Автор Тема: Образование  (Прочитано 3893 раз)

Uchilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Образование
« : March 31, 2010, 21,11:17 »
Цель создания данной темы: суммировать сведения, имеющиеся у пользователей данного ресурса.
Просьба к со-форумчанам - минимум эмоций, риторических вопросов и оффтопа.
Если только начнется с@ч, попрошу СРАЗУ закрыть тему, возобновлять не буду, в личку отвечать не буду.

ИТОГО:
Сегодня директор озвучила на педсовете следующее:
1.С нового учебного года ВСЕ учреждения будут относиться к одному из трех типов: 1-казенные (тюрьмы, дурки и т.п) 2 - бюджетные (финансируемые так, как сочет нужным гос-во)  3 - автономные (которые откуда хотят, оттуда и берут деньги, но, вроде бы 3 года их будет поддерживать государство).Решает директор. До сентября переделать ВСЕ правоустанавливающие документы (Устав и пр. пр.)

2. Со следующего учебного (календарного) года полностью платными становятся 10-11 классы. Вопрос с началкой обсуждается

3. То, что меня интересует больше всего. Было сказано, что внесены соответствующие изменения в Закон об образовании РФ и другие документы.

Если есть ссылки, поделитесь..

Уважаемые модераторы! прикрепите, пожалуйста, пост вверху темы!

Posted on: Март 31, 2010, 19,54:38
Буквально только что мама приенесла мне газету КПРФ "Правда..." У меня нелюбовь (мягко скажем) к коммунистам, но в этой статье основное - верно.
Сейчас кину ссыль.
« Последнее редактирование: March 31, 2010, 21,41:58 от Uchilka »
БОЛЬШЕ КРЫС НЕТ
(Нагваль Куахитли -Танцующая-На-Звезде)
(Эллада Колоскова, Агриппина Кабачкова, Уна Корда Сибирская, Джиокозо Blue Fluffy, Душа Моя мз Эдема, Ш"Умочкина из ДГК, Анна Адамовна-Изодоновна)
(Хенькины сказки: Хеня, Пуговка, Лю, Плюка - мой Летучий Метеоритный Дождь, FS Боярыня, Гуля Гудини, Кусь, Мняма, Деми Мур, Муравьева, Топтыжка из Эдема - НАВСЕГДА!)

HexeEmi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПК Rattus Perfectus
Re: Образование
« Ответ #1 : March 31, 2010, 21,19:46 »
Если честно, в шоке, ибо подобного не слышала, хоть и имею отношение к школе. И чем обосновывают такое новшество? Экономией госбюджета? Так в любом случае зарплату учителям не поднимут...
[35 крысоангелов] и Жихарка, Аше, Чур, Арысь Пасюковна, Зюзюльфия, Bona Dea Cybele, Хоседэм Чуровна, Миралисса, Дива и Деви Пасюковны, Mia Ruta, Вишенка, Uli и многие другие.

Дневник

Uchilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : March 31, 2010, 21,49:17 »
http://moskprf.ru/gazeta/pravda_o_vyhode_iz_krizisa.pdf

План Путина в действии: как это будет
Почти незаметно для населения в недрах Правительства РФ гото­вится радикальная реформа среднего образования. Сведения, что просо­чились в СМИ, приведут в ужас любого, кто познакомится с ними.
В конце ноября 2009 г. интернет- ресурс «Завуч.инфо» вскрыл параме­тры «модернизации» средней школы, согласно которой только три урока в день останутся бесплатными. Утечка информации произошла в Ленинград­ской области на курсах повышения ква­лификации директоров школ, где была озвучена следующая модель: образо­вательный минимум – первые три уро­ка в день – их полностью оплачивает государство. А дальше по выбору: по­купайте уроки биологии, истории, гео­графии и другие (государство оплатит только 30%) или оставляйте детей не­учами. Учителям об этом рекомендо­валось не сообщать. Позднее такие же сведения были получены с аналогичных курсов в Москве, где, кроме того, про­звучало, что преподавание литературы вообще отменяется, останется только русский язык. На тех же курсах директо­рам школ было сказано, что новое поко­ление учеников должно быть «наглым, дерзким и знать себе цену». (Помните чубайсово «Больше наглости!»?) А как же знания? Отказ от госфинансирования ча­сти занятий автоматически спровоци­рует «экономию». По неофициальным данным, в РФ за чертой бедности на­ходится 40% населения, значит, мини­мум 40% детей не смогут рассчитывать на получение полноценного среднего или средне-специального образования и, следовательно, не получат и высше­го. Дети из богатых семей будут платно учить экономику и юриспруденцию, из бедных – ограничатся чисто практиче­скими навыками. В итоге удар будет на­несен как по судьбам детей, так и по бу­дущему страны.
Зампред комитета Госдумы по об­разованию (фракция КПРФ) Олег Смо­лин: «Это не первый раз. Еще в 2004 году Фурсенко предложил сделать рос­сийскую школу частично платной. Тог­да под нашим давлением удалось это отбить. По российскому законода­тельству полное общее и среднее об­разование в России является обяза­тельным и бесплатным. Но не исклю­чено, что, желая сэкономить на всем, на чем можно, будут предпринимать­ся попытки расширить платное нача­ло в школе».
В XX веке Россия из отсталой и не­грамотной превратилась в державу, на­род которой вошел в число самых об­разованных в мире. Возможности соци­ализма и советская система образова­ния обепечивали его высокий уровень и равные возможности для всех.
Сегодня в России готовится пере­ход к платному среднему образованию и расслоению народа на чернь и высо­кообразованную элиту.

Posted on: Март 31, 2010, 21,32:18
http://moskprf.ru/content/view/2603/2/
Еще вдогонку, чуть не там стоят акценты, но в целом, все так.
Posted on: Март 31, 2010, 21,40:15
Если честно, в шоке, ибо подобного не слышала, хоть и имею отношение к школе. И чем обосновывают такое новшество? Экономией госбюджета? Так в любом случае зарплату учителям не поднимут...
Решается ТОЛЬКО задача экономии бюджета,

Далее. Раз Вы имееет отношение к школе, то должны знать, что в ряде округов убрали такие статьи финансирования как канцтовары (в т.ч. туалетная бумага для детей), моющие и дезинфицирующие средства, спортивный инвентарь. Со следующего учебного года во все школы нашего округа отдадут деньги на, скажем, вывоз мусора. Т.е. все договоры теперь будет заключать и вести расчеты сама школа. Тех денег, которые планируется отдать, хватит месяца на три.. А еще есть сантехники, электрики...Как с ними - пока не знаю. Опять же привоз обедов-завтракрв. (Для тех, кто не в курсе. Правительство Москвы оплачивает полностью или частично только саму еду, а вот доставка осуществляется из другой статьи бюджета)
БОЛЬШЕ КРЫС НЕТ
(Эллада Колоскова, Агриппина Кабачкова, Уна Корда Сибирская, Джиокозо Blue Fluffy, Душа Моя мз Эдема, Ш"Умочкина из ДГК, Анна Адамовна-Изодоновна)
(Хенькины сказки: Хеня, Пуговка, Лю, Плюка - мой Летучий Метеоритный Дождь, FS Боярыня, Гуля Гудини, Кусь, Мняма, Деми Мур, Муравьева, Топтыжка из Эдема - НАВСЕГДА!)

HexeEmi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПК Rattus Perfectus
« Ответ #3 : March 31, 2010, 23,22:28 »
убрали такие статьи финансирования как канцтовары
Угу, и так учителя своими силами ремонт делают, пособия и мебель закупают, а теперь ещё веселее жить будем. Не на том экономят господа чиновники, через десяток лет аукнется. Тем более у нас и сейчас расслоение материальное весьма значительное наблюдается, а новый закон его усугубит.
Правда что мы можем поделать в данной ситуации? Пикеты? - маловероятно. Хоть проблема и крупномасштабная.
[35 крысоангелов] и Жихарка, Аше, Чур, Арысь Пасюковна, Зюзюльфия, Bona Dea Cybele, Хоседэм Чуровна, Миралисса, Дива и Деви Пасюковны, Mia Ruta, Вишенка, Uli и многие другие.

Дневник

BelaZZ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : March 31, 2010, 23,30:34 »
Счас разговаривала про эту тему с завучем из провинции.
Она первый раз о таком слышит!!!

Uchilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : March 31, 2010, 23,45:55 »
Еще раз. Пожалуйста, я с интрнетом не на "ты". Нужны ссылки на документы. В частности, есть ли изменения в Конституции в части образования.

Увидев, что происходит с документами, можно делать выводы хоть какие-то.
« Последнее редактирование: April 01, 2010, 17,21:17 от Uchilka »
БОЛЬШЕ КРЫС НЕТ

Vedmochka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я пришла из доброй сказки...Выгнали
« Ответ #6 : April 01, 2010, 00,12:50 »
http://lex-kravetski.livejournal.com/287575.html
вот что нашла, правда если честно полностью прочитать еще не прочитала, но по-моему по теме
крысомифология - теперь без крыс

[Васенька] [Фенрир+Локи] [Поллукс + Кастор] [Рыцарь Роланд из ДГК] [Орфей из ДГК] [Сатурн] [Домовенок Кузя] [Марс] [Бармалей][Эол и Эрос Сибирские][Zmey Gorynych IR] [Werewolves IR] [Деймос и Фобос]- уже на радуге

дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=24968.0

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : April 01, 2010, 01,16:24 »
Еще раз. Пожалуйста, я с интрентом не на "ты". Нужны ссылки на документы. В частности, есть ли изменения в Конституции в части образования.

Увидев, что происходит с документами, можно делать выводы хоть какие-то.

а в чем проблема посмотреть на офиц. сайте гос.думы? если какие-то изменения внесены в какие-либо документы, это будет на сайте
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #8 : April 01, 2010, 12,01:28 »
http://www.expert.ru/columns/2010/03/15/raznoe/
Как я понимаю, это станет результатом вот этого нового закона
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

myau4elo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

Uchilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
БОЛЬШЕ КРЫС НЕТ

SJ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, Медведково, Студеный пр. моб.8(926)288-49-59
  • Мои любимые мальчишки =)
« Ответ #11 : April 14, 2010, 16,09:13 »
http://komitet3.km.duma.gov.ru/site.xp/052053124053050051.html

вот ссылка на сам проект этого ФЗ
А вы уже видели наш дневничек? =) 
http://rat.ru/forum/index.php?topic=23291.240
-------------------------------------
Помним и любим: Спайкусик (26.12.06-18.08.08); Джеречка (26.12.06-10.04.2009); Баксюша (19.07.2008-22.02.2010), Валли и Витязь (15.04.2009-16.04.2010), Чарличка (19.07.2008-07.08.2010).

Uchilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
БОЛЬШЕ КРЫС НЕТ

Uchilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : April 26, 2010, 23,56:44 »
9 апреля. Новости. Нижний Новгород.
Posted on: Апрель 26, 2010, 23,55:28
Желающим посмотреть аналогичные видюшки:
Яндекс. Видео. Платное образование.
БОЛЬШЕ КРЫС НЕТ

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : April 27, 2010, 16,11:38 »
http://o53xo.on2he2lom5sxeltsou.dd34.ru/2jmj7l5rSw0yVb-vlWAYkK-YBwk=UHVibGljYXRpb24ubWh0bWw=?2jmj7l5rSw0yVb-vlWAYkK-YBwk=UGFydD0zNyZQdWJJRD0xMzM2OQ==
В минувшую пятницу, 23 апреля, Госдума в третьем чтении приняла законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений». О нем давно и со страхом говорят работники системы образования, здравоохранения и других бюджетных организаций.
[Мася], [Мушонок]

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #15 : April 27, 2010, 18,19:25 »
На тему мер по обеспечению культурной и моральной деградации русских под властью рейха можно привести высказывания Гитлера на одном из обедов с нацистским руководством. «Заметьте себе, господа, что с помощью демократии невозможно удержать то, что когда-то было взято силой. Покоренные нами народы в первую очередь должны обслуживать наши экономические интересы. Славяне созданы для того, чтобы работать на немцев, и ни для чего больше. Наша цель - поселить в местах их нынешнего проживания сто миллионов немцев. Немецкие власти должны размещаться в самых лучших зданиях, а губернаторы жить во дворцах. Вокруг губернских центров в радиусе 30-40 километров будут размещаться пояса из красивых немецких деревень, связанных с центром хорошими дорогами. По ту сторону этого пояса будет другой мир. Там пусть живут русские, как они привыкли. Мы возьмем себе только лучшие их земли. В болотах пусть ковыряются славянские аборигены. Лучше всего для нас было бы, если бы они вообще объяснялись на пальцах. Но, к сожалению, это невозможно. Поэтому - все максимально ограничить! Никаких печатных изданий. Самые простые радиопередачи. Надо отучить их мыслить. Никакого обязательного школьного образования. Надо понимать, что от грамотности русских, украинцев и всяких прочих только вред. Поэтому, господа, не вздумайте в оккупированных районах организовывать какие-либо передачи по радио на исторические темы. Нет! В каждой деревне на площади - столб с громкоговорителем, чтобы сообщать новости и развлекать слушателей. Да, развлекать и отвлекать от попыток обретения политических, научных и вообще каких-либо знаний. По радио должно передаваться как можно больше простой, ритмичной и веселой музыки. Она бодрит и повышает трудоспособность»
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : April 27, 2010, 18,28:48 »
По радио должно передаваться как можно больше простой, ритмичной и веселой музыки. Она бодрит и повышает трудоспособность»

!!!!!!!!!

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
« Ответ #17 : April 28, 2010, 02,13:35 »
Поэтому, господа, не вздумайте в оккупированных районах организовывать какие-либо передачи по радио на исторические темы. Нет!
Положим историю наша правящая элита уже не знает. Знания о событиях 1789 и 1917 годов и их предпосылках у них начисто отсутствуют.

Uchilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : April 28, 2010, 10,16:21 »
Директор нашей школы должен до 12 МАЯответить (как и ВСЕ школы округа), к какому типу будет относиться наша школа: автономному (=платному), который г-во будет поддерживать(якобы) три года и где директор сам откажется ото всех "излишеств", музыки, рисования, трудов включая уборщиц; или бюджетному(=госзаказ и откаты) с офигенно урезанной штаткой, где так же не предусмотрены уборщицы, музыка, рисование, черчение, труды.. и т.п.

Совещание директоров в СЗАО (?). РЕКОМЕНДОВАНО: сократить до 0 совместителей. Сказано, что до сентября (кваратал) мы вам их проплатим, а потом будете выбирать: основные работники или они, тк фонд зарплаты ооочень урежется. Сокращать кружки (бесплатные), группы продленного дня.
БОЛЬШЕ КРЫС НЕТ

Aisa

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #19 : April 28, 2010, 11,14:34 »
Трудно даже представить, это какими же воспаленными должны быть мозги, родившие сей безумный проект?
В то время, как весь мир пытается сделать образование качественным, эффективным и бесплатным, кому-то в России хочется, чтобы в перспективе 95% населения знали только грамоту, счет до ста и были хорошо развиты физически для выполнения тяжелой работы?
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]