Автор Тема: Кролик чёрненький или история счастливого кролика  (Прочитано 23734 раз)

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
Сам привёз, мне пришлось до метро шлёпать только, но я реально думала, что упаду там прям гденить, какую то не хорошую гадость я подцепила(

Крольчище класный такой, чёрный шерсть длинная, пушистый, а на носу маленькое беленькое пятнышко. Кроль адекватный, в руки даётся, видно что страшновато, ушки прижмёт тока и глазами лупает. Сразу сено пошёл есть, а только я легла, сразу стал меня искать. Щас фоты вставлю.
[Эрик](15.07.08-27.09.10)[Дэрик](15.07.08-15.06.11)[Тэрион из ДГК](05.11.08-22.09.11)
[Едрён Батон из УДК Айвори] (09.11.09-14.05.12)
[Ясен Перец](09.02.2010-03.08.11)
[Хорёк Боня]

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
выздоравливайте  hb

ну, на всяк.случай на кроля особо не чихайте и не кашляйте  ::)
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
Сам кроль на не опытный взгляд здоровый, единственное мне на ощупь показалось что он тощеват. мне казалось кроли должны быть мясистые такие, но могу и ошибаться, я их не щюпала)
Поилка на 600мл, но он к ней не подходит пока, всё сено ест и ваку не тронул даже. На банке написано, что кроли не передают и им можно сыпать сколько угодно не боясь перекормить, это правда или для них тоже суточная норма есть?
А привить в любой ветериарке можно или лучше к ЕВ его, она меня придушит, если я ещё и с кролём припрусь  ;D
Ну в общем и для его и для моего блага я шустрика завтра ему впарю и фронтлаином пшикну, так шерсть у него нормальная, паразитов вроди нет.
А как определить кто он по полу или это не суть важно?
[Эрик](15.07.08-27.09.10)[Дэрик](15.07.08-15.06.11)[Тэрион из ДГК](05.11.08-22.09.11)
[Хорёк Боня]

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Прививают кролей через 10-14 дней после глистогонки вакциной против ВГБК и миксоматоза . бывают комплексная прививка или 2 отдельно. Привить в любой ветеринарке можно - позвонить предварительно и узнать, есть ли у них такие вакцины.
Да у ЕВ, вроде, на кролей аллергии нет - чего это ей ругаться  ;D

Наш не переедает - еда всегда в клетке есть, но он из хорошего питомника, а этот бедолага, голодал... наверно, пару дней лучше корм дозировать, постепенно увеличивая объем. Сена он переесть не может - не бойтесь :))) они все время сено жуют- как коровы :) Дайте ему морковку :) мамин кроль за морковку родину продаст :)))

Пол важен, конечно! вдруг его кто в пару к своему кролю возьмет! кроли, кстати, отлично живут парами (однополыми!) и отлично ладят с кошками! спят в обнимку и вылизывают друг друга :)
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия

А овсянку ему варёную можно или только сырую/сухую прям из пачки? гречку, рис?
И вообще что кролям нельзя категорически давать, а то дам ему чтонить по незнанию. Яблоки мои мужики не едят их и нет, есть морковь, огурцы, помидоры, виноград белый, банан и авокадо
[Хорёк Боня]

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
http://www.homyachok-iko.ucoz.ru/publ/19-1-0-24

тут подробно написано, как пол определить :)
Posted on: Апрель 18, 2010, 18,24:43
каши только сырые можно (гречка, рис, геркулес)
фрукты/овощи любые, но не вызывающие газообразование (особенно сейчас - у него после неправильного кормления и так, наверно, проблемы с пишеваренеим будут), и экзотические нельзя - то, что у нас в супермаркетах продают - сплошная химия.
сейчас лучше морковь/огурцы/яблоко/салат зеленый давать  -они наименее аллергенны и перевариваются хорошо :)
 Из имеющегося  в наличии вот это можно дать: морковь, огурцы, помидоры, банан

но любые каши и фрукты - это добавка к основному питанию - основное питание сено и сухой корм.

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
Спасибо за советы  hb

Мы кушаем морковку. Кажется мальчик. Ещё взвесить его нужно будет.
[Хорёк Боня]

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
570-575 гр весит, на руках сидит, не боится. Теперь мне кажется что девочка она.
[Хорёк Боня]

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
ой, как мало весит! наш мальчик 1,050 в 5 месяцев..
наверно, действительно девочка, к тоже же еще и кормили плохо... А когда товарищ кролика купил? ему, думаю, месяц-полтора тогда был.

можно еще вот здесь объявленее разместить http://kroliki-forum.ru/viewforum.php?id=41

только, пожалуйста, аккуратнее с выбором хозяина - их часто на перепродажу берут или разводчики с птички :(

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
Получается гдето месяц у него этот кроль до меня жил.
[Хорёк Боня]

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
Кроля лучше не отдавать, а продавать, цену в объявлении не писать (потом уже сами решите, отдать или продать), так отсеится больше половины перекупщиков и малолетних халявщиков.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Maha, и за сколько вы советуете кролика продавать? У меня крол из питомника, с крутой родословной, то родителей -чемпионов, но стоил мне всего 800 руб., т.к. крупноват и уши блинноваты и для выставочной карьеры и как ценный производитель не подходит.
А ставить за кролика 100-300 руб цену - перекупщика, плодильщика или малолетних "хачу_игрушку" это не остановит.. тут как с крысками - только общаться тщательно с потенциальными хозяевами...

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
Одно дело писать в объявлении, что кролик ОТДАЕТСЯ и совсем другое, что ПРОДАЁТСЯ, цену не писать, некоторые специально сидят и выискивают халяву. Можно еще и договорчик на него составить, нормального человека не испугает показать свой паспорт с адресом и оставить телефон для связи, сгодится наш типовой форумский договор, только "крыса" изменить на "кролик". Свинок из питомника я покупала по 2500 каждую, с документами, договоров нет и никто из заводчиков не интересуется ими (ну это их личное дело) Этого кролика я бы продавала хотяб за 500, если человек не пожалеет эту сумму (копейки вобщем-то) то думаю и не зажмёт денег на хорошую клеть и кроль не будет жить в коробке или маленькой дешевой клетке, где не развернёшься, у многих так свинки и кролики живут и люди считают это нормальным  :(
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
Ну коечто в махиных словах есть, написать что именно ПРОДАЁТСЯ и тем самым отсеять всяких корыстных товарищей, чтоб просто облегчить себе жизнь и не общаться со всякими перекупщиками, не терять время и не трепать себе нервы, а потом когда человек найдётся и будет готоф именно купить, то сказать что берите мол даром...
Хотя если провести аналогию с крысами, потенциальный покупатель может просто покрутить пальчем у виска, что типо не клубное животное, да ещё и продают и подумать что хотят просто нажиться.
Хотелось бы пристроить среди "своих"
[Хорёк Боня]

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Какой зверь симпатишный!
Хороших ему ручек.

С халявой, увы... сначала читаешь в одной ветке "ой, какой зверь дорогой, аж триста рублей"... потом в соседней того же автора - "клеточку подарите"...  >:(

Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
Если у кого то есть такая возможность, то прошу попиарить кроля по друзьям и знакомым. Зверь ищет ответственные и ласковые ручки.
[Хорёк Боня]

Vedmochka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я пришла из доброй сказки...Выгнали
слежу за темой с самого начала. теперь и ребенок присоеденилась. хотелось бы приютить ребенка, но есть одно "но" - только что меняла работу, финансовая яма полная, даже клетку прям сейчас не смогу купить ((( ближайшее финансовое поступление - через полтора месяца, до этого никаких непредвиденных затрат. если вдруг до тех пор не пристроите - заберу. ребенка клянется что будет ухаживать.
крысомифология - теперь без крыс

[Васенька] [Фенрир+Локи] [Поллукс + Кастор] [Рыцарь Роланд из ДГК] [Орфей из ДГК] [Сатурн] [Домовенок Кузя] [Марс] [Бармалей][Эол и Эрос Сибирские][Zmey Gorynych IR] [Werewolves IR] [Деймос и Фобос]- уже на радуге

дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=24968.0

Olga28

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
http://krolik.pp.ru/forum/ - еще тут можно дать объявление, а по поводу продажи, я своего зоомаговского зайцуна брала за 800 рублей, сейчас они вроде подороже стоят, на сландо уже меньше 1500 не предлагают.
Саввка, Рубинчик, Ангел и Оззи с Крисом (мальчики мои, сладкие, навсегда в моем сердце.)
Викинг и Жемчужинка- ждут любимого хозяина  или решения возникшей проблемы.  - http://rat.ru/forum/index.php?topic=35674.0
http://vkontakte.ru/id3029634 - ВКонтакте

Ksea

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
    • Вконтакте
Ну если совсем зверя не пристоите, могу спросить у своей одногрупницы. Она занимается кроликами. Живет загородом, и у нее все звери живут в шикарных вольерах.
Если никто не возьмет, там ему будут рады.
[Оскар.Озя.Тео.Деймон.Вы навсегда в моем сердце...][Люк - мое нежное солнышко.Мне так тебя не хватает...]

Мое разноцветное крысосчастье2)

ЖИВУ В ЧЕХИИ!

Ksea

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
    • Вконтакте
Показала ее фото. Кролик пригялнулся))Занимается ими давно, опыт большой.
[Оскар.Озя.Тео.Деймон.Вы навсегда в моем сердце...][Люк - мое нежное солнышко.Мне так тебя не хватает...]

Мое разноцветное крысосчастье2)

ЖИВУ В ЧЕХИИ!