Ситуация такая. Крысе Урахе 1 год и 11 месяцев, началось все с того, что порфиринил глаз, рядом была царапина и я списывала все на нее, капая в глаз капли. Через некоторое время все прекратилось, но в районе усов образовалась припухлость, которая росла. 24 марта на приеме в Айболите нам сказали, что это абсцесс, прочистили и сделали дренаж. Прописали колоть два раза в день цефалоксин и один раз линкомицин, кость задета, одного верхнего резца нет. Диагноза как такового нет, но было сказано про остеомиелит. Крыса внешне чувствует себя нормально. С 24-го марта мы ежедневно по 2-3 раза промывали абсцесс фурацилином. Все было хорошо до недавнего времени, но возникла проблема - при промывке изнутри начинает идти кровь

. Пока ее не столь много и она через некоторое время останавливается. Однако ж я боюсь ее чистить, дабы не получить серьезное кровотечение, которое не купируется уколами дицинона.
Отсюда вопрос - стоит ли мне ее чистить дальше? Не чистить вроде как плохо, гной есть, чистить опасно. Как тогда останавливать кровь? Может кто знает какой-нить чудодейственный порошок, которым можно прижечь сосудики?
И как назло врач наш заболел. Сдавали бакпосев, сегодня должен был быть результат

.