Здравствуйте.
Моя крысь Соня, возрастом около 1,5года (зоомаговская крысь) опять начала чихать и похрюкивать.
Это уже в третий раз, в первый нам в нашей ветклиники прокололи пять дней антибиотика кобактана, который был крайне эффективен при аналогичных симптомах у другой моей зоомаговской крыси (год назад буквально с того света вытащили), у Сони же продолжили идти прозрачные сопли, а еще примерно через месяц все повторилось, тогда я дома продавала ей юнидокс100 14 дней по два раза в день по 1/8 таблетки, после этого чуть больше месяца не было ни соплей, ни хрюков, чихи совсем редко, но несколько дней назад снова все вернулось: чихаем, похрюкиваем время от времени, да еще расчесы двух видов: как при белковой аллергии, но вместе с ними на боку шеи еще это:

Наполнитель не менялся, рацион питания тоже, состоит он из пшеницы, смеси круп, семечек подсолнечных и тыквенных, макарошек, сухофруктов, овощей и фруктов, пророщенной пшеницы и молочных и мясных продуктов(1-2раза в неделю). Ничего экзотического. Сонечка чуть крупнее других крыс, около 350гр.
Прошу советов о том, что можно сделать дальше, желательно с логическим обоснованием, а то я в легкой растерянности и не знаю за что хвататься и что лечить в первую очередь.

Думаю насчет сумамеда, возможно другой антибиотик окажется эффективнее, чем юнидокс.
Раздумываю, стоит ли идти к ветам? - Ратологов у нас нет, а лечат кобактаном и преднизолоном с витаминами, да еще сердечное при необходимости колят.