Здравствуйте.
Возник у меня вопрос по поводу зубов нашего "подобрыша", тема в "содержании...". Кратко повторюсь: взяли взрослого, около полугода крыса в зоомагазине, его хотели усыпить, но вовремя вмешались продавцы, а потом мы забрали его к себе. По его пищевым предпочтениям стало ясно что ел он в основном человеческую пищу, а не корма... Он еще не обвыкся, так что детально рассмотреть его сложно - часто кусается. При первом взгляде мне показалось странным то как выглядят его зубы, но я как то отмел эту мысль и забыл о ней, а вскоре уже и жена указала на эту особенность...
И мы начали более пристально присматриваться к нему:
зубы очень длинные, такие длинные что он не может до конца закрыть пасть, сразу же нашлось объяснение помему он так странно берет пищу...
Мы даем ему крысиный корм, купили ему камень минеральный, но он это просто не грызет и все... Более того, он у нас уже недели 2, но мы не разу не слышали чтобы он что-то грыз... Другие крысы наши грохочат сухими кормами как молотилки, а у этого всегда тишина...
Что делать?? Может это все больная фантазия моя и с ним все нормально, но по внешнему виду его зубы отличабться размером от зубов всех наших крыс...
Алексей.