Автор Тема: Достоинства крыс  (Прочитано 9689 раз)

Olyazolot

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Достоинства крыс
« : October 12, 2001, 00,00:00 »
Я решила, посмотрев тему "как убедить родню" что лучше создать тему "достоинства крыс" и записывать туда все хорошие стороны содержания крыс и чем они лучше других домашних животных. И если кому надо будет "уломать" родных, то просто надо будет дать им прочитать эту тему. Так что записывайте сюда всё,что вам нравится в крысах.

Julia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Достоинства крыс
« Ответ #1 : October 12, 2001, 00,00:00 »
Думаю, эта тема бесконечная  ;)
Достоинства крыс для сопротивляющихся родителей:
1. Маленькие
2. Мало едят (по сравнению с кошками-собаками)
3. Не так сильно пахнут, как, например, собаки (ну, по крайней мере, МОИ крысы почти не пахнут совсем)
4. У ребёнка появляется кто-то, за кого он несёт ответственность (важный момент в воспитании)
5. Зато ребёнок перестаёт канючить "заведите зверюшку"

Достоинства крыс для будущих владельцев:
1. Есть о ком заботиться (часто это важно)
2. Можно поиграть и приласкать (не то что рыб, например)
3. Общение с крысами расслабляет (очень важно после рабочего дня)
4. Украшают интерьер (моё личное убеждение)
5. Предоставляют много познавательного материала (за поведением крыс можно наблюдать хоть круглые сутки, и всё равно всё изучить не удастся)
И многое многое другое - всего не перечислишь.
Юлия

Petrov Oleg

• Жюри Конкурса
  • Супер-пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мир без крысы - есть хаос.
    • Toppi-Rat - сайт о декоративных крысах
« Ответ #2 : October 12, 2001, 00,00:00 »
Я не имел дела с другими грызунами, но считаю, что крысы замечательные домашние зверюшки. Немного еды, немного запаха (от крысы), немного ухода!
С уважением, Олег.

Mysha

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!!!
« Ответ #3 : October 12, 2001, 00,00:00 »
Могу вот чего ещё добавить, что немаловажно:крысы по ночам спят! В отличии от грызунов типа хомяков и им подобных, ночью ищущих пути на свободу или крутящихся в колесе, крыс, как и мы, в это время суток спит и никому мешать не будет. Кроме того, крыса любит свою клетку и считает её своим домом. Тот же хомяк, к примеру, будет отчаянно рваться на волю, грызя (и прогрызая!) свое жилище.
Ещё крысы, несомненно, из грызунов самые умные животные. В лабораториях для исследований ведь именно их применяют, заметьте! Ещё один довод в пользу крыс.
Серая Мыша

Olyazolot

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : October 12, 2001, 00,00:00 »
И ещё одно важное - не требуют  прогулос каждый день, как собаки и при мешательсве могут быть посажены в клетку.

Alla

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : October 12, 2001, 00,00:00 »
Ой, у меня, видать, хомяки: не спят они по ночам, и прутья клетки грызут :)

katekr

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : October 13, 2001, 00,00:00 »
 ;DКогда мы заводили крыску, я ожидала чего угодно, но только не того, что она будет такой чистоплотной:какает и писает только в своей клетке.Она у нас гуляет по дивану иногда на протяжении полутора часов и ни разу нигде не напачкала.Естественно, мы и не пытались хоть как-то ее приучать к подобной аккуратности.А ведь ей только 2,5 меяца и всего месяц она у нас живет.

Olga Osokina

• Жюри Конкурса
  • Опытный пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы - тоже люди, только очень маленькие...
« Ответ #7 : October 14, 2001, 00,00:00 »
И ещё одно важное - не требуют  прогулос каждый день

Как - не требуют??? Требуют конечно!!! Руками и ногами топают! И мордочки жалостливые строят! :D

И ночью, кстати, бодрствуют. По своему опыту могу сказать, что пока маленькие, действительно спят ночью, а гуляют днем, как люди. Но когда становятся взрослыми крысами, то спят днем, а гуляют начиная с вечера и, видимо, могут не спать всю ночь, судя по периодически раздающемуся грызению бумаги в ночи, пустым плошкам поутру и дикому бардаку в клетке. Видимо, ночью, как правило, случается истерика  на тему "хочу гулять!".
« Последнее редактирование: October 14, 2001, 00,00:00 от Olga_Osokina »
Olga O.

Olyazolot

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : October 14, 2001, 00,00:00 »

Как - не требуют??? Требуют конечно!!! Руками и ногами топают! И мордочки жалостливые строят!

Да... Знакомо нам это... Но я имела в виду то, что их надо, как собак каждый день, несмотря на погоду, выгуливать по нескольку раз. Крысе достаточнь прогулки по дивану(полу) :D

Mysha

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!!!
« Ответ #9 : October 14, 2001, 00,00:00 »
Да вообще без необходимости не стоит крысу на улицу тащить. Крыса декоративная к прогулкам не приспособлена. Наименьшее, что она получит от выгуливания - испуг и нервный стресс(будет ОБЯЗАТЕЛЬНО). Может быть что-то и намного хуже. Усугубляется это ещё и тем, что, как я только что где-то писала, хорошую ветеринарную помощь крысе получить очень сложно.
А вот по квартире гулять - самое оно! Тем более, что звери это очень и очень любят.  :)
2 katekr:ну, по поводу "отхожего места", это ещё вопрос. Самцы, как правило, не упускают случая "облегчиться" в самом неподходящем для этого месте. Насчет самок - не знаю. Зависит от конкретной особи, наверно. 8)
Серая Мыша

Lilu

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : October 15, 2001, 00,00:00 »
хочу к вышесказанному добавить "прикольность" крыс... сколько раз Луша вызывала безудержный смех, а уж улыбки и не сосчитать :)
Даже мелкие пакости прощаются за эту непосредственность ;)
Проще перечислить недостатки, чем достоинства...

Olyazolot

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : October 15, 2001, 00,00:00 »
Да, достоинств ну ОЧЕНЬ много. Крыски такие милые!

Olga Osokina

• Жюри Конкурса
  • Опытный пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы - тоже люди, только очень маленькие...
« Ответ #12 : October 16, 2001, 00,00:00 »
Все мои крыски знали, где у них туалет (все были девочки, правда). Никогда в другие места не ходили. И никто их этому не учил!
Olga O.

Kathy

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #13 : October 16, 2001, 00,00:00 »
Короче, крысы-суперские животные!!! ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;DПо шкале Крушинского, который выработал специальную методику для определения уровня интеллекта млекопитающих, земно-водных, рептилий, птиц(кроме дельфинов, т.к. их сложно сравнивать с остальными млекопитающими) крысы стоят на 11 месте.Вот как эта шкала выглядит:обезьяны, медведи, вороны,волки, красные лисицы, собаки, корсаки, енотовидные собаки, песцы и черно-бурые лисицы, кошки, крысы и мыши, черепахи и зеленые ящерицы, хищные птицы, голуби, рыбы, лягушки и жабы.Вот!!! :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :)Крысы сочетают в себе достоинства многих животных:собак(отзываются на кличку, дрессируются, узнают хозяина и обожают его, непревередливы в еде), кошек(хорошо лазят, ласковые, любят сидеть на руках,), попугаев (любят ездить на плече), ежиков(никогда не кусаются(правда, ежики не кусаются т.к. у них просто не хватит на это мозгов(самый маленький мозг среди млекопитающих, весит всего 3 грамма), а крысы, т.к. они слишком умные, чтобы кусаться)), обезьянок(хватают все сврими шаловливыми ручками и лазят отлично), кротов(любят рыть норки в цветах), морских свинок(с ними можно делать все, что угодно), рыбок(хорошо плавают и ныряют).И можно продолжать еще долго.
ПРИВЕТ!

Kathy

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #14 : October 16, 2001, 00,00:00 »
И еще, любят играть в кошачие игры! 8)
ПРИВЕТ!

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #15 : October 16, 2001, 00,00:00 »
::) Был у меня ежик... кусался, гад... ;)
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

Petrov Oleg

• Жюри Конкурса
  • Супер-пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мир без крысы - есть хаос.
    • Toppi-Rat - сайт о декоративных крысах
« Ответ #16 : October 16, 2001, 00,00:00 »
Был у меня тоже ёжик (очень давно). Обожал есть сверчков, которые жили на улице.
С уважением, Олег.

Kathy

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #17 : October 16, 2001, 00,00:00 »
Везучие люди!!! ;)А у меня нет ежика. :'(Но сегодня я пойду в Биос(там сидит парочка) и спрошу, продают ли они их.А то они, гады, самых клевых животных не продают(как то раз хотела завести белку, они сказали что не продают, какашки,)А вообще, как они в качестве домашних животных?"Ежик никогда не станет кусать вас и бросаться под ноги с целью устроить вам иглотерапию, у него просто не хватит на это мозгов"-это цитата из энциклопедии.Вот! ;)Еще там пишут что ежики очень любопытные и интересные животные-так ли это на самом деле?Расскажите о своих ежиках, плиз!!! :)
ПРИВЕТ!

Cymru

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы - лучшие люди!
« Ответ #18 : October 16, 2001, 00,00:00 »
Ну, насколько я помню, у ежиков запашок-с, прямо скажем, не очень :) Топотушки они страшные и любят прятаться под кровати и шкафы:).
Белочек в Москве продают. Жалко мне их ужасно! Стоят они около 6 тыс. По крайней мере, такой вариант я сама видела. Им бы на свободу, в лес, а не в клетку:(.
Viktoria(Cymru)

Olyazolot

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : October 16, 2001, 00,00:00 »
Крыса это самое лучшее животное.
Я не знаю, почему народ заводит рыбок? Их же не приласкаешь,  не погладишь :(. Только наблюдать можно сковзь стенки аквариума. ::)