпа Ляпа Фрося Тося, теперь вместе] [Анфиса и ее дочери: Флейта Фемида Франческа Фрея] [Охра Сибирская. Маняша Сибирская. Омалия Сибирская.] Навсегда в моем сердце.

Lisichka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПДК «Fox hole»
    • Мой ЖЖ
« Ответ #32 : July 17, 2010, 13,21:32 »

Ну а я, в свою очередь, хочу попросить вашего совета: 0,05 и 0,1 мл препарата - это сколько в инсулиновых единицах (инсулиновые шприцы на 50 делений)? Помогите, пожалуйста, плохо у меня с математикой. :)
Есть на 100, есть на 40 инсулиновых единиц.
На 100 единиц - 1 мл, 10 единиц - 0,1 мл.
А вот тут наглядно про 40 ед http://rat.ru/forum/index.php?topic=36798.msg940450#msg940450
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен.
Масянька, детки, внуки и Ко

Agnessa

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : July 17, 2010, 13,30:05 »
Lisichka, я шприцы купила в Айболите, прямо у Волковой из рук. Но там 50 делений. Как же посчитать?

Мои Ангелы: [Крис][Цапа] [Тяпа Ляпа Фрося Тося, теперь вместе] [Анфиса и ее дочери: Флейта Фемида Франческа Фрея] [Охра Сибирская. Маняша Сибирская. Омалия Сибирская.] Навсегда в моем сердце.

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : July 17, 2010, 13,35:10 »
Если шприц на 0,5мл, то отметка 10 и будет 0,1мл :)

AnnaOl

• Гость
« Ответ #35 : July 17, 2010, 14,51:45 »
Извините, что поднимаю старую тему. У моего старого крыса отит.
Ныне ушедшая от меня на Поля Вечной Охоты собака тоже болела отитом.
Поэтому о чем я хочу вам сказать. Отит лечится по схеме: антибиотик, промывка ушей, капли в уши. Антибиотик и капли назначит врач. А вот промывать уши можно только изотоническим раствором хлорида натрия. Продается в любой аптеке, стоит копейки.
Ни в коем случае НЕ ПРОМЫВАЙТЕ уши ХЛОРГЕКСИДИНОМ! Это ототоксичный препарат! Промывка им ушей чревата в дальнейшем нервными периферическими расстройствами, как было у моей собаки, когда я тоже по незнанию промывала ей уши хлоргексидином.
Ну и как было сказано выше, прогревать уши тоже ни в коем случае нельзя.

Хорошо бы этот совет вынести в "важные темы".
Басяша моя уже на облачках сырных, но кому-то другому он может пригодиться. Благодарю!

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : July 17, 2010, 16,49:49 »

Ни в коем случае НЕ ПРОМЫВАЙТЕ уши ХЛОРГЕКСИДИНОМ! Это ототоксичный препарат!

"а мужики-то и не знают". ни в одном фармакологическом справочнике ничего подобного нет.
нельзя его использовать, если нарушена барабанная перепонка - это да. при чмт нельзя. т.е. нельзя, чтоб попадало на мозг и в барабанную полость.
http://medi.ru/doc/g2726.htm
но насчет ототоксичности... это вы откуда взяли-то?
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #37 : July 17, 2010, 18,15:46 »
но насчет ототоксичности... это вы откуда взяли-то?
может быть, отсюда?

"ПОВІДОМЛЕННЯ
відділу фармакологічного нагляду Державного науково-експертного центру лікарських засобів МОЗ України.
Повідомлення №175 (2000 рік, січень).
Про ототоксичну дію лікарських засобів."

http://behealthy.org.ua/23/23-003-ototoxyc.shtml
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : July 17, 2010, 19,08:23 »
во-первых, там процентность не указана.
во-вторых, ототоксичность препарата не связана со способом его применения. фуросемид не в уши заливают, однако. а вероятность нарушения слуха при его использовании есть.
и даже зрения. кто-то здесь кричит - не применяйте фуросемид, крыса оглохнет и ослепнет? вроде как нет.

http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Agnessa

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : July 18, 2010, 03,26:12 »
Насчет ототоксичности хлоргексидина - статья на сайте Зоовета:
http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=440
"Четвертая причина периферического вестибулярного синдрома:
- Применение ототоксичных препаратов (антибиотики группы аминогликозидов, хлоргексидин, метронидазол)" (цитата, см. статью)
Описание симптомов периферических расстройств там же. У моей собаки было все именно так, как описано в статье.
Кстати, и глаза нельзя промывать хлоргексидином. Вообще, это препарат только для обработки ран и т.д. Для обработки глаз Волкова нам рекомендовала раствор фурацилина - 2 таблетки на стакан (200 мл) теплой воды. Подождать, пока таблетки растворятся, остудить и пользоваться. Хранить можно несколько месяцев и необязательно в холодильнике.
Ulitka, спасибо за помощь в определении дозировки!!!  :)