Автор Тема: Срочно !!! Крыска  превратилась  в  растение  (Прочитано 2729 раз)

Natsik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Уважаемые  друзья !  Вот  проблема:  написал  друг  из  Донецка,  к  сожалению  он  не  зарегистрирован  на форуме.  Очень  нужен  совет:

"У нас беда с Муськой случилась ;( незнаю что и делать.
Вчера днем ребенок хотел музыку послушать, включил магнитофон, а он на высокой громкости был. Муська была рядом на диване. Несколько раз перематывал в поисках нужной песни, а когда потом посмотрел на Муську, она забилась под подушку и сидит в оцепенении

Вобщем я так понимаю у нее чтото случилось на фоне пережитого стресса в один миг она превратилась из веселой, общительной крысули в растение. Я боюсь что это инсульт или с сердцем чтото сейчас сидит в домике, причем мне кажется что она не ложится и не спит, движения замедленные, какая то пластилиновая стала если взять на руки пытается куда нибудь забиться но тоже как то нерешительно
ощущение жуткое что она никого не узнает, сидит в напряжении, сердцебиение учащенное еду в домик клали, вроде чтото ела немного. но самое плохое что он не пьет. Раньше только мокрые руки увидит и давай облизывать, а щас мочу палец, тыкаю в нос и никакой реакции, правда жена говорит что видела как она пила сегодня (крышечку с водой возле домика поставили) но както непохоже что она просто испугалась, я думаю за такое время хоть чуть чуть отошла бы. Пу:сть и не вылазила бы, но по крайне мере было бы видно что с ней все в порядке просто испуг, а тут......;( ощущение что у нее что то с головой произошло, поэтому про инсульт подумал".

Помогите  пожалуйста !
Украина, г. Киев

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Если это инсульт или что-то подобное - без врача тут не справиться....

В принципе у меня был случай, когда крыса от испуга впала в ступор, хотя это и не так долго длилось.
Как вариант - попробуйте угостить крыску чем-то вкусным (можно заведомо вредным, что ни до этого, ни после давать не будете). У меня тогда зверь среагировал на кусочек копченой осетрины....

Можно попробовать в воду добавить каплю валокордина  - а вдруг...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

magnoly

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: г. Москва, метро Славянский бульвар, район Матвеевское
Я знаю, что крысы не выносят громких звуков, у них очень чувствительные перепонки, наверно это шоковое состояние. Всех домашних прошу делать минимум звуков когда рядом моя крысуня.

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
У меня крыса в таком состоянии пробыла три дня. В себя приходила только если держать ее под халатом на голом теле. А в клетку кладешь - опять такая статуэтка. Скорее всего шок от звука. Там же был звук? ;)
Пройдет... Инсульт врят ли...
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

krisinda

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 И с моими крысами такое случалось. Клёпа заступорилась, когда я рядом с клеткой открыла мокрый зонтик. Несколько часов была в таком состоянии. А Фроська стала такая после метро, пришлось положить её с собой в постель, гладить и разговаривать. Часа в три ночи она пришла в себя, стала по мне топтаться и была посажена в клетку.
Москва, м.Тропарево

Natsik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Огромное  спасибо  Всем !
Ситуация  улучшилась: "Нам сегодня уже лучше, такое ощущение что крыса проснулась ходит уже шустро, правда кажется что плохо узнает обстановку вокруг
во всяком случае щас это похоже на просто испуганную крысу вчера созвонились с врачом, сказала что на инсульт не похоже, а больше на заторможенность центральной нервной системы.
Сказала нужно поделать уколы помоему Дексометозан, чтобы растормошить ее.
Сегодня врач должна прийти на дом. только я вот теперь думаю  раз она сама расcтормошилась мож без уколов обойдется, а то это тоже стресс для нее.
Ей вроде щас как раз успокоительное нужно ".

Будем  надеятся,  что  малышка  быстро  прийдет  в  себя.

Украина, г. Киев