Автор Тема: Кролик чёрненький или история счастливого кролика  (Прочитано 23585 раз)

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
Прошу не обсуждать бывшего хозяина кролика, горбатого могила исправит, а ваши высказывания он всёравно не прочитает.

Ситуация такая: мой сокурсник, будучи не очень ответственным человеком, как выяснилос в ходе беседы, купил "по-пьяни" кролика, в переходе, у мужика, какой, откуда - не известно. Зачем купил - тоже не понятно.
Искренне пытался посоветоваться сомной о содержании зверя, но от меня толку мало, не было у меня кроликов.
Кроль сожрал кухню, к чему неродивый хозяин был не готов, собственно, вырос, гадит и т.д. Хотел отправить его в деревню на мясо, но поддался на мои уговоры, о том, что кроль декоративен и не сьедобен. Позвонил сегодня с вопросом "когда тебе его привезти?"

В общем, что там за кроль я ещё не знаю, привезёт - сфотаю, распрошу что да как. Чё с ним делать я тоже не знаю толком, дома свободная клетка есть, но у себя не оставлю, особой любви к кролям я не испытываю, но отправить его на убой как то не могу.
Очень жду советов и любителя кролей!
« Последнее редактирование: May 19, 2010, 14,19:15 от asehim »
[Эрик](15.07.08-27.09.10)[Дэрик](15.07.08-15.06.11)[Тэрион из ДГК](05.11.08-22.09.11)
[Едрён Батон из УДК Айвори] (09.11.09-14.05.12)
[Ясен Перец](09.02.2010-03.08.11)
[Хорёк Боня]

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Купить корм для кроликов (из недорогих - Вака хороший), сено, кусочек моркови или яблока, повесить поилку. Корм в миску, яблоко-морковь можно в прутья просунуть, сено - лучше в сенник/шарик для сена (ну, или в угол клетки просто горкой положите).
На дно клетки насыпать опилок (лучше ольховые). Если нет - можно кукурузный наполнитель мелкой фракции. Если есть большой домик - поставьте, если нет - какую-нибудь лежанку-матрасик ему приспособьте.
Убирать придется клеть 2 раза в день (какают клоли немерено - а то сам перепачкается и запах появится).
Хорошо бы кроля проглистогонить (Шустриком), и взвесить - чтоб хоть как-то его возраст прикинуть.
Здоровый кроль выглядеть как здоровый крысь должен - под хвостом чисто, каки не жидкие, из носа и глаз выделений нет, не хрюкает и не чихает.
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Зарегистрироваться на сайте  http://www.karlik-krolik.ru и дать объявление о пристройстве кролика.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
Спасибо за советы, щас шок пройдёт и начну прикидывать что делать дальше.
Кроль говорит маленький ещё был когда купил, с лодошку, щас вырос "С тапок" это его так бывший хозяин померил)))
А крысиная еда ему совсем не как? ну хоть на сегодня?
А Шустрика сколько ему накапь, возраст гдето 2-3 месяца как я поняла?
Без сена не как?
[Эрик](15.07.08-27.09.10)[Дэрик](15.07.08-15.06.11)[Тэрион из ДГК](05.11.08-22.09.11)
[Хорёк Боня]

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Геркулес кролики прекрасно едят. Прямо из пачки насыпатьхлопья  в кормушку(кашу варить не надо) - стрескает за милую душу. И сытно, и полезно. А сено кроликам жизненно необходимо. Можно заменить травяными гранулами.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
из крысиных кормов на первое время - только Грызунчик можно. Крупу сырую можно любую на первое время вместо корма- геркулес, гречку, рис.
Сено - необходимо. Без сена прожить можно, только если спец.кроличий корм купить, в состав которого сено входит - сено у кролей слущит проталкивающим пищу по кишечнику средством... иначе что угодно случиться может - и непроходимость кишечника и запор.
Шустрик не каплями меряется, а мл, согласно прилагаемой инструкции - по весу. Обычно на кроля почти целый флакончик Шустрика уходит :)
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
Понятно.
Возникла проблема с доставкой кроля( Этот олух, позвонил, сказал выезжаю, приеду позвоню, час, два, три, нет кроля...Звоню! грю и где мы? он кроля оставил дома и уже гдето пьёт, зараза( Я тут как дурочка ему уже всё приготовила, в колобке дырки навырезала...сижу злюсь, когда привезёт не понятно(
[Хорёк Боня]

Lisichka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПДК «Fox hole»
    • Мой ЖЖ
Если кроль всё же доедет до места назначения, а я доеду до встречи в Ультру, то могу сена несколько упаковок притащить.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен.
Масянька, детки, внуки и Ко

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
Lisichka спасибо, но пока в Ультру я не попадаю, выходные расписаны под завязку. Когда он там "просохнет" и соизволит отдать кроля даже загадывать не берусь. В общем если сено лишнее или совсем не нужно и кроля будет нечем кормить, то я сама потом куданить подъеду, договоримся.
[Хорёк Боня]

Lisichka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПДК «Fox hole»
    • Мой ЖЖ
то я сама потом куданить подъеду, договоримся.
ок, сено ждёт своего звёздного часа ;)
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен.

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну как там кролик?  :-[ прям переживаю за него ...

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
Процесс стоит на месте( Обьяснила, разжевала в рот положила... Может я привожу не те довыды конечно, я всё говорю с точки зрения любителя животных, может следовало бы поговорить на "его языке" конечно, но пока кроме обещаний "скоро привезу" действий нет(
Еслиб жил бы ещё в Москве, а то по Носовихе самой не очень здорово поехать.
[Хорёк Боня]

Lisichka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПДК «Fox hole»
    • Мой ЖЖ
Если что -сено для него есть ;)

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
Нет больше кролика, что там и как произшло я выяснять не стала  :'(
[Хорёк Боня]

ammurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-наше всё
Господи :'( :'( :'(

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Кролик(
« Ответ #15 : April 12, 2010, 11,53:10 »
вот гад!
бедный кроличек  :'( :'(
asehim , постарайтесь этого товарища хотя бы убедить, чтоб новых зверей не заводил...

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
« Ответ #16 : April 12, 2010, 12,01:31 »
вот гад!
бедный кроличек  :'( :'(
asehim , постарайтесь этого товарища хотя бы убедить, чтоб новых зверей не заводил...

Да там всёравно что со стеной разговаривать. Вроди даже кодировали...раскодировался как то.
Posted on: Апрель 12, 2010, 11,57:05
Бл**** я его ща точно поеду своими руками придушу! пошутил он... поседеть так можно. Пока писать не буду, а то щас полдня буду всех пугать. заберу кроля, тогда отпишусь.
[Хорёк Боня]

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : April 12, 2010, 12,13:43 »
заберите, пожалуйста  pray
я уже всех знакомых обрабатываю, кроликов рекламирую, про этого кроля рассказывала.. может удастся кого соблазнить кроля забрать... у меня у мамы живет замечательный кролик-мальчик, но двоих, боюсь, она не потянет...

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : April 12, 2010, 12,34:14 »
Да уж,ну и шуточки у приятеля...
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

ammurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-наше всё
« Ответ #19 : April 12, 2010, 17,04:11 »
Блин, я тут плачу сижу, а он пошутил!!! :-X