Автор Тема: Пожалуйста, поделитесь опытом!!!  (Прочитано 2175 раз)

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Уважаемые форумчане! Проблема с ветеринарами, разбирающимися в крысиных недомоганиях спровоцировала самолечение, а сегодня, когда Малышке (2-хмесячная, не очень крупная девочка) стало хуже и я была вынуждена попытаться вызвать хоть кого-то на дом, мне предложили консультацию по телефону. Малышка чихает очень часто и временами особенно сильно. За месяц с небольшим это уже второй раз. До сих пор пыталась ей помочь антигриппином. Второй раз (началось в прошедшую пятницу через сутки после того, как мой сын "свалился" с жесточайшим ОРЗ, потом еще два члена семьи - могла ли она заразиться?) давала еще и Zyrtec (10мг/мл) по 1 капле 2 раза в сутки. В общем  ветеринар назначил Bactrim детский сироп 200/40 5-6 капель два раза в день и продолжать Zyrtec по 3 капли 2 р/день. Пожалуйста, кому когда-нибудь назначал это сведущий ветеринар и лечение помогло, подскажите дозировки. Мы не из России, к сожалению, и лекарства, о которых упоминается в форуме, в наших аптеках далеко не все бывают (ветаптек нет вообще). Очень боюсь навредить передозировкой.

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Пожалуйста, поделитесь опытом!!!
« Ответ #1 : March 08, 2005, 00,00:00 »
И ещё вот какой вопрос: можно ли как-то отличить простудное чихание от аллергического. Порфирина вокруг носика нет, но когда чихает, на подстилке конечно розовые пятнышки остаются. Помогите пожалуйста разобраться и не наделать трагических глупостей! ???

sindrom

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м.Беляево
« Ответ #2 : March 09, 2005, 00,00:00 »
Много говорили, что может или не может заразиться крыса от человека. Вот вам и доказательства. У меня то же был грипп, я несколько дней лежал пластом, после этого заболели сразу несколько крыс.

Альшинецкий Михаил советует суспезию "Бисептола " по 0.1 мл в рот 2 раза в день 7 дней.

почитайте на http://zooforum.ru/
Раздел: "Болезни диких и экзотических животных"

tats

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : March 09, 2005, 00,00:00 »
Добрый день! Бактрим нам назначали (тоже по телефону - Польшковой звонила) вместе с доксициклином. Давала 5 капель бактрима 2 раза в день и доксициклин (200) 1/10 капсулы два раза в день в течение 14 дней. Помогло. Но при этом моя крыска весила 320 грамм - посмотрите дозировку соответственно. Месяца два назад опять расчихались - обошлись одним бактримом + капала интерферон в нос 3 раза в день - разводила капсулу до верху водой. И 1 раз в день по 1/2 ч.л. давала "Иммунэл" от Данон для восстановления флоры. Опять же Польшкова назначала.

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : March 09, 2005, 00,00:00 »
Большое спасибо за информацию. Доксициклин врач (в ответ на мой вопрос) пока как вариант отвергла, сказала что дозировка слишком большая. У меня Doxycycline 100 в таблетках. Интерферон в нос - это головку крысика держать носом вверх и капать на нос? Как лучше? Иммунэл - это что-то вроде биойогурта или аптечный препарат? Бифидумбактерин или что-нибудь в этом роде подойдет в качестве замены, если у нас иммунэл не найду?
Дозировка для крысы 1/10 от человеческой - это имеется в виду дозировка для взрослого человека или ребенка? Зертек (противоаллергический препарат) для подростка по 10 капель сиропа 2р/день, значит для крыски 1 капли должно быть достаточно и назначенные 2-3 это получается многовато? Или лучше применять что-то другое- кларитин, фенкарол, тавегил? Нашим ветеринарам похоже крысиный организм знаком крайне мало и все назначения делаются на ощупь ???

tats

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : March 09, 2005, 00,00:00 »
имунэл - это вроде биойогурта, есть еще актимель от Данон. И всякие "бифидок" и пр. кефиры. Интерферон мы капали вдвоем, на носик крыски, ее приэтом держали "столбиком", голову задрав в верх. Она, правда, со второго раза одновременно с падением капли упреждающе фыркать начала. Но при определенном упрямстве что-то просачивается внутрь.
Дозировку доксициклина 1/10 - я имела в виду, что в качестве разовой дозы я давала ей 1/10 капсулы доксициклина 200. Но она взрослая уже, а у Вас маленькая, я так поняла.

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : March 09, 2005, 00,00:00 »
Да, она маленькая и по возрасту и по росту и по весу - 140 гр всего - Малышка одним словом :). А вопрос с дозировкой 1/10 - это не только доксициклин. Если я правильно поняла, этот принцип сохраняется для всех лекарств (или нет?)? А ведь дозировка детская и для взрослых у всех лекарств разная, поэтому немного непонятно - от какой из них брать эту самую 1/10? ??? Хотя бы тот же антигриппин

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Памяти мудреца Уши,любимого и неповторимого!
« Ответ #7 : March 11, 2005, 00,00:00 »

Интерферон мы капали вдвоем, на носик крыски, ее приэтом держали "столбиком", голову задрав в верх. Она, правда, со второго раза одновременно с падением капли упреждающе фыркать начала. Но при определенном упрямстве что-то просачивается внутрь.

Я своим разводила интерферон на ладони, а носик крысы просто окунался в лекарство до тех пор, пока крыске не придется сделать вдох...
Удачи Всем! Юля, Сомик, Луша, Елиша, Ларош,
---------------------------------------------
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.