Автор Тема: Часто возникает флюс на щечках и носу  (Прочитано 4234 раз)

Kotushka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Помогите. У крыски часто возникает флюс на щечках, на носу и, соответственно, начинаютвоспалятся глазки. Сначала доктор решил, что она наколола чем-то.ы прокололи линкомицин, отпаивали гамовитом. Через месяц снова флюс - доктор обнаружил неправильный прикус и отломил нижние зубки. Прокололи какое-то лекартсво (я не запомнила), от уколов воспалилась шкурка и слезла. Только шкурка нарасла, опять флюс.  Мы так любим Машку (ей 5 месяцев). Может кто знает, что это может быть? Спасибо. icon_lol

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
Re: Часто возникает флюс на щечках и носу
« Ответ #1 : April 02, 2010, 21,51:33 »
Где Вы?
Крысь не лысая?
Зубы отросли после удаления?
Хорошо бы фото.
Пришла такая и всё опошлила

Kotushka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : April 02, 2010, 21,53:43 »
сейчас попробую сфотографировать. Только я не очень опытный юзер. Крыска голубая. Беспородная. Куплена на птичем рынке.

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : April 02, 2010, 21,57:17 »
Фото вставляйте через Радикал.
Порода и окрас- это всё фигня и предрассудки. Имеет значение только происхождение. А спросила потому, что у лысых иногда из-за проблем с глазами возникают абсцессы и воспаления на мордочке.
Откуда Вы?
« Последнее редактирование: April 02, 2010, 21,58:49 от samhein »

Kotushka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : April 02, 2010, 22,36:11 »
Москва, фили. Через радикал - это как? Я сфоткала как смогла.

Koshika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 925-7два7-три7-четыре7
Передержка животных: http://rat.ru/forum/index.php?topic=37116.0
Дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=23685.0

[Вася,Шнейп,Фенечка,Гренка,Альф,Снуп,Стюша,Шуня,Сатико,Кроша,Либерика,Няша,Гармония-Весна,Вафелька,Звездочка,Имбирная Пряня,Инь,Карамелька,Лисенок-Луша,Нанни,Жия,Полли,Амели]

Kotushka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : April 02, 2010, 22,43:25 »
Москва, фили.
Так это ж другой разговор тогда получается! Бегом к РЕКОМЕНДОВАННОМУ ВЕТЕРИНАРУ-РАТОЛОГУ, не занимайтесь ерундой с ближайшими кошачьими докторами. http://rat.ru/forum/index.php?topic=31540.0

Kotushka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : April 02, 2010, 22,55:59 »
Вообще мы искали по всему ЗАО и ЦАО. На баррикадной, сказали, что доктора нет. Были на рябиновой, там вообще какая-то живодерка. Наш доктор, мне показалась очень грамотной. Хотя может я ошибаюсь...
А так, на вскидку, может знаете, что это такое. Ее в ноябре купили, и дети сразу намазали ее зубной пастой, чтобы белой была. После этого она начала чихать. И начались бесконечные поездки к ветеринару.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #9 : April 02, 2010, 23,00:42 »
Вам ссылку дали с именами врачей, которые действительно в крысах разбираются.
То, что у вас - называется абсцессами и линкомицином не лечится.
Любите крысу - везите ее к рекомендованному врачу. Голова - серьезное место. Там до мозга недалеко. И вообще-то абсцессы в таких местах, где множество нервов и капилляров, причиняют животному боль. Что вы мучаете-то?
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Kotushka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : April 02, 2010, 23,07:08 »
Я не мучаю. Доктор, который, как сказали, "разбирается в крысах" в государственной клинике работает сутки-трое, так вот я езжу к доктору каждые четыре - восемь дней уже четыре месяца. Мы ее любим. Просто ребенок маленький, в первый день не успели объяснить, что делать с Машкой.  Ее все любят.

Daer

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : April 02, 2010, 23,14:48 »
А не думали, что хороший доктор как-то неправильно лечит, раз за 4 месяца улучшений нет? Абсцессы надо вскрывать, чистить, пока до более серьёзных проблем не дошло.
Вам дали ссылку на врачей, которые действительно разбираются в крысах. Выбрали к кому удобнее - и туда в самое ближайшее время, когда указанный доктор работает.

Kotushka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : April 03, 2010, 00,02:06 »
А кто сказал что не было улучшений, я написала, что после уколов все проходит, но поскольку уколы колим сами, Машка расчесывает и распухает спинка, только вылечим спинку - через 2 недели опять абсцесс. Кстати доктор действительно назвала это абсцессом. И лечили нас не только линкомицином. Глазки мажем тетрациклиновой мазью. Машка подвижная, при нажиме на опухоль не пищит. Вот и сейчас наелась, забралась в диван вместо клетки и легла спать на одеялах. А гноя не было не разу.  Что с нами такое, а?

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : April 03, 2010, 00,10:58 »
Чтобы точно узнать, что это, нужно делать анализ содержимого абсцессов на чувствительность к антибиотикам и возбудителя.
Если абсцессы возникают вновь и вновь, значит лечение не эффективно, оно не работает против возбудителя.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

juce

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : April 03, 2010, 00,40:07 »
Мой Вам совет, как можно быстрее покажите крысу рекомендованному врачу. Список Вам присылали.
Lady-bird правильно написала
Чтобы точно узнать, что это, нужно делать анализ содержимого абсцессов на чувствительность к антибиотикам и возбудителя.
Если абсцессы возникают вновь и вновь, значит лечение не эффективно, оно не работает против возбудителя.

Абсцессы в области челюсти очень тяжело лечатся и очень долго. Если вовремя не подобрать правильный антибиотик, то в итоге это может перейти в остеомиелит, т.е. постепенно начнет разрушаться челюсть, крыса не сможет есть.
Это я Вам из своего печального опыта рассказываю.
Мои крысодевочки: Гермиона, Гламур, Грация, Устинья, Анфиска, Альбина и Чаровница
http://rat.ru/forum/index.php?topic=18255.0
На облачках: [Кнопочка], [Долли], [Хоккайда], [Туся], [Симба], [Рекси], [Майя], [Дора], [Вася]

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : April 03, 2010, 00,42:24 »
Это и мой печальный опыт.
У нас анализ на возбудителя не делают. А у вас да.
Артемий, Назар

Kotushka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : April 03, 2010, 20,38:43 »
Всем спасибо, и все же это флюс. Вскрывать не стали - нечего. Будем удалять зуб (показал рентген), когда сойдет опухоль.

van_tys

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #17 : April 03, 2010, 20,49:58 »
Даже рекомендованные врачи считают удаление крысе зуба очень сложной операцией, а уж шансы на то, что это качественно сделает малоопытный врач - ближе к нулю. Вы просто потеряете крысу.
Дайте животному шанс - съездите к рекомендованному врачу!
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее!

Четыре мои крысоморды и три кошкожопы - http://ratforum.ru/index.php/topic,6977.0.html
Крысолимит... пора ли привыкать к этому слову? А кошколимиты бывают?

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #18 : April 03, 2010, 21,13:33 »
У человека зубы после удаления не растут, а вот у крысы зуб может вырасти снова. Только с заметной долей вероятности он будет кривым, и его потом придется регулярно - примерно раз в 3 недели - подрезать. А в вашем случае там еще и инфекция бродит. Вы можете называть это флюсом или как угодно, но суть в том, что у крысы в челюсти инфекция, и ее надо лечить.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Kotushka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : April 03, 2010, 23,13:01 »
Мы и съездили на ул. Ак.Анохина к Елене Евгеньевне, и удалять будут задний коренной моляр. Еще раз всем спасибо.