Автор Тема: Абсцесс оказался опухолью  (Прочитано 5710 раз)

bonny_d

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-bonita121212
Re: Абсцесс оказался опухолью
« Ответ #20 : Июнь 13, 2010, 15,51:41 »
Снова опухоль. На той же лапе, в том же месте.
Что делать? Снова оперировать, мучиться после наркоза и ждать, пока вырастет новая?
Или ампутировать лапу? Возможна ли жизнь крыса без задней лапы?
Я в растерянности.......  Пожалуйста, помогите, подскажите!
Не великая награда, не высокий пьедестал, человеку мало надо - чтобы кто-то дома ждал.

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : Июнь 13, 2010, 16,18:52 »
   Крыска вполне может жить с тремя лапками. Только придётся почёсывать ей бочка и спинку со стороны удалённой лапки.

bonny_d

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-bonita121212
« Ответ #22 : Июнь 13, 2010, 16,47:44 »
Просто после операции он вообще ходить не мог, только ползал кругами. Понятно, что постепенно он приспособится, но будет ли после этого он так же радоваться жизни?...
Не великая награда, не высокий пьедестал, человеку мало надо - чтобы кто-то дома ждал.

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
« Ответ #23 : Июнь 13, 2010, 18,18:16 »
Тома, ты же знаешь, у меня Реми жил полжизни без лапы. Если опухоль идет из связок, то... Лучше без лапы :( 

Привыкнет, приспособится. Реми мой жил, и умер не от опухоли, а от старости. Нормально себя ощущал, был вожаком клетки.

Успокойся, а то я сама переживаю. Вспомнила, из Питера через Москву его тебе в Сумы везла :'(  Ладно, к черту все сентименты, если врачи уверены в диагнозе, то советую решиться, потом выходить, вылечить, и все будет нормально.

bonny_d

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-bonita121212
« Ответ #24 : Июнь 13, 2010, 18,52:28 »
Оксан, кому, как не тебе знать, какие в Сумах врачи?! Я больше всего из-за наркоза переживаю, тем более, что в прошлый раз хирург мне признался, что не знает правильную дозу наркоза для крысы.
Здесь я сама вижу, что без ампутации не обойтись - опухоль обхватывает лапу, как спасательный круг - так просто её не удалить. Но без передней лапы жить-то легче, чем без задней. Он ведь даже сидеть нормально не сможет...

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : Июнь 13, 2010, 19,12:00 »
   Почитайте о малыше Сильвере в дневничке "Тарзанами не рождаются". Он был слабеньким с рождения, неблагополучная лапка. Потом он её сломал, и лапку удалили. Заднюю. И яйки удалили по показаниям. И малыш очень даже бодр, всеобщий любимец, накачал мощные ручки. Только, по выражению хозяина, неудобно сидеть на полупопии. А вот без ручки хуже - умываться, брать пищу. А наркоз можно уточнить у ветеринаров, занимающихся крысками.

bonny_d

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-bonita121212
« Ответ #26 : Июнь 13, 2010, 19,47:21 »
Просто у нас уже и возраст недетский....  2 года и 1 месяц.... Тяжело ему будет адаптироваться...

bonny_d

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-bonita121212
« Ответ #27 : Июнь 25, 2010, 22,02:23 »
Нас сегодня оперировали, удалили лапу. Ося всё не мог дома отойти от наркоза. Только, когда вколола фуросемид, начал оживать. Сейчас ползает, пытается подняться, но он еще очень слабенький. Оббегала кучу аптек. И всё, что сумела раздобыть - левомеколь и преднизолон. Завтра еще буду искать препараты. Чем его лучше кормить, чтоб организм быстрее восстанавливался?

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #28 : Июнь 25, 2010, 22,19:29 »
попробуйте детское питание в баночках и растворимые детские кашки. В первые дни можно йогурты и творожки, даже сладкие, лишь бы ел. Любые пюрешки.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

bonny_d

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-bonita121212
« Ответ #29 : Июнь 26, 2010, 00,33:50 »
Он с удовольствием съел детский творожок "Агушу" и закусил листьями салата. Так что с аппетитом у нас порядок. Только обидно, что умыться сам пока не может, а мне морду свою не даёт, так и ходит с белым носом...

kari.korizza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : Июнь 26, 2010, 04,05:12 »
Ну как там ваш Осечка????
держим кулачки и лапки...
Тима и Заки на радуге, дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=37193.0

bonny_d

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-bonita121212
« Ответ #31 : Июнь 26, 2010, 12,55:40 »
Полночи хрустел огурцами - жевал, жевал, жевал....
А сейчас лежит мирно дремлет. Пытается ходить на 3х лапах, меньше заваливается на бок. Да и шовчик мне нравится больше, чем предыдущий. Если кто есть вконтакте, посмотрите ссылку. http://vkontakte.ru/photo87199587_169498280

bonny_d

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-bonita121212
« Ответ #32 : Июнь 28, 2010, 00,25:40 »
Ося идёт на поправку - хорошо кушает, скачет на 3х лапах. А для того, чтобы сидеть, на место недостающей лапы раскладывает свои яички и на них опирается  :).
Только этот паразит снял практически все швы! Ранка не распадается - вроде поджила. Показывать врачу я его планировала во вторник. Но, может, стоит поехать завтра из-за швов? Или раз рана заживает, то не стоит и беспокоиться?

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
« Ответ #33 : Июнь 28, 2010, 00,29:48 »
Я бы оставила как есть, там уже всё заросло. Потом можете снять сами остатки швов и вообще никуда не ездить.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

bonny_d

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-bonita121212
« Ответ #34 : Июнь 28, 2010, 21,46:02 »
В сравнении со вчерашним днём, Ося сегодня мне совершенно не нравится. Очень вялый, постоянно лежит, плохо ест. Еще и шов разгрыз дальше некуда, конкретно разошёлся....
Из уколов сейчас получает только преднизолон. Может, стоит добавить еще какой-то препарат? Или завтра ехать в клинику? Меня очень беспокоит его состояние. Что делать с ним?

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
« Ответ #35 : Июнь 28, 2010, 21,49:18 »
В сравнении со вчерашним днём, Ося сегодня мне совершенно не нравится. Очень вялый, постоянно лежит, плохо ест. Еще и шов разгрыз дальше некуда, конкретно разошёлся....
Из уколов сейчас получает только преднизолон. Может, стоит добавить еще какой-то препарат? Или завтра ехать в клинику? Меня очень беспокоит его состояние. Что делать с ним?

Ну если крысу стало хуже, то естественно ко врачу надо ехать.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : Июнь 28, 2010, 21,54:58 »
Странно что антибиотика не назначили.

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #37 : Июнь 28, 2010, 22,38:14 »
+1
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

bonny_d

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-bonita121212
« Ответ #38 : Июнь 28, 2010, 23,41:01 »
Они только после операции укололи. Сначала хотели всадить что-то из пеницилиновой группы. Очень удивились, когда я сказала, что грызунам нельзя пенициллин...  Вкололи кобактан.
Просто они не разбираются  в крысах и не знают, что им нужно. Хотела спросить вашего совета, какой препарат вколоть, чтобы попросить наших ветеринаров это сделать. Они-то это сделают, им нужно только руководство. И нужно ли возобновлять швы? Или попробовать медицинский клей? Мне тот шов очень не нравится, у него вроде, даже температура повышена...

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : Июнь 28, 2010, 23,58:18 »
Пенициллиновую группу нельзя кроликам, свинкам и шиншам. Крысам можно, если нет индивидуальной непереносимости.
Чтобы понять нужно ли зашивать рану ее нужно видеть. А чтобы не ковырял нужно было резцы подрезать или пеленать колбаской, чтобы дотянуться не мог.
А какая температура?