Автор Тема: О животных и людях  (Прочитано 940 раз)

anshukova_a

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
О животных и людях
« : April 05, 2010, 19,39:46 »
Есть у меня муж, замечательный мужчина, умный, ответственных, зверей наших любит, Чебу на уколы возил в другой город, когда я не могла.
И есть у него родители. Тоже, вроде бы люди приличные... Но...
Жила у них морская свинка. Вернее, существовала в маленькой, уж извините, вонючей клетке, которая неделями не убиралась, и в качестве подстилки использовали газеты. Я, когда приезжала, убирала клетку. Но в другую область не часто поездишь. Сами мы животное взять не могли, у мужа на него аллергия. Мягко предлагала свекру со свекровью отдать свинку кому-нибудь, если у самих сил ухаживать нет, - не согласились. Короче, свинка умерла от такой жизни.
А тут еще и на сообщение, что мы кошку трехцветную завели, свекровь с гордостью ответила, что у них тоже была трехцветная кошка, только она не могла к туалету привыкнуть, и поэтому они ее "выкинули в помойку".
Ну вот как к таким людям относиться? И не скажешь же ничего, потому что родители мужа! И в остальном люди, вроде, хорошие.
А отношение к животным просто омерзительное!
P.s. естестественно, про крыс родители мужа сказали: "фу, гадость какая, зачем только завели!"

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
Re: О животных и людях
« Ответ #1 : April 05, 2010, 21,13:38 »
Как, никак, свести общение до минимума. Тем более раз живут далеко, это будет несложно. Родителей не выбирают. Но и общаться с людьми, которые вам по какой-то причине неприятны, вы не обязаны, пусть они и ближайшие родственники супруга. Можете и ему честно признаться, что не хотите с ними общаться из-за их обращения с животными.
Вы выходили замуж за него, а не его родителей.
« Последнее редактирование: April 06, 2010, 10,23:16 от KAMER »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: О животных и людях
« Ответ #2 : April 06, 2010, 16,37:53 »
Вы выходили замуж за него, а не его родителей.
Завидую по-белому Вашей жене  :). Мой муж не хочет понимать очевидных вещей, к сожалению... Хотя и прекрасно понимает, как сложно общаться с его матерью.
Мы тут надумали взять второго пса, так муж (язык без костей!) сказал об этом маме. Что тут началось! Разумеется, я враг № 1, несмотря на то, что идея про пса его была. Но ей это мало интересно. Теперь вот со мной вообще не общается (я не шибко расстроилась  ;D), с ним вроде помирилась на днях...
Я это не просто так тут пишу. Автор, меня муш при каждой разборке, не важно по какому поводу, упрекает в том, что я "не смогла найти контакт с мамой". Аргументы про то, что она этот контакт тоже не шибко искала, в также про то, что это ЕГО мама, а у меня есть своя, со своими тараканами, просто не слышит. Так что поаккуратней с родственничками, не нарывайтесь на конфликт. Дороже потом выйдет.
"В чем различие между психиатром и его пациентом"? - "у одного из них есть ключ от всех дверей"
Врачебный фольклор