Автор Тема: Слишком большие зубы.  (Прочитано 2166 раз)

Alexis-S

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Слишком большие зубы.
« : March 07, 2005, 00,00:00 »
Здравствуйте.

Возник у меня вопрос по поводу зубов нашего "подобрыша", тема в "содержании...". Кратко повторюсь: взяли взрослого, около полугода крыса в зоомагазине, его хотели усыпить, но вовремя вмешались продавцы, а потом мы забрали его к себе. По его пищевым предпочтениям стало ясно что ел он в основном человеческую пищу, а не корма... Он еще не обвыкся, так что детально рассмотреть его сложно - часто кусается. При первом взгляде мне показалось странным то как выглядят его зубы, но я как то отмел эту мысль и забыл о ней, а вскоре уже и жена указала на эту особенность...
И мы начали более пристально присматриваться к нему:
зубы очень длинные, такие длинные что он не может до конца закрыть пасть, сразу же нашлось объяснение помему он так странно берет пищу...
Мы даем ему крысиный корм, купили ему камень минеральный, но он это просто не грызет и все... Более того, он у нас уже недели 2, но мы не разу не слышали чтобы он что-то грыз... Другие крысы наши грохочат сухими кормами как молотилки, а у этого всегда тишина...

Что делать?? Может это все больная фантазия моя и с ним все нормально, но по внешнему виду его зубы отличабться размером от зубов всех наших крыс...

Алексей.

haska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Член КДК "Планета крыс"
Re: Слишком большие зубы.
« Ответ #1 : March 07, 2005, 00,00:00 »
Зубки можно подрезать. Обратитесь к ветеринару (желательно из нашего списка) и Вам обязательно помогут. А потом обязательно приучайте зверька к жесткой пище (зерновые), давайте палочки, соляные камешки...
http://ratforum.ru/index.php
Место встречи изменить нельзя!

Warrax

• Гость
« Ответ #2 : March 08, 2005, 00,00:00 »
Так тут и сложности в то, что зерна он просто так не ест, насколько я понял.

попробуйте давать сухари (можно их чем-то намазать вкусным), фундук в скорлупе. Мои обожают сушеные банановые чипсы - они твердые. Еще продаются всякие лакомства вида "зерна, склеенные чем-то таким": палочки или "колокольчики".
В качестве крайней меры - попробовать не давать ничего, кроме такого вот твердого корма.
Проблема может быть в том, что зубы _уже_ слишком длинные, чтобы он грыз - но, если он ими брать еду еще может, то это вряд ли...
Мои еще любят погрызть деревянные домики :-)

sindrom

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м.Беляево
« Ответ #3 : March 08, 2005, 00,00:00 »
Я поддерживаю Warrax'а, может его на несколько дней лишить еды и давать сухари, сухой корм орехи, может он начьнёт есть тогда - голод не тётка...
Вообще странно, в зоомагазинах только сухими кормами кормят, редко дают что-то ещё. Обычно крысы после зоомагазина только сухой корм и жуют.

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #4 : March 09, 2005, 00,00:00 »
Но предварительно обрезать зубы, ок? ;)

Может он из-за деформации зубов и не сможет есть твердую пищу... а насиловать зверика не стоит, не может - значит не может. Т.б. голодом морить :(
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

Alexis-S

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : March 10, 2005, 00,00:00 »
Начал по тихоньку жевать сухие корма... Начали с того что давали ему хлеб, только не мягкий а запеченный тостером до состояния сухаря... ну там маслом его или медом немного смажем и в клетку.
Курочит его как может и жует... А таперь даже немного сухой корм есть стал, сидит хрустит...

Так что вроде как приноровился... Как я понимаю если процесс пошел то он уже все в норму сам приведет, так как зубы у него стачиваються все время, так?

Warrax

• Гость
« Ответ #6 : March 11, 2005, 00,00:00 »
Все отлично. Зубы стачиваются сами, сухарей не жалеть! :-)