Автор Тема: чихает, выделения из носа, и хрюкает крыс  (Прочитано 3898 раз)

Sofi123

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Всё что сказано ниже...я писала на другом форуме....вот на этом
http://www.zoovet.ru/forum/index.php?tid=22&tem=311392
Прости что создала тему...просто не нашла...похожего на эту болезнь! Я написала здесь по скольку там долго ждать ответа...

Крыс мой...появился у меня в декабре, причём мне отдала мне его бывшая подруга, первый крыс...он уже был...болен, выделения были, но думала, что не чего особенного, пока не залезла на форумы...!
Помогите, что капать в нос?
Чихает, только если спит или ест...выделения при опилках...но поменяли, на сено...вроде бы не так, а сегодня проявились хрюканья, вообщей сложности СОПЛИ!

Что капать в нос или колоть?
Да видела ваш пост, там было написано:
"Ципромед" и "Ронколейникин 50тыщ. Ед"
каждую по 2 капли 3 раза в день...использовать неделю..
Может всё таки что-то другое?, просто помимо этого крыса есть ещё 11 крысят...=)
В принципе , в принципе, подвижный мальчик, возраст к сожалению не знаю..=( бывшая хозяйка не сказала...=(
Любит спать, спит только днём, бужу что бы поел, а так под вечер, когда остальные крысы дрыхнут, он вылазит ест, пьёт, и бегает...=) только нам мешает сопли...=( 

Подскажите что покапать до пятницы, в пятницу уже несу к ветеринару, в пятницу потому что выходит из отпуска вет... yahoo
В принципе остались только выделения, и опилки поменяла на сено....стало на много лучше...но всё же проверка у ветеринара не помешает!

Sofi123

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
ммм...я думаю и тут не стоит ждать ответа  :'(...я просто у вас хотела спросить, что бы хоть что-то подсказали...что бы до пятницы немного облегчить ему

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Полчаса прошло и уже куча ответов должна быть... ога... Только никакой нормальной информации по делу не дали.

Сопли конкретно какие? Порфирин имеете в виду?

Возраст крысы? Как долго наблюдаются симптомы? Как давно начались ухудшения?
Еще какие-то симптомы?
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Sofi123

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Сопли конкретно какие? Порфирин имеете в виду?

Возраст крысы? Как долго наблюдаются симптомы? Как давно начались ухудшения?
Еще какие-то симптомы?
____

Да сопли обыкновенные. Да порфирин(простите, я забываю это слово и путаю его с парафином  ::) )

Возраст не известен! Симптомы с начала отдачи..как отдали крысу...мне та бывшая хозяйка простите "Не хр*на" не сказала..говорит ему нужны витамины и проводить курс витаминов, капать в глаза и в нос...я говорю спроси у мамы какие капли...и что давать...говорит спрошу....и вот прошло уже 5 месяцев...и не ответа не привета! Не возраста, ни витаминов, не капель! Говорит...витамины это овощи и фрукты...а про капли спрошу..и так 5 месяц,а щас вообще не отвечает....НОЛЬ имоций! Вот в пятницу понесу его к вету!
Да ухудшений не каких...только порфирин, да и вот вчера услышала...хрюканье...у него днями это бывает! Щас только выделение порфирина....Больше симптомов ни каких славу...богу! Только когда берёшь его на руки, писать и какать начинает...а так в целом..у него всё хорошо (ттт)

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
К какому врачу едете?
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Sofi123

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ветеринар по грызунам!

Sofi123

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мне идти до ветеринарки 5 минут :)

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Пока попоите крысе фоспренил и гамавит. Это ветеринарный препарат, продается соответственно при клиниках или в ветаптеках.
Слишком сложно сказать что-то конкретнее, не видя крысу.
Если до пятницы состояние начнет ухудшаться в плане хрюков, нужно подключать антибиотик. В принципе, я бы и сейчас начала по крайней мере доксициклин.
Posted on: 04 Апрель 2010, 22:40:56
Ветеринар по грызунам!
Имя у него есть?
Врач в списке рекомендованных?
Артемий, Назар

Sofi123

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ммм...простите... :( завтра до отпишусь...так-как компьютер забирают.... :(
Нет хрюк был один раз...больше не было..может это да же и не хрюк был, а чих...это произашло быстро...
я вам завтра отпишусь....
Спасибо за советы.... hb

Sofi123

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Нет имени я не знаю...я туда первый раз иду...вот сайт нашей ветеринарки...
http://vetvet.ru/price.php
когда папа туда с нашей собакой ходил, врач сказала то-то ...очень помогло...хорошие врачи..но опять папа сказал что там всего два врача

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Нет имени я не знаю...я туда первый раз иду...вот сайт нашей ветеринарки...
http://vetvet.ru/price.php

Эта клиника неизвестна как оказывающая квалифицированную помощь грызунам вообще и крысам в частности. Скорее всего, очередная "лечебница-рядом-с домом" для собачек-кошечек.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Sofi123

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну не знаю...мне подходит...если что съездию на варшавку ещё

Majula

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Птица Киви.

Ну не знаю...мне подходит...

Простите за резкость, но при таком подходе вы мало отличаетесь от бывшей хозяйки вашего питомца.
Если вы действительно хотите помочь, то мальчика нужно показать не любому врачу, а РАТОЛОГУ (специалист по грызунам). Вам же не придет в голову нести попугая не к орнитологу, а к кошачьему врачу, пусть и специалисту в своей области?!
Рекомендованных ратологов не много, но помочь (а не навредить!) смогут только они. Вот список http://rat.ru/forum/index.php?topic=31540.0 Выберете, что вам ближе и удобнее - и вперед.
Обращаю ваше внимание на то, что мало приехать в конкретную клинику, нужно обратиться ИМЕННО и ТОЛЬКО к конкретному врачу.
Надеюсь, у вас все будет хорошо.
Выздоравливайте!
Женщины хранят тайны небольшими группами по 20-30 человек.

Sofi123

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
спасибо большое...теперь надо вести двоих.... :(
Вчера выгуливала девочек...всё было хорошо, а сегодня на утро встала...смотрю у нюски выделия из носа пошли! Ну что за напасть такая... :-\
Отвезу....спасибо.... hb

Sofi123

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
нашла на своей станции хорошею хирургию
Врач: Фадеева (Бурцева) Елена Евгеньевна
Ветклиника на ул. Академика Анохина
ул. Академика Анохина д.9. Это 10 минут от метро Юго-Западная пешком или 3 остановки на автобусе 667 от метро.
тел. 437-54-54, 430-57-97

Елена Евгеньевна - терапевт, но и несложная хирургия типа вскрытия абсцессов у нее проходит без проблем. К другим врачам клиники обращаться не стоит даже в крайнем случае.
По поводу рабочего графика врача узнавать по телефону (обычно 2-3 раза в неделю).

(ттт)
не дай бог опирация и т.д.... но это на всякий случай...мне ...мне темболее минут 5

Sofi123

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 :o ой моя не внимательность меня просто убивает!  :-[
не то!

Majula

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Птица Киви.
Если на метро, то вам удобно в Мив - на Нагатинскую. Польшкова принимает вторник - черверг по записи. По-моему, на следующий вторник запись еще есть. Если ситуация срочная, можно попробовать приехать и так. Можете позвонить прямо в клинику, попросить к телефону Екатерину Владимировну и проконсультироваться по телефону. Только, наверное, не во время приема (вт. и чт. с 9:30 до 17:00).
Если есть машина, то недалеко до «Юниора» (м. «Ясенево», Литовский б-р, д. 7) - график работы уточните по телефону. Вот схема проезда:
http://maps.yandex.ru/-/CBvl79T

И еще: по возможности не тяните с посещением врача. Во-первых, у крыс все развивается очень быстро, а во вторых, от уже заболевших могут заразиться и остальные ваши зверики.

Лечитесь.
Женщины хранят тайны небольшими группами по 20-30 человек.

Sofi123

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 hb спасибо....