Автор Тема: Плешь на шерсти+хрипы и чихи  (Прочитано 6478 раз)

Chertenok13

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89518235343
Плешь на шерсти+хрипы и чихи
« : March 31, 2010, 22,00:29 »
Здравствуйте.
Моя крысь Соня, возрастом около 1,5года (зоомаговская крысь) опять начала чихать и похрюкивать.
Это уже в третий раз, в первый нам в нашей ветклиники прокололи пять дней антибиотика кобактана, который был крайне эффективен при аналогичных симптомах у другой моей зоомаговской крыси (год назад буквально с того света вытащили), у Сони же продолжили идти прозрачные сопли, а еще примерно через месяц все повторилось, тогда я дома продавала ей юнидокс100 14 дней по два раза в день по 1/8 таблетки, после этого чуть больше месяца не было ни соплей, ни хрюков, чихи совсем редко, но несколько дней назад снова все вернулось: чихаем, похрюкиваем время от времени, да еще расчесы двух видов: как при белковой аллергии, но вместе с ними на боку шеи еще это:

Наполнитель не менялся, рацион питания тоже, состоит он из пшеницы, смеси круп, семечек подсолнечных и тыквенных, макарошек, сухофруктов, овощей и фруктов, пророщенной пшеницы и молочных и мясных продуктов(1-2раза в неделю). Ничего экзотического. Сонечка чуть крупнее других крыс, около 350гр.
Прошу советов о том, что можно сделать дальше, желательно с логическим обоснованием, а то я в легкой растерянности и не знаю за что хвататься и что лечить в первую очередь. :-[
Думаю насчет сумамеда, возможно другой антибиотик окажется эффективнее, чем юнидокс.
Раздумываю, стоит ли идти к ветам? - Ратологов у нас нет, а лечат кобактаном и преднизолоном с витаминами, да еще сердечное при необходимости колят.
Дневничок нашего крысосемейства - http://rat.ru/forum/index.php?topic=26928.0
Приходите в гости!

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Re: Плешь на шерсти+хрипы и чихи
« Ответ #1 : March 31, 2010, 23,01:05 »
К врачу идти стоит, если он адекватен и может прослушать крысу.
Лечение доксициклином просто показало, что патогенная микрофлора была ослаблена, но не добита до конца. Расчесы, возможно, вылезли как раз на ослабленный иммунитет.
Надо проколоть курс байтрила 3 недели (если будет работать).
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Chertenok13

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89518235343
« Ответ #2 : April 01, 2010, 14,30:44 »
Спасибо. Поедем к врачу, посоветуемся насчет байтрила, колоть ведь все равно им, да и про плешь тоже, специалисты у нас отличные в нашей лечебнице, тьфу-тьфу, только далековато от дома и не ратологи.
А плешь не похожа на обычный расчес, больше всего похоже на стригущий лишай, но ведь еще чаще у крыс бывают паразиты, например власоеды.
Приходите в гости!

Chertenok13

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89518235343
« Ответ #3 : April 01, 2010, 20,09:49 »
Были мы у врача.
Добрые вести, что у нас чистые легкие, плохие, что у нас опять пошли сопли и увеличилась плешь.
Наша врач сказала, что похрюкивание, возможно, у нас хроническое, и может быть связано с расчесами, антибиотики пока принимать не будем, а будем повышать сопротивляемость организма, там на месте нам укололи по 0,1мл дексометазона и максидина и намазали какой-то маслянистой какой. Плешь и расчесы сказали больше похожи на что-то грибковое, и сказали купить Фукорцин, которым мазать, пораженные зоны 1 раз в день. Еще дали маленьких 2 шприца с дексометазоном и максидином с наказом максидин через день 5 раз, а декс 03.04 и 05.04 по 0,1мл, после курса на прием.
Муж отговаривает колоть крысу, заявляя, что от них лишь один вред (скорее всего боится, что попрошу помощи в этом сложном деле - колоть Соню).
Хочется услышать альтернативные мнения.
Приходите в гости!

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : April 01, 2010, 21,52:35 »
Оригинальное назначение.
1. Соскоб на грибок делали?
2. Дексаметазон оказывает иммунодепрессивное действие.
3. Максидин оказывает иммуностимулирующее действие.
Вывод. Назначение с потолка. Обосную:
1. Что значит больше похоже на грибковое? Ставить диагноз на глазок непрофессионально.
2. Крысу можно легко угробить сильным гормональным препаратом -дексаметазоном.
3. Каким образом повышать сопротивляемость, если назначены одновременно два противоположных по действию лекарства?
Все вопросы к ветеринару. Пусть обоснует и укажет точный диагноз. Пока применяйте один максидин. Дексаметазон я бы не стал больше колоть. Обязательно сделать соскоб на паразитов и грибковую инфекцию, пока картина не смазана. Хотя бывает, что после длительных курсов антибиотика активизируется грибковая инфекция (у людей например молочница-кандидоз), но вот чтоб лишай попер после антибиотиков у крыс, я таких случаев не припомню...
 И подумайте на счет байтрила. Если респираторные симптомы будут нарастать, хрюки усиливаться, то я бы не стал ждать очередного "умного" назначения такого ветеринара, а провел _полноценный_ по длительности и дозировке курс байтрила.

Chertenok13

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89518235343
« Ответ #5 : April 02, 2010, 08,23:18 »
Спасибо Вам большое.
Вы совершенно правы. Дело в том, что это единственная ветлечебница в городе, которая берется за крыс и действительно спасает, правда, к ним обращаться стоит в крайних случаях, потому изначально и раздумывала, стоит ли идти к ним в этом конкретном случае.
Про грибковую инфекцию, она мне так прямо и сказала, что "наверное" грибок. Я стараюсь не спорить с ними, потому что это единственное место, где могут экстренно помочь.
Потому так важны советы знающих людей, полностью с вами согласна, декс - крайняя мера, буду колоть один максидин и мазать пока фукорцином, если не будет улучшений, буду искать, где можно сделать соскоб и анализ.
Хрипов действительно нет, тьфу-тьфу, регулярно прослушиваю Соню сама, прикладывая ухо к груди, как хрипы слышаться - хотя бы приблизительно знаю, у другой девченки были.
Подскажите, пожалуйста, а от чего при чистых легких могут быть сопли - такие мутные бесцветные выделения при чихе в виде маленьких-маленьких капелек?
Уже не впервый раз спрашиваю это на форуме - никто ничего не говорит и поиск молчит.
« Последнее редактирование: April 02, 2010, 08,25:36 от Chertenok13 »
Приходите в гости!

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : April 02, 2010, 14,39:29 »
Ну так это слизистая увлажняется.. У человека тоже, когда чихает, капельки ... :)
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Chertenok13

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89518235343
« Ответ #7 : April 03, 2010, 18,06:31 »
Диана, спасибо вам большое, а то я уже не знала, что и думать.
Сегодня будем делать первый укол в домашних условиях, вчера дышала чисто, сегодня чуть подсвистывала.
Фукорцин оказался розовой зеленкой, после вчерашнего помазанья и я и Соня ходим в розовых пятнах.
Приходите в гости!

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : April 03, 2010, 18,44:46 »
Противогрибковые препараты можно сочетать для эффективности с домашними средствами. Развести яблочный уксус с водой и смазывать место поражения.
Артемий, Назар

Chertenok13

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89518235343
« Ответ #9 : April 04, 2010, 18,41:59 »
Спасибо большое за совет, а в каком соотношении можно разводить для крыски?
Приходите в гости!

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : April 04, 2010, 20,55:30 »
Я разводила на глазок. Ложка уксуса на 3 ложки воды.
Артемий, Назар

Chertenok13

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89518235343
« Ответ #11 : April 04, 2010, 21,52:02 »
Спасибо, тоже попробуем один к трем.
А то пока никаких заметных моему глазу изменений.
Приходите в гости!

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : April 04, 2010, 22,00:43 »
Если это грибы, то они лечатся долго и нудно.
Артемий, Назар

Chertenok13

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89518235343
« Ответ #13 : April 05, 2010, 07,46:17 »
Ясно. Спасибо, что предупредили, теперь буду знать, к чему готовится физически и, главное, морально.
Приходите в гости!

Chertenok13

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89518235343
« Ответ #14 : April 08, 2010, 08,32:03 »
Здраствуйте!
Сегодня с утра нам резко стало хуже. Дыхание перекрывается, Сонечка аж сипит :'(
Пока пшикнула беротеком(бронхорасширяющее, взяла стакан, пшикнула туда две дозы и на несколько секунд засунула Сонину мосю в стакан)
Думаю, насчет байтрила, сейчас позвоню в нашу вет.клинику спрошу у них насчет уколов байтрила, но, если они скажут делать самой, то подскажите, пожалуйста, дозу и длительность курса.
Приходите в гости!

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : April 08, 2010, 23,22:17 »
байтрил 2,5% 0,1 мл внутримышечно
период не менее 2 недель
Артемий, Назар

Chertenok13

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89518235343
« Ответ #16 : April 09, 2010, 08,07:26 »
Спасибо!
А в вет.клинике сказали минимум 3дня, но можно 5, смотря по состоянию. Видимо, мне стоит купить байтрил домой и самой попытаться доколоть курс. А вы не знаете, случаи назначения меньше 2-х недель были? Внутримышечно - это в ляшечку?
Сейчам нам 5дней будут колоть байтрил, декс и сульфа..(сказали, сердечное, название так и не расслышала). Зато выделения из носа прекратились, он влажненький, но больше не течет прям каплями, как раньше, тьфу-тьфу-тьфу!
Хочу еще травку эхинацею купить, если найду по аптекам, если нет, то в таблетках хочу взять. Может, кто знает приблизительно дозировку травки?
Приходите в гости!

Chertenok13

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89518235343
« Ответ #17 : April 09, 2010, 16,43:35 »
И сегодня обратила внимание, что байтрил нам колят в холку :-\
Приходите в гости!

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : April 10, 2010, 02,04:15 »
Спасибо!
А в вет.клинике сказали минимум 3дня, но можно 5, смотря по состоянию. Видимо, мне стоит купить байтрил домой и самой попытаться доколоть курс. А вы не знаете, случаи назначения меньше 2-х недель были? Внутримышечно - это в ляшечку?
Сейчам нам 5дней будут колоть байтрил, декс и сульфа..(сказали, сердечное, название так и не расслышала). Зато выделения из носа прекратились, он влажненький, но больше не течет прям каплями, как раньше, тьфу-тьфу-тьфу!
Хочу еще травку эхинацею купить, если найду по аптекам, если нет, то в таблетках хочу взять. Может, кто знает приблизительно дозировку травки?
Использовать аб менее 2 недель в случае крыс - вырабатывать резистентность микрофлоры. Часто и по 20 дней делаю курсы, и добиваю другим аб еще после.
Зачем 5 дней декса??
Сульфокамфокаин. Тоже строго 5 дней не надо. Его применение симптоматическое. Есть в данный момент потребность - поставили. А на постоянной основе надо что-то другое смотреть.
Posted on: 10 Апрель 2010, 02:03:25
И сегодня обратила внимание, что байтрил нам колят в холку :-\
Значит надо разводить физраствором его, иначе велика вероятность некрозов.
Артемий, Назар

Chertenok13

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89518235343
« Ответ #19 : April 10, 2010, 17,49:21 »
Спасибо!
А байтрил разводить с физраствором в каком соотношении?
Сегодня третий день, нам сделали два укола, только я не запомнила что укололи вместе с байтрилом :(
При прослушивании груди ухом слышатся маленькие сипы.
Сегодня налила в поилку отвар эхинацеи и ромашки. Заваривала чайную ложку эхинацеи, ромашки чуть-чуть плеснула совсем. Прочитала инструкцию в эхинацее, что отвар годен в течении двух дней, послезавтра залью новый в поилку.
Приходите в гости!