Автор Тема: Срочно!Укусила дом. крыска  (Прочитано 40478 раз)

starOsta

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Срочно!Укусила дом. крыска
« : March 31, 2010, 20,00:42 »
Не знаю что делать, перед смертью укусила своя крыска. насквозь подушечку большого  пальца. Кровь хлещет - обработала перекисью, заложила антибиотик. Крыса нигде на улице не гуляла, с другими не общалась, дома есть еще один на 2 мес моложе. Вроде ничем не болели они, не были привиты. Крысюку было 2г и 8 мес. Посовейтуйте. Дома еще есть маленький ребенок ему 1 годик.

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Срочно!Укусила дом. крыска
« Ответ #1 : March 31, 2010, 20,06:33 »
Укусила крыска скорее всего от боли.
никаких страшных болезней от  укуса домашней декоративной крысы у Вас не будет , об этом можете не волноваться. Главное - не допустить заражения ранки. Поэтому обработка антисептиком (хлоргексидин) и накладывание мази с антибиотиком (левомиколь).
И вот: http://rat.ru/forum/index.php?topic=25054.0

Причин для паники нет никаких.

yoursANGEL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимая лысость
    • Я Вконтакте
« Ответ #2 : March 31, 2010, 20,29:03 »
обязательно в дневниках надо было тему создавать nono
есть же спец разделы для подобных тем

starOsta

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : March 31, 2010, 22,56:18 »
Спасибо за информацию!
но все равно съездила в травмпункт, на всякий случай. Там забинтовали бинтиком со спиртом, сказали делать перевязку 1 раз в день( :o), кровь еще течет (хотя уже часа 4 как все произошло). У меня аллергия на антибиотки (крапивница)- поэтому против бешенства ничего  не делали поэтому и в больницу не отправили - у меня мог бы быть анафилактический шок. Посоветовали последить за 2-м крысиком :'( еще 10 дней. Рану буду обрабатывать, и горевать, горевать о моем толстячке :'(

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
« Ответ #4 : March 31, 2010, 23,07:18 »
У меня аллергия на антибиотки (крапивница)- поэтому против бешенства ничего  не делали поэтому и в больницу не отправили - у меня мог бы быть анафилактический шок. Посоветовали последить за 2-м крысиком :'( еще 10 дней. Рану буду обрабатывать, и горевать, горевать о моем толстячке :'(
Не наблюдаю связи между антибиотиками и антирабической вакциной.
Левомеколь Вам противопоказан. Поливайте бинтик чаще спиртом или водкой.
Наблюдать, любить и играть надо всегда, а не только эти 10 дней. Хотя по поводу бешенства у домашней крысы можете забить уверенно- ведь она не бегала по улице со стаей бродячих мышей и не обслюнявливалась котом, гуляющим по улице?
Крыс вообще ни от чего не прививают!
А тема- да, не на месте.
И соболезную утрате старшего крысика...
« Последнее редактирование: March 31, 2010, 23,08:58 от samhein »
Пришла такая и всё опошлила

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
« Ответ #5 : March 31, 2010, 23,20:49 »
Ух ты! Не знала, что укусы домашней крыски столь опасны! Мне, стало быть, примерно раз в неделю следовало как минимум в реанимацию ложиться...  icon_lol

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : April 01, 2010, 00,26:15 »
если вам можно мумие, можете им обрабатывать укус. очень хорошо заживляет.
причин для паники не вижу. если ваша крыса прожила у вас больше двух лет и не контактировала с дикими крысами, никакого бешенства нет и быть не может.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
« Ответ #7 : April 01, 2010, 10,27:27 »
Даже дикие крысы - совершенно неподходящие кандидаты на роль разносчиков бешенства. У крыс настолько интенсивный обмен веществ, что заразившаяся бешенством крыса умирает до того, как становится опасной для окружающих. Укусы диких крыс могут вызвать сильное нагноение и прочие проблемы в первую очередь из-за их "рациона" - отбросы, падаль и т. п. У домашней крыски рацион несколько иной...

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : April 01, 2010, 10,37:59 »
Моя младшая дочка пару раз совала пальчик в клетку и ее сильно кусали,крови было очень много,но обработав перекисью и остановив кровь ничего не накладывала,все само заживало.Так что не переживайте,ничего с Вами не будет.От укола рыбьей костью последствия гораздо хуже.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : April 01, 2010, 11,00:04 »
Даже дикие крысы - совершенно неподходящие кандидаты на роль разносчиков бешенства. У крыс настолько интенсивный обмен веществ, что заразившаяся бешенством крыса умирает до того, как становится опасной для окружающих.

это вы где такое вычитали? разносят они бешенство.
да - гораздо реже других животных. и тем не менее.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : April 01, 2010, 11,26:33 »
    О рыбьих костях - точно! В Израиле было две смерти от укола рыбьими острыми плавниками. Продавцов обязали обрезать плавники. А заразиться бешенством домашняя крыска не могла. Сочувству. потере старого друга. Укусить она могла уже в состоянии полубеспамятства. 

Roslikova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пафнуша- первенец наш...FOREVER
« Ответ #11 : April 01, 2010, 11,44:06 »
Я была в гостях, где в клетке проживает 5 крысодевченок и я уверенная в себе полезла к ним в дом ручищей- что было... страшно сказать- налетали по очереди и кусали, кусали. кусали, а я даже не могла (или от шока поздно сообразила) выдернуть  руку из их жилища. буквально окружили и не дали пути назад.  Получила рваные неглубокие раны. кисть перевязали в дом. условиях и облили спиртом. через пару дней рука стала прилично выглядеть, даже мысли не возникло по поводу бешенства. хотя там была полупасючка здоровенная, она кстати. подстрекателем была.

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : April 01, 2010, 13,00:35 »
Укусы диких крыс могут вызвать сильное нагноение и прочие проблемы в первую очередь из-за их "рациона" - отбросы, падаль и т. п. У домашней крыски рацион несколько иной...
Дело не в рационе...
Меня домашняя крыска укусила так, что пришлось антибиотики пить. Палец насквозь прокушен был, отекла и покраснела вся кисть, рана гноилась. И вот уже больше месяца прошло, а болит место укуса.
А ведь мои крысы тоже падаль и отбросы не жрут!
Возможно, это была моя индивидуальная реакция.
Так плохо мне не было даже тогда, когда плавником рыбьим палец насквозь протыкала...
Так что говорить: "А, ерунда, ничё не будет" я бы не стала. Поскольку оно всяко бывает. :(
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #13 : April 01, 2010, 13,09:25 »
Так что говорить: "А, ерунда, ничё не будет" я бы не стала. Поскольку оно всяко бывает. :(

Бывает, конечно. Крыса-то, прежде чем цапнуть, палец ваш спиртом вряд ли протирала, потому неизвестно, что с поверхности кожи могло в открытую рану попасть (а вовсе не обязательно с зубов).
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : April 01, 2010, 13,20:04 »
Бывает, конечно. Крыса-то, прежде чем цапнуть, палец ваш спиртом вряд ли протирала, потому неизвестно, что с поверхности кожи могло в открытую рану попасть (а вовсе не обязательно с зубов).
Ну, я на помойке тоже не ковыряюсь. Работаю с культурами тканей в стерильном боксе. И ничего страшного до сих пор в пробирки и чашки Петри с поверхности моей кожи не попадало, колоний грибов и бактерий не растёт.

А вот крысы точно зубы не чистят! :-Р
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : April 01, 2010, 16,49:33 »
это вы где такое вычитали? разносят они бешенство.
да - гораздо реже других животных. и тем не менее.

Разносят - с такой же вероятностью, как и комары ВИЧ-инфекцию (крайне редко, при соответствующем "роковом" стечении обстоятельств).

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : April 01, 2010, 17,19:17 »
Да, еще - не хотелось об этом говорить, но все же... Лично у меня дикие крысы вызывают больше симпатий, чем человек, который, только что потеряв питомца, так трогательно беспокоится в первую очередь о своем драгоценном здоровье. Видимо, я чего-то недопонимаю...

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
« Ответ #17 : April 01, 2010, 17,35:38 »
у меня дикие крысы вызывают больше симпатий, чем человек, который, только что потеряв питомца, так трогательно беспокоится в первую очередь о своем драгоценном здоровье.
Крысу не вернёшь, а руке ещё можно помочь. Или раз крыса скончалась, так и самой помирать? Она здоровая нужна остальным своим зверям.
Пришла такая и всё опошлила

Elena_Broyt

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мои возможности ограничены фантазией...
« Ответ #18 : April 01, 2010, 17,52:49 »
Malyavka, знаете, я вот буквально недавно слышала историю от девушки, которая занималась разведением крыс, о том, как у нее завелся дикий крыс..цапнул он одного декорашку, тот умер...от стафилакока, а через время умерли остальные...

starOsta

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : April 01, 2010, 18,53:51 »
Спасибо за ответы и советы. Крысюка сегодня муж (после ночной смены) с сыном похоронит :'(.Второго мальчишку не забываем :-*
Модераторам: тему можно закрыть или перенаправить. Спасибо за внимание.